22.02.2014 в 02:10:25
cooler.od написал : Ради интереса погуглил - на ebay такие вещи начинаются от 25 долларов. ...
Мне на каком-то румынском сайте попадалось 5SМ6 по 80 евро. :)
22.02.2014 в 02:19:38
Учитывая, что многие наши заказчики не хотят ставить УЗО стоимостью 20-30 долларов, такую штуку согласятся установить десять человек из миллиона :)
Что еще интересно: в штатах на них пожизненная гарантия.
22.02.2014 в 09:13:28
cooler.od написал : Учитывая, что многие наши заказчики не хотят ставить УЗО стоимостью 20-30 долларов, такую штуку согласятся установить десять человек из миллиона
+100500 В квартирной сети проще выполнить осмотр и устранить выявленные дефекты, нежели вкорячивать очередную "чудо-коробочку"...
22.02.2014 в 10:26:30
Ixtim написал : +100500 В квартирной сети проще выполнить осмотр и устранить выявленные дефекты, нежели вкорячивать очередную "чудо-коробочку"...
Основное возражение - это шо, я на каждую линию должен ставить связку AFDD/RCBO ??? Да идите вы нафиг с вашими чудо-приборами !!! Где я возьму бабло на такие ништяки ??? :) Хотя для одной неотключаемой линии можно было бы потратиться на АFDD при длительных отлучках из дома. Предвижу, как реклама будет давить на психику родителей, рисуя картинки безмятежно спящих в своих кроватках детей под защитой АFDD в общем щите или встроенных в розетки детской комнаты.
22.02.2014 в 10:31:05
Abrikos написал : Хотя для одной неотключаемой линии можно было бы потратиться на АFDD при длительных отлучках из дома.
Разве что на холодильник. А в остальном, наверное, правила будут как раз против. УЗО ведь нельзя ставить на такие линии?
22.02.2014 в 11:32:10
cooler.od написал : Разве что на холодильник. А в остальном, наверное, правила будут как раз против. УЗО ведь нельзя ставить на такие линии?
А чего нельзя? Это ж не пожарный насос. Дилемма "Протухшая колбаса или сгоревшая квартира" решается однозначно. :)
22.02.2014 в 11:44:43
mastak, признавайтесь, Ваша тема - это просто любознательность, или Меандр уже строит планы выпуска собственного УОДП по доступной цене и которое можно будет сблокировать с простым автоматом типа КЭАЗ? :)
22.02.2014 в 12:33:52
Интуиция мне подсказывает, что при таких ценах оно у нас не приживется.
Если на пару УЗО на квартиру заказчик еще может раскошелится, то добавить к каждому автомату по 6 000...
22.02.2014 в 23:55:01
Abrikos написал : Основное возражение - это шо, я на каждую линию должен ставить связку AFDD/RCBO ??? Да идите вы нафиг с вашими чудо-приборами !!!
Как я понял, эту штуку можно поставить одну на всю квартиру.
Ixtim написал : ...проще выполнить осмотр и устранить выявленные дефекты..."
В том-то и дело, что дуга бывает тихой и коварной. Где-нибудь под диваном плохой контакт вилки от масляного радиатора в удлинителе долго может тихо "шипеть", вызывая разогрев. Плохой контакт в китайских удлинителях - стандартная ситуация. Теоретически устройство обнаружения дугового разряда, даже если оно расположено в квартирном щитке, обязано его обнаружить и отключить цепь.
23.02.2014 в 00:35:13
mastak написал : Как я понял, эту штуку можно поставить одну на всю квартиру.
У них ток максимальный 16-20 А
23.02.2014 в 00:58:07
cooler.od написал : Разве что на холодильник. А в остальном, наверное, правила будут как раз против. УЗО ведь нельзя ставить на такие линии?
правила (неписанные) скорее против подобных линий.... это уход от централизации... часто-ли у вас срабатывает узо, я что-то не припомню, это миф
однако УОДР не УЗО и я каждый раз включая ноут в розетку думаю. а не придётся-ли бегать потом взводить этот УОДР пресловутый.... как он будет реагировать на работу контактов реле того-же холодильника?
Abrikos написал : Дилемма "Протухшая колбаса или сгоревшая квартира" решается однозначно. :)
ну это кому как :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу