01.04.2014 в 11:19:33
MINik Думаю это информация из разряда фантастики, этого уже не кто не знает. Возможно когда то очень давно, эта документация и лежала еще в ЖЭКе. Но после распада СССР реформирований и преобразований с большой вероятностью это всё похерено... А специалистов там нету..
01.04.2014 в 11:39:50
Freezer написал : эта документация и лежала еще в ЖЭКе
Информация хранится не в ЖЕКе а в городском архиве и Ресурсоснабжающих организациях, в ЖЕКах хранятся копии
01.04.2014 в 11:44:31
MINik А это что то меняет??? вы мне предлагаете официальный запрос съездить сделать в Архив?? Копий я тоже уверен что нету.. Придут счетчик менять будет говорить, главное всё подготовить к различным вариантам..
01.04.2014 в 12:47:43
Freezer написал : главное всё подготовить к различным вариантам..
вот это правильно и с этого бы начать нужно, а то вдруг вся «библия» нафик... (схема т.е.):)
01.04.2014 в 14:10:11
MINik Так я с этого и начал, дабы у меня под рукой было все готовое... Думаю перед счетчиком чонть дешевое поставлю, типа TDM какой-нибудь ДИФФ 50-63А на 300ма. Только он походу зараза у них 4 модуля занимает..
01.04.2014 в 14:52:53
Freezer написал : дешевое поставлю, типа TDM какой-нибудь
не не не.... (полетел помидор :)) ставте Энергомеру уж тогда... DED@ПВО, рекомендует
01.04.2014 в 16:41:44
MINik Что то в нашей внутримкадной не нахожу особо его =(((
10.04.2014 в 04:57:52
Freezer написал : А как же?
Извиняюсь, что влезаю в тему;), но вопрос по поводу "правильно", т.е. по первому варианту, но с разрезанием земли после чего опрессовать приходящий, уходящий и отводок - не правильно? Единственное место, где приходит провод до коробки, откуда идет на блок питания освещения лоджии и на розетку при входе на лоджию (правда временно не опрессовано, а использованы клеммные колодки - инструмент еще подбираю), но все-равно хотелось бы сделать или хотя бы знать как правильно на будущее. Плюс не критично, но на освещение проводка тоже трехпроводная - от квартирного щитка до распаячной коробки, где все провода и соединяются под опрессовку (временно тоже клеммным колодками), в т.ч. земля. Т.е. получается разрыв заземляющего провода (который, правда, не используется в светильниках, но не исключено его использование в последующем).
10.04.2014 в 11:21:58
Соединения PE должны, должны исключить возможность "отваливания" на всем его протяжении. Опрессовка, клеммы, пайка, по моему мнению вполне для этого подходят. Так как теоретически из под прижимного винта в розетки PE все же может где то вылезти, и тогда оставшееся часть шлейфа останется без защитного заземления.. В светильниках тоже используется заземление..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу