Резон

Местный

Киров

27.03.2014 в 22:29:10

Лапоть написал : ,насколько все это дело сдвинется.

на ширину раструба пластиковой трубы 5-6 см., т.е. крестовина будет почти в таком же положении как и сейчас, т.к. см. на 3-4 крестовина в теперешнем состоянии не осажена до конца.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

27.03.2014 в 22:35:33

Крестовину в манжету вставить надо см на 5, как раз глубина манжеты. Смажьте смазкой для канашки, тогда лучше входит. Сила нужна и вектор правильно приложить. Короткий прямой отрезок предлагают потому, что его легко забить. Но у вас чугунина может быть старая, а в такую вставить очень сложно, ибо старые уже. Как вариант у манжеты можно подрезать наружние рёбрышки. Всякая лабуда типа герметика там не нужна.

Корщётка и наждачка это в мемориз. :D Достаточно отвёрткой шлам в канашку отковырять, ну кисточкой помочь.

0
Резон

Местный

Киров

27.03.2014 в 22:51:55

Лапоть, как делал бы я:

• короткий патрубок диаметром 110, длиной 150 вставил в чугунный раструб без манжеты. Сделал риску на патрубке на сколько зайдет патрубок +1см на "воротник" манжеты
  • замерял расстояние от риски до начала раструба пластикового патрубка. Получившееся расстояние ровно отпилил от края патрубка.
  • отпиленный патрубок еще раз промерял без манжеты
  • постепенно по кругу осадил манжету в чугунный раструб, смазал манжету изнутри вазелином
  • укороченный патрубок вставил до упора, обычно нужно прилично приложить силы, если силенок не хватает, используем домкрат для машины.
    И дальше городите к этому патрубку что хотите...;)
0

Лапоть

Местный

Лобня

27.03.2014 в 22:55:03

спасибо товарищи за ум-разум, сегодня ночью, как все затихнет, примусь за дело.. Удачи!

п.с. вазелин, это "жаргон"?, или натурально им можно..дело в том,чтос спец.средств дома нет ,а вазелин есть в коробке для обуви..или шампунь.. у обрезанного патрубка нужно фаску делать, или так засаживать..

0
Резон

Местный

Киров

27.03.2014 в 23:02:53

Лапоть написал : п.с. вазелин, это "жаргон"?, или натурально им можно..дело в том,чтос спец.средств дома нет ,а вазелин есть в коробке для обуви..или шампунь.. у обрезанного патрубка нужно фаску делать, или так засаживать..

Вазелин это вазелин, подойдет любой скользкий :) Фаску надо снять.

0

Лапоть

Местный

Лобня

27.03.2014 в 23:22:14

спасибо! вот что значит лузер.. жду ночи...

0
master.msk

Местный

Москва

27.03.2014 в 23:41:17

ma-masha написал : зы. но однажды 110 не влезла, тогда вставили туда переходник-100Х110, и потом-110-ю.

ma-masha, Исключительно для Вас! Поделюсь Секретом как вставить нелезущий фитинг в манжетку. Надо взять шланг, прикрутить его к горячей воде и сливать в этот злосчастный фитинг, который предварительно вставлен на сколько нибудь в манжетку. Обычно через пару минут такой процедуры -влазит с минимальными усилиями.

0
Гocть.

Местный

27.03.2014 в 23:57:50

master.msk написал : Надо взять шланг, прикрутить его к горячей воде и сливать в этот злосчастный фитинг, который предварительно вставлен на сколько нибудь в манжетку.

Раз такое дело , феном не проще нагреть немного ?

0
master.msk

Местный

Москва

28.03.2014 в 00:03:48

Микаэл написал : феном не проще нагреть немного ?

кому как, шланг и горячая вода у меня всегда под рукой :) Если серьезно, то феном хуже, пробовал

0
BV

Местный

Москва

28.03.2014 в 01:09:46

Лапоть написал : или шампунь..

подойдет

master.msk написал : Исключительно для Вас! Поделюсь Секретом как вставить нелезущий фитинг в манжетку. Надо взять шланг, прикрутить его к горячей воде и сливать в этот злосчастный фитинг, который предварительно вставлен на сколько нибудь в манжетку.

Кастрюлька, туда манжету и полить кипятком из чайника. Вставляем быстренько, потом пластик.

AndyMirror написал : Корщётка и наждачка это в мемориз.

Если хороший литник - корщеткой и наждачкой - посинеешь. Набор абразивных шарошек за 70 руб и дрель. От шарошек мало что останется....

Или FixAll.....

Или если манжета сильно болтается - на нее одеваем резиновое кольцо от камеры и тогда пластик пихаем с вазелином и добрыми словами. Я брал плоскую доску и резиновый молоток.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

28.03.2014 в 10:16:23

BV написал : Если хороший литник - корщеткой и наждачкой - посинеешь.

Так в мемориз же. Юмор.;) Ну зубильцем, если совсем плохо.

BV написал : Я брал плоскую доску и резиновый молоток.

+1

0
master.msk

Местный

Москва

28.03.2014 в 10:21:08

BV написал : Кастрюлька

0
BV

Местный

Москва

28.03.2014 в 10:23:06

AndyMirror написал : Ну зубильцем, если совсем плохо.

А потом "ОЙ, .... ля!!!:o" и быстро искать телефон аварийки? :D Лучше сразу этот телефон на стене написать и делать в рабочие дни в рабочее время.... а то пока дождешься - уплывешь :)

0
Лапоть

Местный

Лобня

28.03.2014 в 10:27:12

Спасибо Резон огромное!Все по Вашей инструкции, вот что значит опыт, а я столько мучился. AndyMirror,BV и master**.msk**, Вам тоже спасибо! Итак ,выждал пока все затихло, разобрал, протер тряпочкой трубы снутри-снаружи, отметил пластик - сколько вошел в чугунину, очертил, отрезал ,снял фаску. Манжет отмыл, поставил кипятиться чайник..а пластиковый отрезок загрузил в морозилку)) ну чтобы не только расширение одной детали, но и сжатие другой тоже использовать)). Погрел манжету ,вставил внутрь чугунины, расправил любовно, патрубок смазал вазелином сколько мог-вставил.Пока вставилось едва-едва ,попробовал руками вдавливать, не идет.Потом молотком чуть постучал ,тоже не получается.Тогда одел на патрубок заглушку ,сел на пол ,спиной уперся в стену и ногами потихоньку стал пытаться задавить ,пришлось изрядно напрячься - к слову, когда-то я ногами на разгибание страшные для меня сегодняшнего веса выжимал, лет ничего неделанья с тех пор прошло изрядно, но что-то то осталось ,в общем со второго подхода ( мелькнуда мысль ,я стояк не обрушу ли сейчас) и в этот момент патрубок со звуком "чпок" вошел в чугунину. Стоит без намеков на раскачку, подозреваю,что оттуда его мало вероятно теперь вытащить. Дальше вставил в него тройник и подсоеденил "посуду". Не знаю- не знаю. У меня руками его шансов задавить не было, да и про сантехников наших сомневаюсь, это какую силищу рук надо иметь..ну или ноу-хау какое.

0
BV

Местный

Москва

28.03.2014 в 10:35:52

BV написал : Если хороший литник - корщеткой и наждачкой - посинеешь. Набор абразивных шарошек за 70 руб и дрель. От шарошек мало что останется....

Или FixAll.....

Еще есть получше вариант - если литник особо выдающийся - скажем более 1...1.5мм - его счищаем, если есть глубока канавка куда не вдавится ребро манжеты - заполняем каким-нибудь поксиполом предварительно зачистив. Потом просто ставим манжету на очень густую силиконовую водостойкую смазку (Hyskey Lube-O-Seal). Смысл смазки в том, что она никогда не застынет, и при любых подвижках всегда заполняет микронеровности между чугуном и ребром манжеты. Обычный силикон в этом месте - ЗЛО.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу