DED@ПВО написал :
Через любое групповое УЗО не должен течь "сквозной" ток более тока вводного АВ .
Ну понятно, УЗО 64А имеет смысл брать если планируется менять вводной AB C50. Если нет то трата денег..
В данный момент на моей схеме вводной АВ С40.
Обусловлено это тем что изначально в щитке стоили старые С40(Плита) + С16(свет) +С16(розетки) . Счетчик там тоже кажись на 40А.
Так что в данный момент поставить вводной АВ С50 я не могу.
В планах менять счетчик на трех тарифный. Они уже 50А-60А, но приглашать Мосэрегосбыт в разбомбленный щиток не хотелось бы. Xочу собрать внутренний щит с учетом будущей замены счетчика и возможной установки вводного АВ на С50.
Тогда пожалуй два УЗО 64А 0.03мА и ДИФФ 16А 0.03мА (или УЗО 16А 0.01мА + AB C10 + AB C6) - на ванную комнату.
ДИФФ 16А 0.01мА стоит на Штуку с лишним дороже чем УЗО 16А 0.01мА + AB. Но это потеря двух мест в щитке, но зато более удобное разделение розетки и света+вентиляция в ванной.
Ну и разумно равномерное распределение групповых АВ под УЗО.
Сейчас схемку перекрою..
Сейчас схемой занят 21 модуль. Про запас остаётся 3, если очень захочется еще 4 при монтаже в U 500.
Подумываю не заменить ли ДИФФ 16А 0.03mA на УЗО 16А 0.01 (Как писал выше) Так как ДИФФ на 0.01 уж очень не кашерно стоит =((. Так же думаю по поводу вводного рубильника его стоимость как раз равна разнице вышеописанного и занимает он 3 модуля. То есть есть ли такая повышенная необходимости установки на ванну УЗО с отсечкой в 0.01мА. Бойлеров пока не планируется.
С уважением..