виктор1
виктор1
Резидент

Москва

26.02.2014 в 09:55:33

Евгений Р написал : У меня в системе паралельно включен самодельний ТТ котел большой примерно 1.2 метра висотой на 2 зуба на нем есть механический термометр при протопке печки вода в ТТ котле по термометру около 45 градусов

Я переварил несколько котлов,температура всегда была низкая.Радиаторы плохо нагревались. Потом взял за основу, котел дипломат- с малым объемом воды.Теперь радиаторы горячие.На фото видно его хорошо.

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

26.02.2014 в 11:43:41

виктор1 написал : Я переварил несколько котлов,температура всегда была низкая.Радиаторы плохо нагревались.

Даже используя вот такой котел ( а таких котлов наверено 90% от того что используется в селе в домах с печью и водянным отоплением..., покрайней мере для Смоленшины это дефакто стандарт с х.з. каких времен.... ещё никто на холодную воду в системе не жаловался) можно закипятить воду в системе, для этого просто надо топить;), а уж такой как у вас, с развитыми поверхностями, так вообще не вопрос....

Евгений Р написал : Сейчас сажи нет.Дима из печи не видно практически в любую погоду, но 3 оборотний щиток очень мало дает тепла. Измерительними приборами не пользовался, но на "руку" примерно 50 градусов.

а сколько вы хотели получить на шитке?! 120? (кстати можно и померить-Мультиметр DT-838 с термопарой стоит порядка 200р) Шиток и не должен обжигать.... так что это нормально.Вообще 3-х обортный отопительный шиток в пол кирпича-то есть 12,5 см от канала (на ребро 6см в кирпич25см) это классика, накосячить там негде. А с какой стороны вы к нему топку пристроите вообще значения нее имеет....

вода в ТТ котле по термометру около 45 градусов

ну вопревых, а топите ли вы? или таки вы думаете что с трех дровин в сутки можно снять небходимую мошность?

ИМХО- варите котел типа как на фото виктора, кладете отопительный шиток в пол кирпича(не забываем в низу каналов вмазать дверки для прочистки-виктор забыл это сделать)+ к нему топку с нужной вам стороны и будет вам счастье! Если конечно не забывать подкидывать дровишки в топку...

0
виктор1
виктор1
Резидент

Москва

26.02.2014 в 20:31:16

Dgippo1 написал : варите котел типа как на фото виктора, кладете отопительный шиток в пол кирпича(не забываем в низу каналов вмазать дверки для прочистки-виктор забыл это сделать

Не забыл,просто стоит кирпич, над кирпичом. В случае засорения, вытаскивается оба кирпича, все вычищается и потом обратно выкладывается.За время пользования еще нет проблем.

Dgippo1 написал : можно закипятить воду в системе, для этого просто надо топить, а уж такой как у вас, с развитыми поверхностями, так вообще не вопрос....

Если есть ЕЦ -не закипит система.

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

26.02.2014 в 20:47:12

виктор1 написал : Не забыл,просто стоит кирпич, над кирпичом.

такую красоту шевелить? кощунство, дверка лучше.... но это конечно имхо.....

виктор1 написал : Если есть ЕЦ -не закипит система.

Ну это смотря как топить;),хотя конечно это не есть хорошо, мой пассаж был к тому что вода в системе может быть холодной и по причине недотопа....Счас у нас стали варить котлы чисто из 50 трубы, "шалашиком" стропила в шахматном порядке....малое количество воды+большая поверхность омывания=быстрый прогрев системы, но печь не успевает прогрется..., ИМХО хорошо когда печь на подстраховке газового отопления,

если печь основное средство отопления, то лучше как у вас

0
виктор1
виктор1
Резидент

Москва

26.02.2014 в 20:57:01

Я пробовал варить котел, из труб 32 и 25(как на фото),температура воды не успевала нагреваться,насос крутил постоянно.Потом поставил на поддачу реле включающую насос и выставлял температуру на 60 градусов. Эффект был лучше.Но, со временем заклинило насос,промывал систему и чистил насос. Потом варил котел- трубой 32,25,40 в виде дома в печи ОВИК по чертежам Кузнецова.Эффект был тоже слаб. И только, в третьем варианте, как есть сейчас,я доволен на все 100%.

Dgippo1 написал : для этого просто надо топить,

Во всех трех случаях топил почти одинаково.Даже в первых двух расход был чуть больше дров.

0
виктор1
виктор1
Резидент

Москва

26.02.2014 в 21:01:44

Dgippo1 написал : если печь основное средство отопления, то лучше как у вас

Вот тут этот вариант. Еще есть наблюдения- Если топить постоянно с включенным насосом-печь остывает быстро. Если топить с насосом 3-4 часа и потом отключить насос,печь держит тепло до 11 часов дня.То есть прогрев печи при ЕЦ больше.

0
виктор1
виктор1
Резидент

Москва

26.02.2014 в 21:09:08

Пусть ни кто не думает, что я с Dgippo1, что рекламируем или того хуже хвалимся.Просто это наши разъяснения, для лучшей понятия темы из своей практики.

0
Евгений Р
Евгений Р
Новичок

Кролевец

26.02.2014 в 21:35:46

Судя по фото Ваш котел примерно занимает половину топки. А может быть плохой прогрев из за неправильно ввареных подачи и обратки? У меня обе трубы вварено в одну часть дипломата. Обратка поднята к котлу на 40 сантиметров от пола и вварена в средине половины дипломата.

0
Вложение
виктор1
виктор1
Резидент

Москва

26.02.2014 в 22:09:10

Евгений Р написал : Судя по фото Ваш котел примерно занимает половину топки. А может быть плохой прогрев из за неправильно ввареных подачи и обратки? У меня обе трубы вварено в одну часть дипломата. Обратка поднята к котлу на 40 сантиметров от пола и вварена в средине половины дипломата

Обратка-Холодная низ котла.Вход в самом низу. Подача-Горячая верх котла.Выход в самом верху. По сварке котлов- посмотрите здесьhttp://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=1790&page=4

0
Евгений Р
Евгений Р
Новичок

Кролевец

26.02.2014 в 22:19:56

Прошу совета будет работать такая конструкция? Всё взято за основу. Конструцию печки подогнать под щиток, в плите топку для котла увеличить ширина 40 см высота 40-50 длинну по основному рисунку, перекрытие котла - кирпич. Мой вопрос может показаться смешным, но как раньше мастера на селе строили печки? Не думаю что ктото из них пользовался сложнейшими теплотехническими расчетами топливника, конвективной части строили ивсё тут. В инете много пересмотрев информации могу сказать что изделия которые работают у нас отличаются от предложеных на многих сайтах и в литературе. Два примера: все печи у нас в четверть кирпича, дымовой канал никогда не опускается ниже уровня колосниковой решетки.

0
Вложение
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

26.02.2014 в 22:25:03

виктор1 написал : Обратка-Холодная низ котла.Вход в самом низу. Подача-Горячая верх котла.Выход в самом верху.

причем именно так, верхняя плоскость должна быть не горизонтальна, а повышатся к месту вварки вывода, иначе вода будет закипать и "стрелять" в котле

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу