Awl_in_ass написал :
Спасибо всем отписавшимся. Счетчик стоит "энергомера цэ6807пк" с ними есть такие проблемы как самоход и неправильный учет элэнергии? Хотя его будем менять на двухтарифный. Все равно надо щиток переносить, чтобы счетчик был на уровне глаз. На отоплении стоит циркуляционный насос, я подсчитал, он потребляет 32 кВтч в месяц, но без него никак. Чай не май месяц на дворе :) Да я в общем то не удивляюсь расходу, пусть будет такой, какой есть. Просто я же написал, что первый месяц накрутили 300 кВтч, а в следующем месяце, с учетом рационального использования, смены ламп ильича на энергосберегайки получили 349 кВтч. Я ожидал экономии в 20-30 кВтч хотя бы. А тут перерасход по факту :)
может быть, что-то купили из электроприборов дополнительно, , или, например, электроинструментом что-то делали ? и потом, последний месяц был морозным, может быть, температура входящей воды в бойлер была ниже, чем обычно, и требовалось больше энергии для ее нагрева и поддержания в горячем состоянии.. может быть-электрообогреватель включали...