касимов

Местный

Касимов

23.02.2014 в 22:22:46

Евгений Р написал : Меня интерисует какой размер должен бить у топливника,

Чтобы нормальное полено умещалось с закрытой дверцей.

Евгений Р написал : Хотелось бы форму и расположение не менять,

Размеры печки?

0
виктор1

Местный

Москва

23.02.2014 в 23:41:47

Евгений Р написал : Скажите у Вас на плите что нибудь варится?

На плите, можно готовить,

Евгений Р написал : . Меня интерисует какой размер должен бить у топливника, какой величини я( наибольшей)

Посмотрите, по кольцам на плите.Размер=- длина 90 см.

Евгений Р написал : я могу подключить щиток отопления чтоб хватило на котел на варочную плиту и с дымових каналов не потекла сажа

По правилам, чтоб не потекла сажа, нужна температура выхода газов не менее 120 градусов.При меньшей температуре, возможно течь конденсата. Для этого считается температура ,на выходе.Замеряется термопарой. По печи, могу чуть чуть, подсказать.

0
Евгений Р

Местный

Кролевец

24.02.2014 в 13:05:27

виктор1 написал : На плите, можно готовить,

Посмотрите, по кольцам на плите.Размер=- длина 90 см.

По правилам, чтоб не потекла сажа, нужна температура выхода газов не менее 120 градусов.При меньшей температуре, возможно течь конденсата. Для этого считается температура ,на выходе.Замеряется термопарой. По печи, могу чуть чуть, подсказать.

Я понимаю что температура газов должна быть около 120 С, но как это реализовать. Слишком малий топливник и большой щиток не дадут нормального горения и температуры. А тут еще и котел с плитой будут отбирать тепло. Примерно то что я хочу конструкция щитка взята за основу (рисунок грубоват) Плита (квадрат) находится в кухне, щиток в другой комнате собой разделяет зал и спальню (слева зал справа спальня)

0
Вложение
виктор1

Местный

Москва

24.02.2014 в 16:23:03

Евгений Р написал : Примерно то что я хочу конструкция щитка взята за основу

Такой большой щиток -отберет слишком много тепла.Что значит, температура на выходе, будет слишком мала.Слишком много ходов дыма.В теплую погоду- может не тянуть печь.Будет затруднен розжиг дров.Также возможен выход дыма в дом.

0
касимов

Местный

Касимов

24.02.2014 в 17:57:37

виктор1 написал : Такой большой щиток -отберет слишком много тепла.

Это хорошо.Мы дом греем или дымоход подгоняем под заданную температуру? Евгений Р, Сажа.зола будут всегда.Даже от *марки* дров зависит.И от влажности. Ежели дымоход не уродовать металическими трубами и колпак сверху,то ручьем течь ничего не должно.За тягу отвечает печник.

виктор1 написал : нужна температура выхода газов не менее 120 градусов

Сделает спец,будет там и температура,будут и искры с пламенем из трубы.Это ж дрова.

Евгений Р написал : с дымових каналов не потекла сажа.

Сейчас течет? Устранить причину.Готовь кирпич и глину!

0
Евгений Р

Местный

Кролевец

24.02.2014 в 21:16:34

Сейчас сажи нет.Дима из печи не видно практически в любую погоду, но 3 оборотний щиток очень мало дает тепла. Измерительними приборами не пользовался, но на "руку" примерно 50 градусов. У меня в системе паралельно включен самодельний ТТ котел большой примерно 1.2 метра висотой на 2 зуба на нем есть механический термометр при протопке печки вода в ТТ котле по термометру около 45 градусов. Повторюсь еще щиток сложен в четверть кирпича. Может конструкцию щита не менять, а сложить в пол кирпича. Печку думаю переделивать своими силами в округе только печники самоучки. Которие печки делают на глаз и всен аоди манер. ( не говорю что на глаз плохо). Скажете, есть ТТ котел пльзуйся, но котел есть котел. Пару часов не топишь начинает холодать. Утепление дома пока не рассматриваю дорого.

0
касимов

Местный

Касимов

24.02.2014 в 23:05:07

Евгений Р написал : но котел есть котел.

Сварщик нужен.Смышленый.Варим котел.Устанавливаем.Обкладываем.На словах просто.Совместить сложнее.Но котел и печь не враги,поэтому должно все получиться.

0
виктор1

Местный

Москва

26.02.2014 в 09:55:33

Евгений Р написал : У меня в системе паралельно включен самодельний ТТ котел большой примерно 1.2 метра висотой на 2 зуба на нем есть механический термометр при протопке печки вода в ТТ котле по термометру около 45 градусов

Я переварил несколько котлов,температура всегда была низкая.Радиаторы плохо нагревались. Потом взял за основу, котел дипломат- с малым объемом воды.Теперь радиаторы горячие.На фото видно его хорошо.

0
Dgippo1

Местный

Смоленск

26.02.2014 в 11:43:41

виктор1 написал : Я переварил несколько котлов,температура всегда была низкая.Радиаторы плохо нагревались.

Даже используя вот такой котел ( а таких котлов наверено 90% от того что используется в селе в домах с печью и водянным отоплением..., покрайней мере для Смоленшины это дефакто стандарт с х.з. каких времен.... ещё никто на холодную воду в системе не жаловался) можно закипятить воду в системе, для этого просто надо топить;), а уж такой как у вас, с развитыми поверхностями, так вообще не вопрос....

Евгений Р написал : Сейчас сажи нет.Дима из печи не видно практически в любую погоду, но 3 оборотний щиток очень мало дает тепла. Измерительними приборами не пользовался, но на "руку" примерно 50 градусов.

а сколько вы хотели получить на шитке?! 120? (кстати можно и померить-Мультиметр DT-838 с термопарой стоит порядка 200р) Шиток и не должен обжигать.... так что это нормально.Вообще 3-х обортный отопительный шиток в пол кирпича-то есть 12,5 см от канала (на ребро 6см в кирпич25см) это классика, накосячить там негде. А с какой стороны вы к нему топку пристроите вообще значения нее имеет....

вода в ТТ котле по термометру около 45 градусов

ну вопревых, а топите ли вы? или таки вы думаете что с трех дровин в сутки можно снять небходимую мошность?

ИМХО- варите котел типа как на фото виктора, кладете отопительный шиток в пол кирпича(не забываем в низу каналов вмазать дверки для прочистки-виктор забыл это сделать)+ к нему топку с нужной вам стороны и будет вам счастье! Если конечно не забывать подкидывать дровишки в топку...

0
виктор1

Местный

Москва

26.02.2014 в 20:31:16

Dgippo1 написал : варите котел типа как на фото виктора, кладете отопительный шиток в пол кирпича(не забываем в низу каналов вмазать дверки для прочистки-виктор забыл это сделать

Не забыл,просто стоит кирпич, над кирпичом. В случае засорения, вытаскивается оба кирпича, все вычищается и потом обратно выкладывается.За время пользования еще нет проблем.

Dgippo1 написал : можно закипятить воду в системе, для этого просто надо топить, а уж такой как у вас, с развитыми поверхностями, так вообще не вопрос....

Если есть ЕЦ -не закипит система.

0
Dgippo1

Местный

Смоленск

26.02.2014 в 20:47:12

виктор1 написал : Не забыл,просто стоит кирпич, над кирпичом.

такую красоту шевелить? кощунство, дверка лучше.... но это конечно имхо.....

виктор1 написал : Если есть ЕЦ -не закипит система.

Ну это смотря как топить;),хотя конечно это не есть хорошо, мой пассаж был к тому что вода в системе может быть холодной и по причине недотопа....Счас у нас стали варить котлы чисто из 50 трубы, "шалашиком" стропила в шахматном порядке....малое количество воды+большая поверхность омывания=быстрый прогрев системы, но печь не успевает прогрется..., ИМХО хорошо когда печь на подстраховке газового отопления,

если печь основное средство отопления, то лучше как у вас

0
виктор1

Местный

Москва

26.02.2014 в 20:57:01

Я пробовал варить котел, из труб 32 и 25(как на фото),температура воды не успевала нагреваться,насос крутил постоянно.Потом поставил на поддачу реле включающую насос и выставлял температуру на 60 градусов. Эффект был лучше.Но, со временем заклинило насос,промывал систему и чистил насос. Потом варил котел- трубой 32,25,40 в виде дома в печи ОВИК по чертежам Кузнецова.Эффект был тоже слаб. И только, в третьем варианте, как есть сейчас,я доволен на все 100%.

Dgippo1 написал : для этого просто надо топить,

Во всех трех случаях топил почти одинаково.Даже в первых двух расход был чуть больше дров.

0
виктор1

Местный

Москва

26.02.2014 в 21:01:44

Dgippo1 написал : если печь основное средство отопления, то лучше как у вас

Вот тут этот вариант. Еще есть наблюдения- Если топить постоянно с включенным насосом-печь остывает быстро. Если топить с насосом 3-4 часа и потом отключить насос,печь держит тепло до 11 часов дня.То есть прогрев печи при ЕЦ больше.

0
виктор1

Местный

Москва

26.02.2014 в 21:09:08

Пусть ни кто не думает, что я с Dgippo1, что рекламируем или того хуже хвалимся.Просто это наши разъяснения, для лучшей понятия темы из своей практики.

0
Евгений Р

Местный

Кролевец

26.02.2014 в 21:35:46

Судя по фото Ваш котел примерно занимает половину топки. А может быть плохой прогрев из за неправильно ввареных подачи и обратки? У меня обе трубы вварено в одну часть дипломата. Обратка поднята к котлу на 40 сантиметров от пола и вварена в средине половины дипломата.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу