(главное. чтоб ему моск не порвал какой нибудь дрыгатель с изношенными щётками (апериодические помехи), впрочем таким дивайзам дорога либо в сц, либо на свалку)
в выше переведённом мануале чётко расписано, что он делает
по мне это - задача сродни распознаванию речи - какой дивайз и как "говорит" в сеть своими искровыми помехами...
только я не понял, вход у дивайза защищён от внешних помех? под контролем только защищаемая линия?
Rumato написал :
Тогда возникает другой вопрос, с учетом качества наших розеток, искрит... примерно половина.
И если УОДР будет регулярно вырубать сеть, не будут ли его матерясь просто вырезать из сети?
Если ложняков не будет и все срабатывания по делу - умный человек УОДР не выключит.
cooler.od написал :
Учитывая, что многие наши заказчики не хотят ставить УЗО стоимостью 20-30 долларов, такую штуку согласятся установить десять человек из миллиона
Это Вы напрасно. Со скачками напряжения в сети из-за оборванного нуля сталкивается, дай бог, каждый 1000-й человек, но ведь ставят устройства защиты, и всё больше и больше.
А с плохим контактом в розетке сталкивались ВСЕ. И последствия представляют тоже ВСЕ. И если им предложить УОДР, - поставят, только чтобы избежать подобных неприятностей. И при его срабатывании - задумаются - что случилось и почему сработал?
vvladq написал :
должны быть какие-то уставки по времени.... иначе обнаружит и включение ноута в розетку....
mastak написал :
Со скачками напряжения в сети из-за оборванного нуля сталкивается, дай бог, каждый 1000-й человек, но ведь ставят устройства защиты, и всё больше и больше.
А с плохим контактом в розетке сталкивались ВСЕ. И последствия представляют тоже ВСЕ. И если им предложить УОДР, - поставят, только чтобы избежать подобных неприятностей. И при его срабатывании - задумаются - что случилось и почему сработал?
В чем-то Вы правы.
Но вот я б себе такую штуку не поставил.
Дорого
Слишком уж недавно его придумали. Нет уверенности, что отточена технология, что не будет ложных срабатываний, а в нужный момент действительно сработает.
И разумеется, если сам не уверен, клиенту тоже не предложу.
Примерно так же я думал о мобильных телефонах, когда они только появились - нет, это не для меня, пусть их покупают идиоты, которым деньги некуда девать.
Нынешнее поколение уже не может жить без УЗО, а следующее не сможет жить без УОДП. Скоро пойдут по интернету страшилки. Фото и видео заплаканных чумазых детишек на фоне пылающей деревянной избы. И голос за кадром - ты еще не поставил УОДП? Подумай о детях!
:)