Ежачок

Местный

Николаев

17.10.2006 в 17:39:41

adadurov написал : Господа, никто не подскажет, где можно в Москве купить тесты для проверки воды на дому? Типа таких, о которых упоминал месье kovaks из Калининграда.

мне сказали недавно очень умную вещь. простую и поэтому умную. я уже писал об этом в какой то из тем...

оказывается в приличных зоомагазинах имеются европейские экспресс-тесты для аквариумной воды. их специализация (тестов) довольно узкая, спрос невелик и поэтому их не подделывают и производят довольно качественно. они определяют качество аквариумной воды по нескольким самым важным параметрам.

смысл в том, что аквариумные рыбки очень прихотливы к качеству воды. что человеку вроде и норма, то им - смерть. так вот, если этот тест покажет, что ваша питьевая вода пригодна для использования в аквариуме, то наверняка она пригодна для употребления в пищу самим человеком.

точно не помню, но там определяются вроде: соли, пестициды-гербициды, хлор, соли тяжелых металлов и вроде еще что то... конечно бактериального анализа эти тесты не произведут...

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

17.10.2006 в 18:10:30

покупал pH тест в зоомагазине проверить воду в отоплении проверил и водопроводную - 7.0 :)

0
тупая блонди

Местный

Москва

17.10.2006 в 18:17:55

2Do Home Yourself а что это значит ?!:)

0
Medtech

Местный

Москва

17.10.2006 в 22:19:01

Добрый час! Я конечно не противник осмоса, просто слишком чисто, не слишком хорошо.. :)но наверно попробую и с осмосом, тем более нашёл тут по знакомству прямо со склада, от той же конторы в которой подрабатывал, не подозрительно, но дёшево.. примерно 70-75$? уж тогда и расходкой буду у него запасаться.. Посмотрим попробуем сравним, тем более всегда можно законсервировать осмос и пусть стоит. Но как утверждает мой коллега который действительно разбирается в осмосе? что это всё неправильно, давление должно быть не менее 16 атмосфер.. и только тогда всё правильно работает.. Обещал литературу подогнать почитать, особенно про уголь самообразование великая вещь... А то некоторые товарищи за белым забором фразами кидаются и на вопросы не отвечают.

Сергей. Ну нету однозначности, нету.. На счёт тестов , интересную идею подал Ежачок спасибо ему..

0
Ежачок

Местный

Николаев

18.10.2006 в 09:50:42

Medtech написал : Добрый час! ... но дёшево.. примерно 70-75$? ... что это всё неправильно, давление должно быть не менее 16 атмосфер.. и только тогда всё правильно работает..

действительно подозрительно дешево. обязательно проверьте сертификат происхождения на мембрану! как бы не было подделки... мембраны нормально делает фирма filmtec, usa как правило именно их мембраны устанавливаются в системах всех основных производителей. также их мембраны стоят на шаттлах и российских орбитальных станциях. если китайская или польская - не берите!!!

насчет давления - не согласен. от давления будет зависеть производительность системы, но не качество фильтрации. качество фильтрации будет зависеть от размера ячеек мембраны и ее целостности.

пример из моей практики: когда я еще морячил на судах загранплавания (дошел до 2го механика), то застал то время, когда на торговых судах систему опреснения забортной воды, работающую по принципу испарения и конденсации (большой самогонный аппарат) начали постепенно менять на систему обратного осмоса. так вот по многочисленным и постоянным анализам осмос менее производителен, но дает прекрасное качество на всем протяжении "жизни" мембраны вне зависимости от качества исходной воды, даже в грязных речках.
а вот обычный испаритель иногда дает весьма грязный дистилат, поэтому его используют только в океанах и морях, где исходная вода чище.

чистота исходного продукта перед мембраной критично сказывается на сроке жизни мембраны, но не на чистоте выходящей из мембраны воды.

давление перед мембраной регулирует не качество продукта, а производительность системы. именн поэтому в бытовой установке осмоса предусмотрен насос для увеличения производительности. однако, при достаточном исходном давлении в магистрали насос можно не ставить или автоматика его просто не включит.

в "моей" 5ти-ступенчатой системе насос давит 3 кг. имеется бак-гидрофор 15 литров. чайник 4 литра набегает за 30 сек.

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

18.10.2006 в 10:23:50

2тупая блонди
Яндекс с ц у к о умный (с) Comedy Club http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=pH

0
kovaks

Местный

Калининград

18.10.2006 в 11:29:26

Доброе кому утро, кому день, кому вечер - страна-то большая!!! Как и обещал (начало выше - пост #49) выкладываю результаты теста воды, полученной из фильтра 3-х ступенчатой механической очистки пр-ва Aquafilter (типа USA) (НЕ РЕКЛАМА, просто у нас они везде продаются (Брита не в счет) :-)
Фильтры новые, стоят и функционируют не более одного месяца, нагрузка на них маленькая - один человек (ну и гости иногда).
Вообщем результаты: рН - 6,5 (норма 6,5-9,5) Щелочность - 120 мг/л (норма - до 240) Жесткость - 120 (норма - до 125)
Железо - 0 (норма менее 0,3 чего-то на что-то).
Хлор - 0,5 мг/л, при норме менее 0,1. Таким образом, мы видим, что водопроводная вода (на вкус, цвет и запах ужастного качества), подвергнутая тройной механической очистке принимает довольно неплохое качество. Во всяком случае, все в пределах норм, кроме хлора (интересно, почему?) Правда следует добавить, что дом новый (

0
Ежачок

Местный

Николаев

18.10.2006 в 14:59:17

спасибо за интересные результаты! конечно важно знать еще качество исходной воды, чтобы
сравнить. хлор, я думаю, снизится до нормального уровня, если дать отстояться воде примерно сутки.

также интересно бы знать качество фильтрации в динамике: каким оно будет под конец рекомендованного срока жизни картриджей. также важно еще насколько фильтруются тяжелые металлы, пестициды и микрофлора...

[QUOTE=kovaks]Доброе кому утро, кому день, кому вечер - страна-то большая!!! Как и обещал (начало выше - пост #49) выкладываю результаты теста воды, полученной из фильтра 3-х ступенчатой механической очистки пр-ва Aquafilter (типа USA) (НЕ РЕКЛАМА, просто у нас они везде продаются (Брита не в счет) :-)
Фильтры новые, стоят и функционируют не более одного месяца, нагрузка на них маленькая - один человек (ну и гости иногда).
Вообщем результаты: рН - 6,5 (норма 6,5-9,5) Щелочность - 120 мг/л (норма - до 240) Жесткость - 120 (норма - до 125)
Железо - 0 (норма менее 0,3 чего-то на что-то).
Хлор - 0,5 мг/л, при норме менее 0,1. Таким образом, мы видим, что водопроводная вода (на вкус, цвет и запах ужастного качества), подвергнутая тройной механической очистке принимает довольно неплохое качество. Во всяком случае, все в пределах норм, кроме хлора (интересно, почему?) Правда следует добавить, что дом новый (

0
kovaks

Местный

Калининград

18.10.2006 в 18:00:11

Ежачок написал : конечно важно знать еще качество исходной воды, чтобы
сравнить.

Самому интересно. Попробую на днях. Результаты обязательно выложу. Как-то тестирование задом наперед начал. :-)

Ежачок написал : также интересно бы знать качество фильтрации в динамике: каким оно будет под конец рекомендованного срока жизни картриджей.

Об этом тоже задумывался. Попробую вспомнить об этом через 6 месяцев и протестировать. :-)

Ежачок написал : также важно еще насколько фильтруются тяжелые металлы, пестициды и микрофлора...

Согласен. Но данные тесты этот анализ провести не позволяют. Вообще-то надо заглянуть в зоомагазинчик.

Ежачок написал : оказывается в приличных зоомагазинах имеются европейские экспресс-тесты для аквариумной воды. их специализация (тестов) довольно узкая, спрос невелик и поэтому их не подделывают и производят довольно качественно. они определяют качество аквариумной воды по нескольким самым важным параметрам.

0
Ежачок

Местный

Николаев

19.10.2006 в 09:37:50

kovaks написал : Попробую вспомнить об этом через 6 месяцев и протестировать. :-)

я тоже много чего в голове пытался держать... теперь пользуюсь функцией мобилки "органайзер". пишу сам себе напоминалки с алармом на определенную дату и задаю режим регулярного повтора, например 1 раз в пол-года. это для смены картриджей... рекомендую! очень удобно и не нужно ворох информации в голове держать.... хотя, возможно, вы уже так же поступаете :) тогда изв за лишний совет! :)

0
kriss

Местный

Дубна

30.06.2009 в 19:56:41

Фильры воды с обратным осмосом продаются по арками "Новая вода" и ATOLL. Что лучше? Что смущает в "Новой воде" это обратноосмотическая мембрана сделанная по лицензии.

0
Artist

Местный

Москва

01.07.2009 в 17:31:09

kriss написал : Фильры воды с обратным осмосом продаются по арками "Новая вода" и ATOLL. Что лучше? Что смущает в "Новой воде" это обратноосмотическая мембрана сделанная по лицензии.

Ну так и берите Атолл)) все равно все буржуазно-заморское Я владелец ОО Новая вода, юзаю около года. Впечатления строго положительные, никакого ослабления иммунитета не замечено. В системе установлен минерализатор, так же я в качестве "питьевого буфера" используется графинчик со специальными камешками. По мне так лучше пить чистую воду, пусть в ней МОЖЕТ БЫТЬ НА КАКОЕ-ТО КОЛИЧЕСТВО меньше солей, но она чистая, чем недоочищенную.

0
zvolki

Местный

01.07.2009 в 18:58:28

Medtech написал : самое простое механнику и 2 последовательно угля

Вопрос: Можно ли использовать самодельный уголь?

Medtech написал : человек прекрасная уравновешанная система

Жалко чайнику это объяснить нельзя, он гад заботится о моем здоровье и соли на стенках собирает.

0
Wazawai

Местный

Москва

02.07.2009 в 08:56:12

kriss написал : Фильры воды с обратным осмосом продаются по арками "Новая вода" и ATOLL. Что лучше?

Фильры ;) Атолл лучше по комплектующим, конструкции и сборке. Рекомендую их.

0
Artist

Местный

Москва

02.07.2009 в 09:58:51

Wazawai написал : Фильры Атолл лучше по комплектующим, конструкции и сборке

я хоть и не заинтересован, но расскажите, чем же они лучше по комплектующим, конструкции и сборке?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу