mastak написал:
В связи с большим количеством троллинга, флуда, вранья и домыслов (спасибо за это jaja, Костян челяб, ZooZoo и др.), полностью забившего техническую сторону темы (тем), я временно прекращаю своё участие на этом форуме.
На все технические вопросы отвечу по почте - см. ссылка.
Особенно понравились аналогии с Тойотой, напомню "Мастаку", что они несколько лет и на более чем 10 миллионах машин не могли решить проблему крепления ковриков, который попадая под педаль газа, вызывал неожиданное ускорение авто.
Причем на ВАЗе, попадание коврика под педаль газа дает обратный эффект -затрудняет разгон)))
jaja написал:
что хоть за вам троли все мерещатся?
Ну вот вы явно один из них ;)
не видели вы тролей еще )
хотя... с другой стороны, раз мастак говорит, значит так и есть ) устройство защиты многофункциональное только на этом и держится.
Джек написал:
Я имел ввиду:"Аппетит приходит во время еды".Приехал мой товарищ как то элементарную магнитолу установить в старенький Форд.В результате в его машине оказался комплект аппаратуры на 6500у.е.Что было в два раза дороже чем стоимость самого Форда.
Цель установки обсуждаемого девайса- уберечь дом от пожара, а дом наверное на много дороже любого девайса.
Джек написал:
Я имел ввиду:"Аппетит приходит во время еды".Приехал мой товарищ как то элементарную магнитолу установить в старенький Форд.В результате в его машине оказался комплект аппаратуры на 6500у.е.Что было в два раза дороже чем стоимость самого Форда.
Цель установки обсуждаемого девайса- уберечь дом от пожара, а дом наверное на много дороже любого девайса.
От пожара - нет, технику от перепадов напряжения - да. И тут "интересная загогулина": как только кто-нибудь ставит реле, так чуть ли не сразу это реле "спасает технику". Вот десятки лет ничего не горело, а после установки сразу пара случаев, когда техника была "спасена". И я сам купил и поставил реле, хотя не то что у меня, а я вообще таких случаев даже у самых "дальних" знакомых не слышал. И грозы были, и деревья провода рвали, последний раз сам видел как провод на ВЛ отгорел. Свет у соседей сразу отключился, но ни у кого ничего не сгорело. Может реле напряжения это больше вымышленная необходимость? И незачем лишний прибор включать в сеть (внося вероятность отказа)?