Стояло реле РН-111. Все нормально работало, но решил поменять на Zubr D63t. Столкнулся с одной неприятной особенностью поляризованных реле. Отключал напряжение в щитке автоматом, который до реле напряжения. При возобновлении напряжения реле на кратковременный срок подало напряжение на нагрузку (у меня включилось освещение), а затем выключилось и пошел отсчет времени. Я так понимаю при аварии электросетей и возобновлении электроподачи я рискую повторением этой ситуации?
deepstar написал :
При возобновлении напряжения реле на кратковременный срок подало напряжение на нагрузку (у меня включилось освещение), а затем выключилось и пошел отсчет времени. Я так понимаю при аварии электросетей и возобновлении электроподачи я рискую повторением этой ситуации?
В последнее время тоже замечаю такое явление. Иногда есть этот кратковременный импульс, иногда нет. Вряд ли этот импульс может как-то повлиять на технику, но этот момент раздражает и вызывает у заказчиков некоторое недоверие.
Еще недавно сорвалась резьба на клемме. Не стал обращаться по гарантии, поскольку проблему нужно было решить быстро. Да и понимаю: усилие затяжки - это спорный вопрос. Но я вовсе не Чак Норрис, и за свою жизнь ни на одном автомате резьбу не сорвал. ))
Теперь Зубры подсоединяю осторожнее и без лишних движений.
У зубра есть еще и защита от переплюсовки.
Приспичило поменять розетку, выключил АВ лезу в розетку и чую фазу на проводе где должен быть ноль. Лезу в щиток и ахуе..ю, фаза с нулем перепутаны. Перед этим поменял вышедший из строя УЗМ на Зубр. Получается Зубр нормально работал, именно срабатывал, недели две с перепутанными фазой и нулем. "Следствие" выяснило, что родственник, после ремонта стены дома, перекладывал ввод и перепутал подключение к счетчику, видимо поэтому и УЗМ перестало включаться.
ЗЫ всю электрику в доме делал сам, поэтому самоуверенно полез в розетку не проверив наличие/отсутствие фазы.
Ухудшилось качество черной защелки (как она правильно называется, которая за дин-рейку держится?)
На трех последних установленных Зубрах две сломались.
Или мне одному так "везет"? :confused:
с мая 2015 года реле напряжения ZUBR выпускаются под торговой маркой RBUZ
RBUZ - ?
Ситуация такова :
В "Мурлене" ( Киев )видел (с виду один -в один , даже на сайте у них можно глянуть http://www.leroymerlin.ua/p/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8_RBUZ_D63T.317e549a-6091-4989-a59c-2c00494f2bc8 ) реле с названием RBUZ D63t / 570грн. Продавец заверяет, что они сменили название, и это настоящий "Зубр". Если зайти на некоторые российские сайты, то можно прочесть, что ".....в связи с тем, что в России уже есть товар с зарегистрированным названием "Зубр", то для России выпускают с названием "RBUZ" ....."(Зубр - наоборот ,типа).http://rbuz.org/
На сайте производителя Зубров ,об RBUZ - не нашёл ничего.
Позвонив по тел. 067-620-06-16 (один из номеров производителя http://www.ds-electronics.com.ua/kak-kupit/ мне приятный женский голос сказал, что никаких АРБУЗов ( RBUZ ) они не выпускают, и о переименовании она не слышала.....
И отпускная цена - 670 грн, а не 570, и что в "Мерлен" они вообще-то не поставляют.... В "Эпицентр" - да, в "Мурлен" - нет.
У кого какие мысли ?
PS/Лично мне всё-равно, как хозяева назовут свой продукт, и как и куда будут продавать. Это их право. Главное , чтоб товар был качественный.
с мая 2015 года реле напряжения ZUBR выпускаются под торговой маркой RBUZ
RBUZ - ?
Ситуация такова :
В "Мурлене" ( Киев )видел (с виду один -в один , даже на сайте у них можно глянуть http://www.leroymerlin.ua/p/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8_RBUZ_D63T.317e549a-6091-4989-a59c-2c00494f2bc8 ) реле с названием RBUZ D63t / 570грн. Продавец заверяет, что они сменили название, и это настоящий "Зубр". Если зайти на некоторые российские сайты, то можно прочесть, что ".....в связи с тем, что в России уже есть товар с зарегистрированным названием "Зубр", то для России выпускают с названием "RBUZ" ....."(Зубр - наоборот ,типа).http://rbuz.org/
На сайте производителя Зубров ,об RBUZ - не нашёл ничего.
Позвонив по тел. 067-620-06-16 (один из номеров производителя http://www.ds-electronics.com.ua/kak-kupit/ мне приятный женский голос сказал, что никаких АРБУЗов ( RBUZ ) они не выпускают, и о переименовании она не слышала.....
И отпускная цена - 670 грн, а не 570, и что в "Мерлен" они вообще-то не поставляют.... В "Эпицентр" - да, в "Мурлен" - нет.
У кого какие мысли ?
PS/Лично мне всё-равно, как хозяева назовут свой продукт, и как и куда будут продавать. Это их право. Главное , чтоб товар был качественный.
Добрый вечер!
Компания ДС Электроникс действительно поставляет реле напряжения RBUZ, но для рынка России и Таможенного союза.
Каким образом реле РБУЗ появились в Леруа - мы пока не в курсе.
Спасибо вам за внимательность.
Почитав инструкции в отличиях версий между t и обычной нашел не только наличие датчика температуры, но еще в модели с t обещают переключение при переходе через ноль, TrueRMS измерение напряжения, наличие профессионального графика отключения нагрузки (т.е. если превышение от заданного порога до 264 В то ждем 0,5 с до нормализации, если напряжение не вернулось до нормального уровня - отключаем, если выше 264 В - то отключение сразу).
Есть ли какие-то отличия в версиях 25-32-40 и т.д. амперных кроме типа установленного реле? Ну там поляризованные реле всякие и т.д.
Какое собственное потребление прибора (нигде не указано)?
Купил D25t - один провод к реле оказался припаянным :( . Впрочем я не могу утверждать что он держится только на пайке, но поверх точно была пайка - может оно не до конца приварилось и решили подстраховаться, а может и только пайка. Кстати на самом реле написано 40 А :) .
Не задумывались ли над установкой светофильтра на дисплей? А то голый индикатор плохо читается, сильно бьет по глазам. Я-то наклеил поверх темно-бордовую пленку - теперь все ОК, но было бы хорошо это делать еще на заводе.
Производителем RBUZ указано ООО "Вират".
Maksym2 написал:
Какое собственное потребление прибора (нигде не указано)?
Не более 2 Вт
Maksym2 написал:
Купил D25t - один провод к реле оказался припаянным .
есть партии реле в которых сварка для надежности усилена пайкой, на всякий случай
Maksym2 написал:
Не задумывались ли над установкой светофильтра на дисплей?
подумаем над этим
cooler.od написал:
Ухудшилось качество черной защелки (как она правильно называется, которая за дин-рейку держится?)
На трех последних установленных Зубрах две сломались.
Или мне одному так "везет"?
На данный момент по гарантии нам поступало 3 реле со сломанной защелкой, предварительно причина в браке отливки. Ранее таких проблем не было. Сейчас при выпуске, на это обращается внимание более тщательно.