Awl_in_ass написал :
Слышал идею с бойлерами. Установить бандуру 150 л и более и греть его ночью, по дешевому тарифу. А днем расходовать горячую воду. Кто нибудь лично так делает или сталкивался с таким способом? По мере расхода горячей воды холодная будет поступать снизу, так вот, она не будет перемешиваться с горячей водой? Будет работать такой способ?
дык тогда бойлер надо отключать на день, насколько я понимаю.. иначе он по мере расхода будет пытаться поддерживать заданную температуру.. в отключенном вода будет остывать... и теплая водичка в любой самый непоходящий момент грозит превратиться в ледяную..
Awl_in_ass написал :
И кстати, может кто знает, какую мощность комп стационарный потребляет в режиме печатной машинки, в режиме просмотра кино? В игровом режиме, я думаю потребеление максимально. Максимальное потребеление процессора по паспорту 113 Вт. Видеокарты 150 Вт.
У меня по ваттметру выходит 250-300 ватт на комп AMD Phenom 6x под линуксом (почти ничего тяжелого сейчас нет), ТВ LG 32" (замерял отдельно - жрет 80-90 ватт), плеер (также замерял отдельно - жрет ватт 20), колонки 40 ватт, хаб d-link DGS на 16 портов (стоечный), микротик.
За 10 дней набежало порядка 30 кВт на все это. В течение недели на что-нибудь другое ваттметр переброшу.
Вообще, если заинтересовались кто чего жрет - можно купить ваттметр и померить интересующих потребителей в течение некоторого времени. У меня парочка таких:
Но сейчас покупал бы, наверное, такой:
Кстати, по потреблению электроплит. У нас варочная Бош (индукция + хайлайт), у нее есть функция индикации потребленной с момента включения энергии (т.е. по сути на время одной готовки). Как правило легко укладываемся в 1-3 кВт. 1.5-2 киловатта на индукции хватает, чтобы супчик сварить (3-4 литра), гарнир (на пару литров воды) и какое-нибудь мясо потушить (где-то литр объема будет), например.
У меня по щитовому амперметру потребление в квартире:
никто ничего не делает (часов 12 дня) - прибл. 0.8А - аквариум, холодильник, файлопомойка;
вечер (все дома) 8-12 А - + несколько компов, телевизор, свет, 1 конфорка электроплиты;
пик - 22-25 А - + стиральная машина, чайник/микроволновка, духовка.
Больше выжрать одномоментно пока не удавалось.
Johnny написал :
У меня по щитовому амперметру потребление в квартире:
Почти офф: а какой амперметр? Я сейчас жду пока до дилеров меанда в нашей деревне довезут вольтамперметр ВАР-М01. Но это около месяца еще.
Раздумываю над альтернативными вариантами. Тоже можно сказать с сабжевой целью - интересно знать текущее потребление в целом.
По расходу компьютера.
Работает круглосуточно старенький AMD Athlon XP+, слабая видюха, две сетевухи отдельные, 4 харда. Плата за электроэнергию примерно на 300руб повысилась (тариф 3р 17к).
Потребление вроде около 150Вт.
altuser написал :
Я сейчас жду пока до дилеров меанда в нашей деревне довезут вольтамперметр ВАР-М01
Напрямую в интернет-магазине Меандра закажите, наверное дешевле будет даже с доставкой, чем у диллера покупать.
Я себе брал в китае
10 баксов стоит. У меня в квартире щиток наружный, сверху приклеил на двухсторонний скотч кусок пластика в виде угла, в него врезал эту панель. Измеряет точно.
Alexiy написал :
маловато. Монитор не учитывали?
Или это среднесуточное с учётом того, что большую часть времени комп дремлет в "зелёном"режиме?
Монитора нет. И не нужен, по причине того что вход удалённый.
Просто не откуда набрать огромной мощности.
Сейчас новый комп для рабочей станции собрал. Проц Core 2 Duo E7300 жрёт 70Ватт, Видюха ATI HD7770 85Ватт, хард 5-10Ватт, два сидюка ватт по 10-15, материнка возможно около 30Вт, звуковуха ватта 2-3, кардридер до 5Ватт, вентилятора два ватт 15.
Ну в сумме возможно около 250Ватт, БП отдаст максимум 320Ватт, маркировка 430Ватт.