vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

26.02.2014 в 08:43:25

Доброе утро!

vitex73 написал : Не говорите ерунду...Очень много факторов оказывает влияние на конечный результат..Не скрою- у автора "расклад" не розовый..Одна приточка при жесткой "подгонке" под нормативку , может потянуть до килоВт..Но, нет ничего глупее этого усредненного подхода..Там северо-запад..Это важно..При определенных условиях , в 3кВт(отмытых по оборудованию) может уложиться..Вы , лично, делали баланс хотя бы раз?..

эх-х-х-х-х-х-х, Ув. vitex73, и сразу шашкой по лбу - не могёть быть такое!!!!!! Почитайте моё сообщение ещё раз и ещё раз, и ещё раз. Здесь укажу на строчки, где самая суть и указана, о чём Вы упоминаете в своём посте, а именно: от меня:

vnipi написал : грязный-грязный прикид мощности кондиционера по площади

от Вас:

vitex73 написал : Очень много факторов оказывает влияние на конечный результат..

• это в принципе одно и то же, если кто в курсе.

Далее по самой мощности кондиционера (не приточки, см. название темы): от меня:

vnipi написал : А дальше уже более скурпулёзно считаем.

от Вас:

vitex73 написал : Очень много факторов оказывает влияние на конечный результат..

vitex73 написал : Там северо-запад..Это важно.

на мой взгляд так же про одно и то же написано.

vitex73 написал : Вы , лично, делали баланс хотя бы раз?..

по расчёту мощности кондиционирования? Если честно есть небольшой опыт. Но я стараюсь всегда перезакладываться, опять же в допустимых пределах. А перезакладываюсь просто, пересчитываю мощности (по холоду) по программам того производителя, чей бренд подбирается под объект и пересчитываю хотя бы по тому усредненному расчёту. В итоге закладываю бОльшее по мощности. Если уж совсем сомнения одолевают по расчётам, обращаюсь к своим знакомым проектировщикам и уже у них прошу совета.

Кстати, по

vitex73 написал : Но, нет ничего глупее этого усредненного подхода..

этот расчёт - 10 кв.м. на 1,0 кВт кондиционера (по холоду) - это древний-древний прикид и опять же грязный-грязный. Я никогда на него не равняюсь, прибегаю к нему только в тех случаях, когда меня просят с ходу назвать какой мощ-ти на охл. кондей нужен, и то с оговоркой, что возможно как и увеличение мощности, так и уменьшение (но это редко бывает).

Более оптимальным расчётом пользуюсь из одной таблицы, могу здесь эту таблицу выложить, на общее обсуждение. Самому будет интересно послушать "+" и "-". Но там табличка для расчёта мощности кондиционера, в принципе для небольших площадей. Кому интересно - пишите, здесь выложу этот усреднённый расчёт.

С Уважением,

0
tonche
tonche
Резидент

Балашиха

26.02.2014 в 17:27:26

основные теплопритоки через окна идут. так вот два окна, одно из которых 8 кв метров уже не влезают никак в 3 кВт. ну совсем никак. не считая всего остального. одно то что сторона северо-запад позволяет это помещение в 5 кВт с трудом вписать.

если кто то и знаком с точным расчетом теплопритоков, то ему ничто не мешает взять без малого 10 метров остекления и умножить на 302 Вт.

• к этому стены, люди, техника, освещение.
0
vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

26.02.2014 в 20:31:42

tonche написал : если кто то и знаком с точным расчетом теплопритоков, то ему ничто не мешает взять без малого 10 метров остекления и умножить на 302 Вт

Вы знакомы? Откуда цифра?

0
tonche
tonche
Резидент

Балашиха

26.02.2014 в 20:44:58

vitex73 написал : Вы знакомы? Откуда цифра?

СНиПы, все данные и методики доступны в интернете.

0
vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

26.02.2014 в 21:19:37

tonche написал : СНиПы

Послушайте- я знаю, что такое СНиПы..Я думаю, что Вы не знаете, и, цифра, Вами приведенная "ушастая", и напоминает манагерские 1м2=1кВт по холоду..Покажите, пжлст, откуда "дровишки"..А, потом, при обоюдном желании, разумеется, мы, с Вами, поговорим о типах солнечной радиации, о коэффициенте инсоляции, азимуте, коэффициенте затененности и прочих факторах, оказывающих влияние на цифру, которая определяет теплопритоки через светопроникающие конструкции..Я, Вас не трогал..Вы попытались мне рассказать "про СНиПы, методики и интернет с Википедией".. Продолжайте- так будет логично..

0
tonche
tonche
Резидент

Балашиха

27.02.2014 в 15:17:57

vitex73 я этими расчетами занимался много лет назад. и цифры эти давно высчитаны. вся информация есть в свободном доступе. мне совершенно некогда вести с Вами тут пустопорожние для меня разговоры.

0
vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

27.02.2014 в 18:22:37

tonche написал : я этими расчетами занимался много лет назад. и цифры эти давно высчитаны.

Ну, понятно..Очередной умник- монтажник..

0
tonche
tonche
Резидент

Балашиха

27.02.2014 в 18:39:40

vitex73 написал : Ну, понятно..Очередной умник- монтажник..

я не монтажник, но прошел через это. у меня нет реально времени это обсуждать, но 3 кВт на помещение 60 метров с кухней, приточкой и таким остеклением мало при любых раскладах. и Вы это знаете.

0
vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

27.02.2014 в 22:52:21

tonche написал : и таким остеклением мало при любых раскладах. и Вы это знаете

Ничего я не знаю..Я не видел подробной исходной базы, чтобы судить об этом с уверенностью..И так как я занимаюсь этим ВООБЩЕ, а не "давно", сообщу Вам, на всякий случай, что знаю примеры , когда подобные объекты укладывались

vitex73 написал : в 3кВт(отмытых по оборудованию)

И, в отличие от Вас, могу это обосновать, не ссылаясь и невзирая на занятость..

P.S.Всем , принимавшим участие в обсуждении данной темы, и наперебой дававшим "толковые" советы , суть которых заключалась в ТУПОМ увеличении холодопроизводительности, предложу: Господа, на АВОКе, один из членов сообщества в качестве подписи выбрал цитату, которая гласит , что понятие"инженер" происходит от понятия "гений", и предложил соответствовать данной зависимости..Я , с ним, полностью солидарен..

0
tonche
tonche
Резидент

Балашиха

28.02.2014 в 07:14:35

ничего гениального в расчете теплопритоков нет. берется снип, пособие к нему и все расчитывается. хотя бы отсюда http://www.vashdom.ru/snip/P2_91-20405-91/ причем цифры эти уже давно высчитаны. да они чуть усреднены, но разница в результате будет не велика.

суть советов не в "тупом увеличении", а в многолетнем опыте

пс. а если учесть сезон 2010 года, то все стандартные методики пошли лесом. и Ваши 3 кВт будет явно не достаточно.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

28.02.2014 в 07:55:59

tonche написал : а если учесть сезон 2010 года, то все стандартные методики пошли лесом

А ничего в 2010 особо не менялось ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу