26.02.2014 в 22:09:10
Евгений Р написал : Судя по фото Ваш котел примерно занимает половину топки. А может быть плохой прогрев из за неправильно ввареных подачи и обратки? У меня обе трубы вварено в одну часть дипломата. Обратка поднята к котлу на 40 сантиметров от пола и вварена в средине половины дипломата
Обратка-Холодная низ котла.Вход в самом низу.
Подача-Горячая верх котла.Выход в самом верху.
По сварке котлов- посмотрите здесь
26.02.2014 в 22:19:56
Прошу совета будет работать такая конструкция? Всё взято за основу. Конструцию печки подогнать под щиток, в плите топку для котла увеличить ширина 40 см высота 40-50 длинну по основному рисунку, перекрытие котла - кирпич. Мой вопрос может показаться смешным, но как раньше мастера на селе строили печки? Не думаю что ктото из них пользовался сложнейшими теплотехническими расчетами топливника, конвективной части строили ивсё тут. В инете много пересмотрев информации могу сказать что изделия которые работают у нас отличаются от предложеных на многих сайтах и в литературе. Два примера: все печи у нас в четверть кирпича, дымовой канал никогда не опускается ниже уровня колосниковой решетки.
26.02.2014 в 22:25:03
виктор1 написал : Обратка-Холодная низ котла.Вход в самом низу. Подача-Горячая верх котла.Выход в самом верху.
причем именно так, верхняя плоскость должна быть не горизонтальна, а повышатся к месту вварки вывода, иначе вода будет закипать и "стрелять" в котле
26.02.2014 в 22:50:21
Евгений Р написал : Мой вопрос может показаться смешным, но как раньше мастера на селе строили печки? Не думаю что ктото из них пользовался сложнейшими теплотехническими расчетами топливника, конвективной части строили ивсё тут
Вот именно-но у них был опыт поколений-успешно нами потерянный.... а потом стали изголятся, в том числе и Кузнецов, при всем уважениии к его купольным конструкциям- мало кто говорит что они просто опасны....если в классическом шитке давление ниже атмосферного, то в купольной выше...что означает что при малейшей трещине, дым и угар пойдет в помещение...,
Исходя из опыта поколений смотрим, что из чугуния есть в наличии- дверки, плита, их размеры давно приведенны к оптимальным;)
значит типичная отопительно-варочная(афтор ведь это хочет) печь Смоленской губернии...
котел, как на моем рисунке выще, встроен в топку, которая стоит вдоль длинной стороны( не критично-можно скомбинировать как нужно вам) трехоборотного отопительного шитка,
размер котла по внутри ширина 30 см, высота примерно 40, толшина "стенок" 5-6 см, длина выбирается так чтоб внутренняя задняя стенка была на 5-7 см дальше центра большой комфорки, плиту кладут примерно на 10 см выще стенок котла(стенки часто связывают между собой 4-5 трубами над топкой. Пламя в топке омывает их, и варочную плиту, причем в задней части оно вынужденно "переваливать" через заднюю стенку котла что способствует лучшему нагреву большой комфорки куда хорошо можно поставить тотже чугунок.... Перевалив через стенку котла пламя -газы опускаются ниже топки, до уровня пол+кирпич, и проходят в отопительный щиток....
А вообще конечно готовить дома > приходиться варить еду животным
не стоит, проще найти на металлоломе диск от грузовика и сварить буржуйку во дворе под любым простейшим навесом, у 99% селян такая имеется...
26.02.2014 в 23:00:05
Евгений Р написал : Прошу совета будет работать такая конструкция?
Котел работать будет
Dgippo1 написал : .Счас у нас стали варить котлы чисто из 50 трубы, "шалашиком" стропила в шахматном порядке....малое количество воды+большая поверхность омывания=быстрый прогрев системы, но печь не успевает прогрется...,
это примерно о такой конструкции. печь на рисунке фуфел- так как нижняя точка канала на уровне топки, то есть греть будет от 40 см от пола, а желательно от самого...+ по большому счету там даже оборота нет
основное тепло пойдет так.....+как я уже говорил про купольные-малейшая трешина в своде и привет угар...
по плите- я так понял это типа две топки, одна с котлом, а вторая типа готовить?, ну если нужно тепло, то параллельно можно что то сготовить..., просто готовить- см выше про буржуйку...
26.02.2014 в 23:20:41
Евгений Р написал : Уважаемые форумчане, на форуме я новичок не познал всех тонкостей.Опыта общения на форумах не имею. Прошу помощи при выборе печки с котлом для отопления дома. Хотелось бы совместить котел отопления в варочной плите, но чтоб оба прибора работали корректно так как на плите приходиться варить еду животным и дом общей площадью 80 м2. Плюс к тому же хотелось подключить печку к отопительному щитку в простенке. Попытаюсь нарисовать план дома и место для печки
Евгений Р, зачем Вы себе ломаете голову, у Вас
Евгений Р написал : дом общей площадью 80 м2.
Евгений Р написал : на плите приходиться варить еду животным
При таком запросе даже шведка Вам поможет.
26.02.2014 в 23:33:44
Dgippo1 написал : Вот именно-но у них был опыт поколений-успешно нами потерянный.... а потом стали изголятся, в том числе и Кузнецов, при всем уважениии к его купольным конструкциям- мало кто говорит что они просто опасны....если в классическом шитке давление ниже атмосферного, то в купольной выше...что означает что при малейшей трещине, дым и угар пойдет в помещение...,
Исходя из опыта поколений смотрим, что из чугуния есть в наличии- дверки, плита, их размеры давно приведенны к оптимальным
значит типичная отопительно-варочная(афтор ведь это хочет) печь Смоленской губернии...
котел, как на моем рисунке выще, встроен в топку, которая стоит вдоль длинной стороны( не критично-можно скомбинировать как нужно вам) трехоборотного отопительного шитка,
размер котла по внутри ширина 30 см, высота примерно 40, толшина "стенок" 5-6 см, длина выбирается так чтоб внутренняя задняя стенка была на 5-7 см дальше центра большой комфорки, плиту кладут примерно на 10 см выще стенок котла(стенки часто связывают между собой 4-5 трубами над топкой. Пламя в топке омывает их, и варочную плиту, причем в задней части оно вынужденно "переваливать" через заднюю стенку котла что способствует лучшему нагреву большой комфорки куда хорошо можно поставить тотже чугунок.... Перевалив через стенку котла пламя -газы опускаются ниже топки, до уровня пол+кирпич, и проходят в отопительный щиток....
Все, добавить нечего.
28.02.2014 в 16:00:55
топикстартеру........ почему-бы не рассмотреть вот такой вариант :
01.03.2014 в 12:14:48
Dgippo1 написал : причем именно так, верхняя плоскость должна быть не горизонтальна, а повышатся к месту вварки вывода, иначе вода будет закипать и "стрелять" в котле
если котел стреляет без насоса то нужно соединить отдельной трубой обратку с расширительным бачком. а выход горячей воды не обязательно должен быть по диагонали, он может быть и с одной стороны от обратки, т.к. холодная вода равномерно распределяется по днищу.
02.03.2014 в 13:50:47
Vladikom написал : если котел стреляет без насоса то нужно соединить отдельной трубой обратку с расширительным бачком.
Смысл? котел стреляет если есть карманы где может скопится пар-где нет движения воды-перегрев.
Vladikom написал : выход горячей воды не обязательно должен быть по диагонали, он может быть и с одной стороны от обратки, т.к. холодная вода равномерно распределяется по днищу.
по диагонали лучше ИМХО!
02.03.2014 в 22:08:07
Вопрос немного не в варочной плите( хотя и в ней тоже). Цена вопроса совместить три прибора: печка котел и варочна плита воедино. Ни от одного из приборов отказаться не могу. Я уже писал нужно варить пищу животним да и себе . На буржуйке на улице затратно и не экономично. (особенно зимой летом так и делаем) Водяное отопление топить целий день не могу -некому. Остается печка которая теплоо будет акумулировать и отдавать в переривах между топками. Из конструкций печей в литературе (готовая печь) ничего не подберу из за расположений комнат. Вот и приходится что-то выдумывать совмещая щиток плиту и водяной контур
07.03.2014 в 16:21:32
Евгений Р написал : Цена вопроса совместить три прибора: печка котел и варочна плита воедино. Ни от одного из приборов отказаться не могу.
Вот такая печка отапливает 2 комнаты, 40 м.кв., дом практически поделен на 2 части. Вот здесь типа кухни,
а здесь зал.
батареи в зале
В доме тепло круглые сутки, батареи сразу тепло нагоняют, а в течение дня тепло идет от кирпичей.
07.03.2014 в 22:03:22
Евгений Р, Нарисуйте свой проект дома.Чтоб все было видно и ясно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу