28.02.2014 в 07:00:41
Включение последовательно с пылесосом резистора любого номинала уменьшает ток в цепи его питания. Ток увеличивается при питании двигателей компрессоров (холодильник, кондиционер) и импульсных БП
28.02.2014 в 12:31:48
Как же все-таки будет правильно называть его по-русски - УОДР или УОДП? Разряда или Пробоя? Обнаружения или Определения? A может УЗОДР или ВДДР? :)
28.02.2014 в 19:56:23
vvladq, попытаюсь донести свою мысль. Появляется дуга (искрение). Сопротивление растет. Пылесос начинает останавливаться. Проходит несколько миллисекунд. (десятков или сотен). Проводок прикасается к металлу клеммы и происходит замыкание по металлу. Сопротивление перехода падает и пылесос запускается. С повышенным током. Проводок отходит от металла, возникает дуга и повышается переходное сопротивление... И по новой и так далее. В среднем двигатель работает на повышенном токе и, соответственно, выбивает автомат.
28.02.2014 в 21:34:05
vvladq написал : сопротивление линии - растёт ? растёт. Значит напряжение - падает? Падает!!!! Падает напряжение - растёт ток!!!!! Растёт ток - срабатывает АВ!!!!!
Это в юмор электриков, но логика железная :+))
03.03.2014 в 21:32:26
Medtech написал : Это в юмор электриков, но логика железная :+))
да мне пофиг, я ГПТУшник (Господи Помоги Тупому Устроиться =))
перечитываю ТОЭ
кстати, необходимо устройство возможно не в виде на динрейку в щит, а подцепить в разрыв линии и посмотреть, что там происходит... возможно в комплекте со спецсофтом (тяжёлые алгоритмы вывести из железа в софт так сказать) или есть какие мини приставки осциллографы ???
03.03.2014 в 21:40:40
Костян челяб написал : Пылесос начинает останавливаться.
Трудность ещё в том, что это индуктивная а не омическая нагрузка...
03.03.2014 в 21:42:25
vvladq написал : Трудность ещё в том, что это индуктивная а не омическая нагрузка...
Индуктивностью коллекторного двигателя последовательного возбуждения можно пренебречь :)
03.03.2014 в 22:38:14
vvladq, к сожалению читать не значит понимать. вам лучше встретиться с преподавателем который вам поможет. расскажите как вы понимаете закон Ома?
03.03.2014 в 23:31:26
Medtech написал : vvladq, к сожалению читать не значит понимать. вам лучше встретиться с преподавателем который вам поможет. расскажите как вы понимаете закон Ома?
примерно вот так на на данный момент
надо иметь не дюжие способности, что-бы понимать то, что написано по Русски?
да и я написал, что только начал читать...
04.03.2014 в 00:36:19
Костян челяб написал : пылесос запускается. С повышенным током.
само по себе - при понижении напряжения потребляемый электродвигателем ток возрастает.... момент падает...
дело не только в запуске.... но теорию электрических машин одновременно с ТОЭ мне не осилить, поэтому доказывать ничего не собираюсь....
04.03.2014 в 06:55:00
vvladq написал : само по себе - при понижении напряжения потребляемый электродвигателем ток возрастает.... момент падает...
Момент коллекторного двигателя пропорционален току. При возрастании тока момент должен возрасти
04.03.2014 в 09:51:20
vvladq, Для начала разберите пока только ТЭН и разное напряжение, только по закону Ома. Главное что за забором, а не на заборе.
04.03.2014 в 12:32:59
vvladq написал : Блин.... загрузил меня =))) я уж до теории поля добрался, хорошо на звонок отвлёкся.... сопротивление линии - растёт ? растёт. Значит напряжение - падает? Падает!!!! Падает напряжение - растёт ток!!!!! Растёт ток - срабатывает АВ!!!!!
"падает напряжение растет ток" - это высказывание справедливо только при постоянной мощности.
На самом деле про пылесос и срабатывание автомата вам ответили выше - автомат могло выбивать толь из-за его нагрева от многократных повторных пусков пылесоса. Если бы вместо пылесоса был подключен например радиатор такой же мощности, автомат бы от дуги не выбило.
20.03.2014 в 18:11:28
mastak, уже есть хоть какая-нибудь предварительная информация? Ну очень интересно. :)
20.03.2014 в 23:50:40
Abrikos написал : mastak, уже есть хоть какая-нибудь предварительная информация?
Информации очень много, например;
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу