значит не поймает и искрения контактов розеток....
offtop: кстати пожар от искрящей розетки не такая уж редкость... как минимум знаю два случая (по описанию погорельцев прям таки дуги они не видели, думали, что незначительная неисправность). удоду стало быть пофиг будет. а воспламенение произойдёт.
vvladq написал :
значит не поймает и искрения контактов розеток....
vvladq написал :
кстати пожар от искрящей розетки не такая уж редкость...
mastak написал :
...Там отключение по энергии дуги, как я понял, реализовано - >30Дж.
УОДР накопливает информацию об энергии дуги, и как только она достигает 30Дж - отключает. Кратковременное искрение при втыкании/вынимании вилки из розетки он должен игнорировать. Должен реагировать только на длительное искрение с выделением большого количества энергии (тепла).
ksiman написал :
Искрение от незначительной нагрузки большой опасности не представляет, т.к. выделяющееся при этом тепло незначительно
к сожалению всякая пыль, которая может скопиться в подрозетнике этого не ведает...
а при нормальной дуге и ав иногда отрабатывает (правильно подобранный).... ибо дуга тоже жрёт ток...
видится какой-то приборчик, который собирает статистику (при наличии фильтров на внешние линии).... который начинает выдавать алярм проанализировав всяческие искрения-дуги.... мол, чувак - у тебя какая-то хрень с проводкой... приходит чел или удалённо анализирует логи и делает выводы.... мол, да - надо искать неисправность - коробки вскрывать...
ksiman написал :
Дуга в последовательной цепи жрёт в основном напряжение. В некоторых случаях ток также незначительно возрастает.
был плохой контакт в клеммнике, при нагрузке (пылесос) ав отрабатывал неоднократно
я стал там кз искать первоначально, ибо дуги не было, было искрение небольшое... сразу и не заметишь... возможно оно и пыталось перейти в дугу, но не успевало, по причине отработки ав
vvladq написал :
возможно оно и пыталось перейти в дугу,
Не, не так. У пылесоса есть пусковой ток. Одиночный запуск автомат пропустит. А вот это вот "туда-сюда" в течении нескольких минут - это для него уже слишком и он отключался по перегрузу
Спасибо, познавательно.
Первое, что бросилось в глаза - "пожары из-за электричества" :)
Вспомнились фразы типа: "В чем причина неисправности?" - "Потому что ток". Или "Просто где-то контакт". :)
Сперва подумал, что писал очередной "проффесор", но оказалось, что автору на момент написания статьи... 18 лет! Зачет. :)
Весьма амбициозный юноша:
Общий потенциал рынка через 5 лет: 460 млрд. руб., из которых наших продажи 63 млрд. руб.
В чем я с автором соглашусь, к сожалению, так это с типичными случаями:
На втором этаже у настольной лампы имелись неисправные контакты. Несколько часов подряд слышался треск, и было заметно мигание света, но на это не обращали внимания. Но в тот день, когда я был на фабрике и поднялся на второй этаж, электрическая дуга успела воспламенить изоляцию, и пламя начало распространяться вверх.
При существующей у нас культуре производства персонал на местах запорет любую благую идею.
Костян челяб написал :
Не, не так. У пылесоса есть пусковой ток. Одиночный запуск автомат пропустит. А вот это вот "туда-сюда" в течении нескольких минут - это для него уже слишком и он отключался по перегрузу
эм... почему мне последние время многие пытаются пересказать то, что я видел своими глазами =)
(это не к вам персонально относится, мысли вслух =)) )
пылесос включают, минуты через три искренний на клеммнике отработка ав
(думаю растёт сопротивление в следствии подгорания, и следовательно - ток)