2Iroko, Может там привод какой-нибудь воздушный, типа пневмоцилиндра. Зажим, вроде тисков. А вентилятор черт его знает, может и вправду охлаждение.
18.12.2005 в 23:31:49
2Iroko, Может там привод какой-нибудь воздушный, типа пневмоцилиндра. Зажим, вроде тисков. А вентилятор черт его знает, может и вправду охлаждение.
18.12.2005 в 23:39:26
По видео посмотрел работу этой машины. Конденсата на цилиндре нет. Но и температура не минусовая это точно. А до какой температуры можно воздухом охлаждать. От чего это зависеть может? От компрессора? Вентилятора?
18.12.2005 в 23:58:28
Iroko написал : ...А до какой температуры можно воздухом охлаждать. От чего это зависеть может? От компрессора? Вентилятора?
От воздуха. У нас, бывает, и до минус 40 охлаждает ;) Если комнатным воздухом охлаждать, то комнатную (вернее повыше) и получишь.
19.12.2005 в 00:06:17
2Iroko, До тем-ры окружаещего воздуха, если нет воды или растворителей. Скорость охлаждения зависит от скорости потока воздуха т.е. вентилятора. А там точно нет радиатора, может это все-таки холодильник, а не компрессор.
19.12.2005 в 10:03:43
Да мне самому удивительно. По идее комнатная температура и должна оставаться. Это понятно.
То,что нет конденсата , говорит о том, что температура почти комнатная.
И почему компрессор и ресивер есть, ведь в случае воздушного охлаждения достаточно вентилятора было бы. Просто он бы выгонял нагретый воздух из трубы и всё,через какие-нибудь отверстия.
А по поводу минус 40,кстати, можно воздух и с улицы в трубу загонять вентилятором, и назад выводить. Только летом эта система будет хуже работать, да и постоянную температуру поддерживать будет трудно,а это скажется на изделиях. Будет видна разница.
А по поводу радиатора, я только знаю со слов продавца это устройство.
Можно,конечно ещё его понапрягать. Попробую.
19.12.2005 в 10:25:42
2Iroko, Вполне возможно, что и компрессор с ресивером. Воздух при сжатии нагревается, а при расширении охлаждается. Если его накачивать в ресивер под хорошим давлением и потом подавать ч/з небольшой жиклер в трубу, сообщающуюся с атмосферой, то он, расширяясь, будет эту трубу охлаждать. Принцип холодильника, только вместо фреона - воздух и система не замкнутуя.
19.12.2005 в 20:02:47
2Викторыч,
А как в этом случае рассчитать какой компрессор и ресивер нужны? Мощность этой машины 500ватт, но охлаждает она сразу 8 труб.
А может есть такие аналогичные системы воздушного охлаждения , может схемку посмотреть где есть?
19.12.2005 в 21:08:59
2Викторыч, Хорошая очистка воздуха нужна, иначе плеваться водой будет.
03.01.2006 в 20:29:46
Ну вот я и определился с этой конструкцией. Электронщик знакомый подсказал и нарисовал схему. Теперь сделаю охлаждение. Представить себе не мог,что всё так просто и дёшево. Кого интересует охлаждение без газа и воды, обратите внимание на элементы Пельтье!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу