Уважаемые форумчане, на форуме я новичок не познал всех тонкостей.Опыта общения на форумах не имею. Прошу помощи при выборе печки с котлом для отопления дома. Хотелось бы совместить котел отопления в варочной плите, но чтоб оба прибора работали корректно так как на плите приходиться варить еду животным и дом общей площадью 80 м2. Плюс к тому же хотелось подключить печку к отопительному щитку в простенке. Попытаюсь нарисовать план дома и место для печки
Спасибо за ссылку. Если можна конкретнее по печке и щитке. На даний момент у меня столит котел "Дипломаты". Плита топиться с торца нет никаких перевалов в плите. Плита подключена к трьох оборотному щитку. Вода в системе больше 40-45 градусов не поднимается. на плите 10 литров води закипает около часа. Щиток сложен в четверь кирпича с тремя вертикальними каналами (у нас все печи сложены в четверть кирпича) В основном все печи в нашей местности стоят в простенках комнат и имеют форму более схожую на отопительний щиток
Клиенту нужно тепло не только радиаторов,но и печи.При топке котла, тепла будет столько, сколько горит котел.При топки печи, будет еще дополнительный аккумулятор тепла- сама печь.Которая отдает тепло в течении 12-14 часов.Получается более комфортно,нет большого перепада температур, между топкой печи.
По печам. у нас испокон веку делают типа как у виктора, трехоборотный отопительный щиток, к которому пристыкована топка с самосварным котлом. только у нас обычно над плитой ещё и полку на половине высоты выкладывают, типа сушильного шкафа.....
Ось горизонтальная циркуляционный насос.В отоплении дома работает одновременно,два вида отопления ЕЦ и с насосом.Расширительный бак открытого типа,стоит на чердаке.
виктор1 написал :
Вот фото,как я делал у себя дома.
У меня комбинированное отопление-ЕЦ и с насосом- дом 280м/2.Если хотите дам видео, по отоплению своего дома.
Спасибо за помощь. Скажите у Вас на плите что нибудь варится? Я не уточнил свой вопрс. Меня интерисует какой размер должен бить у топливника, какой величини я( наибольшей) я могу подключить щиток отопления чтоб хватило на котел на варочную плиту и с дымових каналов не потекла сажа. У меня примерно такой форму печка. Хотелось бы форму и расположение не менять, но в тоже врема реализовать все мои идеи