Доброе утро!
vitex73 написал : Не говорите ерунду...Очень много факторов оказывает влияние на конечный результат..Не скрою- у автора "расклад" не розовый..Одна приточка при жесткой "подгонке" под нормативку , может потянуть до килоВт..Но, нет ничего глупее этого усредненного подхода..Там северо-запад..Это важно..При определенных условиях , в 3кВт(отмытых по оборудованию) может уложиться..Вы , лично, делали баланс хотя бы раз?..
эх-х-х-х-х-х-х, Ув. vitex73, и сразу шашкой по лбу - не могёть быть такое!!!!!! Почитайте моё сообщение ещё раз и ещё раз, и ещё раз. Здесь укажу на строчки, где самая суть и указана, о чём Вы упоминаете в своём посте, а именно: от меня:
vnipi написал : грязный-грязный прикид мощности кондиционера по площади
от Вас:
vitex73 написал : Очень много факторов оказывает влияние на конечный результат..
- это в принципе одно и то же, если кто в курсе.
Далее по самой мощности кондиционера (не приточки, см. название темы): от меня:
vnipi написал : А дальше уже более скурпулёзно считаем.
от Вас:
vitex73 написал : Очень много факторов оказывает влияние на конечный результат..
vitex73 написал : Там северо-запад..Это важно.
на мой взгляд так же про одно и то же написано.
vitex73 написал : Вы , лично, делали баланс хотя бы раз?..
по расчёту мощности кондиционирования? Если честно есть небольшой опыт. Но я стараюсь всегда перезакладываться, опять же в допустимых пределах. А перезакладываюсь просто, пересчитываю мощности (по холоду) по программам того производителя, чей бренд подбирается под объект и пересчитываю хотя бы по тому усредненному расчёту. В итоге закладываю бОльшее по мощности. Если уж совсем сомнения одолевают по расчётам, обращаюсь к своим знакомым проектировщикам и уже у них прошу совета.
Кстати, по
vitex73 написал : Но, нет ничего глупее этого усредненного подхода..
этот расчёт - 10 кв.м. на 1,0 кВт кондиционера (по холоду) - это древний-древний прикид и опять же грязный-грязный. Я никогда на него не равняюсь, прибегаю к нему только в тех случаях, когда меня просят с ходу назвать какой мощ-ти на охл. кондей нужен, и то с оговоркой, что возможно как и увеличение мощности, так и уменьшение (но это редко бывает).
Более оптимальным расчётом пользуюсь из одной таблицы, могу здесь эту таблицу выложить, на общее обсуждение. Самому будет интересно послушать "+" и "-". Но там табличка для расчёта мощности кондиционера, в принципе для небольших площадей. Кому интересно - пишите, здесь выложу этот усреднённый расчёт.
С Уважением,