cooler.od

Местный

Одесса

23.02.2014 в 11:43:00

Abrikos написал : Учту :) Я могу дать деньги на покупку АFD и доставку в Запорожье. Есть только одна проблема - я не разбираюсь в IТ технологиях и банковских операциях. Короче, куда и кому деньги перечислить я не понимаю.

Если не секрет, а почему Вам хочется поиздеваться именно над Сименсом? Не собираюсь считать Ваши деньги, но цена все-таки негуманная. ИМХО, как подопытного кролика, можно заказать из штатов Eaton, или даже б/ушное что-то. Получится 30-40 долларов, и через месяц придет. Хоть и будет 120-вольтовое, но думаю, для Kamikaze это не проблема. Зато можно изничтожать для полного испепеления. :)

0
Abrikos

Местный

Харьков

23.02.2014 в 12:05:47

cooler.od написал : Если не секрет, а почему Вам хочется поиздеваться именно над Сименсом?

Я подумал, что людям будет интересно узнать как работает устройство на 230 Вольт, т.е. которое они потом могли бы у себя дома поставить. Цена ведь может со временем измениться. А кроме Сименса пока ничего нет. Шнейдер что-то обещала, но видимо еще не доработала свой модульный вариант. :)

0
mastak

Местный

Санкт-Петербург

23.02.2014 в 12:05:48

Abrikos написал : Я могу дать деньги на покупку АFD

Уже заказан и оплачен. Жду

cooler.od написал : подопытного кролика

Буду его препарировать и

cooler.od написал : изничтожать для полного испепеления

Надеюсь через 3-4 недели начну экзекуцию

0
cooler.od

Местный

Одесса

23.02.2014 в 12:11:44

mastak написал : Надеюсь через 3-4 недели начну экзекуцию

Мы знали, что тема неспроста :) Удачи!

0
Abrikos

Местный

Харьков

23.02.2014 в 12:15:14

mastak написал : Уже заказан и оплачен. Жду.

Т.е. Вы готовы выступить в качестве исследователя и мне нужно каким-то образом перевести Вам деньги? Я правильно понял?

0
mastak

Местный

Санкт-Петербург

23.02.2014 в 12:32:17

Abrikos написал : Т.е. Вы готовы выступить в качестве исследователя и мне нужно каким-то образом перевести Вам деньги? Я правильно понял?

Я готов выступить в качестве исследователя используя всю нашу (МЕАНДРа) техническую базу. О деньгах я ничего не говорил. Это моя личная инициатива.

0
vvladq

Местный

Егорьевск

23.02.2014 в 14:24:43

Abrikos написал : http://www.low-medium-voltage.siemens.ru/products/lv/Protect/afd/5SM6/ Я в электронике не шарю, но вам же должно быть более понятно какой там контроллер. :)

понятно, контроллер сцо умный :)

(главное. чтоб ему моск не порвал какой нибудь дрыгатель с изношенными щётками (апериодические помехи), впрочем таким дивайзам дорога либо в сц, либо на свалку)

0
ksiman

Местный

Нижний Новгород

23.02.2014 в 14:48:28

Вряд-ли там стоит что-то хитрое. Скорее всего датчик тока + быстродействующий преобразователь + программный анализатор + исполнительное реле :)

0
D77S

Местный

Москва

23.02.2014 в 18:03:56

ksiman написал :

• программный анализатор +

Вот это очень хитрый узел. Онализ в реальном времени крутизны доле-секундных фронтов/спадов.

0
vvladq

Местный

Егорьевск

23.02.2014 в 19:03:16

в выше переведённом мануале чётко расписано, что он делает по мне это - задача сродни распознаванию речи - какой дивайз и как "говорит" в сеть своими искровыми помехами...

только я не понял, вход у дивайза защищён от внешних помех? под контролем только защищаемая линия?

0
ksiman

Местный

Нижний Новгород

23.02.2014 в 19:36:56

Вряд-ли в нём есть внутренний развязывающий фильтр Вход-Выход, поэтому искрения до него очевидно также могут приводить к срабатыванию. IMHO :)

0
mastak

Местный

Санкт-Петербург

24.02.2014 в 23:03:52

Rumato написал : Тогда возникает другой вопрос, с учетом качества наших розеток, искрит... примерно половина. И если УОДР будет регулярно вырубать сеть, не будут ли его матерясь просто вырезать из сети?

Если ложняков не будет и все срабатывания по делу - умный человек УОДР не выключит.

cooler.od написал : Учитывая, что многие наши заказчики не хотят ставить УЗО стоимостью 20-30 долларов, такую штуку согласятся установить десять человек из миллиона

Это Вы напрасно. Со скачками напряжения в сети из-за оборванного нуля сталкивается, дай бог, каждый 1000-й человек, но ведь ставят устройства защиты, и всё больше и больше. А с плохим контактом в розетке сталкивались ВСЕ. И последствия представляют тоже ВСЕ. И если им предложить УОДР, - поставят, только чтобы избежать подобных неприятностей. И при его срабатывании - задумаются - что случилось и почему сработал?

vvladq написал : должны быть какие-то уставки по времени.... иначе обнаружит и включение ноута в розетку....

Не должен он включение-отключение ноута и пр. ловить. Там отключение по энергии дуги, как я понял, реализовано - >30Дж. Чем больше энергия дуги - тем меньше время срабатывания https://webservices.siemens.com/meinzuhause/applikationen/Brandschutz_flash/flash/index.html Энергия дуги ноута больше чем на 10-15 Дж не потянет.

0
cooler.od

Местный

Одесса

25.02.2014 в 01:05:00

mastak написал : Со скачками напряжения в сети из-за оборванного нуля сталкивается, дай бог, каждый 1000-й человек, но ведь ставят устройства защиты, и всё больше и больше. А с плохим контактом в розетке сталкивались ВСЕ. И последствия представляют тоже ВСЕ. И если им предложить УОДР, - поставят, только чтобы избежать подобных неприятностей. И при его срабатывании - задумаются - что случилось и почему сработал?

В чем-то Вы правы. Но вот я б себе такую штуку не поставил.

1. Дорого
  2. Слишком уж недавно его придумали. Нет уверенности, что отточена технология, что не будет ложных срабатываний, а в нужный момент действительно сработает.

И разумеется, если сам не уверен, клиенту тоже не предложу.

0
Abrikos

Местный

Харьков

25.02.2014 в 02:14:25

cooler.od написал :

1. Дорого
  2. Слишком уж недавно его придумали.

Примерно так же я думал о мобильных телефонах, когда они только появились - нет, это не для меня, пусть их покупают идиоты, которым деньги некуда девать. Нынешнее поколение уже не может жить без УЗО, а следующее не сможет жить без УОДП. Скоро пойдут по интернету страшилки. Фото и видео заплаканных чумазых детишек на фоне пылающей деревянной избы. И голос за кадром - ты еще не поставил УОДП? Подумай о детях! :)

0
vvladq

Местный

Егорьевск

25.02.2014 в 21:49:33

mastak написал : Не должен он включение-отключение ноута и пр. ловить. Там отключение по энергии дуги, как я понял, реализовано - >30Дж. Чем больше энергия дуги - тем меньше время срабатывания https://webservices.siemens.com/meinzuhause/applikationen/Brandschutz_flash/flash/index.html Энергия дуги ноута больше чем на 10-15 Дж не потянет.

значит не поймает и искрения контактов розеток....

offtop: кстати пожар от искрящей розетки не такая уж редкость... как минимум знаю два случая (по описанию погорельцев прям таки дуги они не видели, думали, что незначительная неисправность). удоду стало быть пофиг будет. а воспламенение произойдёт.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу