05.08.2016 в 22:17:11
Pavel003 написал: ...ЭТО ГЕРБ МОЕЙ РОДИНЫ!!!!!...
У ублюдка не может быть Родины.
21.08.2016 в 08:53:23
Peter_Pen написал: ...А по количеству- я и так уже поле под картошку уменьшил в двое, семья разъехалась есть некому. Вот теперь на освободившейся площади жена борется с сорняками, всё АР никак не соберу. Я бы выкосил мото косой, но жена слово седериты не приемлет, одно сор....
Про сидераты есть отдельная тема, скажу только, что только второй сезон, как занимаюсь ими вплотную. Уже осень на носу. Результаты видны. До этого времени еще подумывал про внесение навоза на свой участок, что бы пополнить органикой свой огород. Теперь все, с навозом завяжу. Может у кого почва песчаная, то там нужно, у меня тяжелая. Если на участке начинать заниматься сидератами с весны и до поздней осени, то обогащение участка органикой будет существенным. Эстетический вид участка, где растут сидераты, приятный. Намного легче работать с сидератами, чем с навозом, в смысле физической нагрузки. Отсутствие нитратов и нитритов. И многое другое. Мне понравилось. В этом году у мня вся продукция будет без нитратов и нитритов. Урожаем всех культур доволен.
24.08.2016 в 22:12:04
ivaniych написал: а сколько клубеньков завяжется на коротеньком белом росточке, если он сразу на солнышко вылезет, я стараюсь делать слепое окучивани
Тут с недели две с половиной наверное, ботва наклонилась к земле,а вчера посмотрел.........в борозде много клубенёчков кое где образовалось. Вот бы много ранее землицей присыпать ростки - де где её взять уже было землицу ! ! !
24.08.2016 в 22:34:12
ppp53 написал:
ivaniych написал: а сколько клубеньков завяжется на коротеньком белом росточке, если он сразу на солнышко вылезет, я стараюсь делать слепое окучивани
Тут с недели две с половиной наверное, ботва наклонилась к земле,а вчера посмотрел.........в борозде много клубенёчков кое где образовалось. Вот бы много ранее землицей присыпать ростки - де где её взять уже было землицу ! ! !
ppp53, ни разу не видел клубней на ботве, вот "помидорки" видел
25.08.2016 в 12:12:19
Всем привет! Поскольку за несколько лет я так и не открыл ни одной темы на форумах, то воспользуюсь темой Мароша чтобы скопировать сюда свою мазню и иметь ссыль на подхвате для народа. Ну и потому что название у темы первое что имеет в начале слово " картофель". ;)
Друзья, в связи с активной фазой по уборке картофеля,и ажиотажа вопросов на эту тему, потому что некоторые еще не начинали, несколько тезисов. И да, это чисто мои умозаключения, каждое правда я готов пояснить, и следовать этому или нет это дело каждого. Копайте на самой доступной для вас минимальной скорости(переставьте ремень, колеса, редуктор и т.п.). Так легче для МБ, меньше пробуксовка и проч. Держите обороты не ниже средних хотя, к примеру, моя ВМ зарывается по пузо на широких ГЗ с макс. догрузами, просто на самых "холостых", без никакого напряга, но тут вопрос не в том что тянет-не тянет двигатель. То что "лошадь разгоняется на горку" это правильно, но это абсолютно не из этой оперы. Имейте ввиду что "дельфы", особенно самоделки, часто по тяговому сопротивлению, бывают больше, и намного, чем плуг. Пример: я всю картоху в этом году копаю исключительно ВМ с дельфином с 30 см лапы от культа которую таскал "Витязь" с адаптером(видео). "Витязь" я поленился даже заводить на копку в этом году хоть раньше это его была работа. Больше 100 ведер выкопано ВМ. Так вот, режущая кромка МБ-плужка 25-30 см, а у этой лапы все 60 + подъем соотв. массы грунта. Не скажу что играючи, но вполне сносно и я справляюсь со своим здоровьем. Это при том что я стал садить теперь глубже чем обычно мы садим под МБ. По догрузам, по их массе , у меня есть видео и там все. Помните что сдуру можно не только ... сломать, но и МБ и своё здоровье. Не едет-ищите причину, а не бетонируйте колеса. На просьбы снять видео по копанию Веймой, не вижу надобности . Процесс всем понятен. В рядке держится легче чем тяж. Я не фанат сдуру снимать каждый шаг, по видео в день, включая мойку, накачивание колеса и регулировку зазора между протектором и рефлектором. Считаю что на моем на канале уже есть ответы на все ключевые вопросы по работам с грунтом. Не забывайте, что гнездо картошки обычно почти не бывает ниже той что была на посадку и располагается по горизонтали и вверх, поэтому не заглубляйте, типа с запасом, по самые ... в надежде, попутно, открыть месторождения нефти. По необходимому минимуму, лишь бы не резать. Мощности для привода КК хватает у любого МБ. Понятно что середняки в этом плане мощнее для привода. Самые, у которых не лишнего), это МС и 151-я, но и их достаточно вполне. Для "водянок" с КК: напоминаю что у "старых" КПП привод ВОМ независимый( =на новых КПП если привод вы берете прямо от шкива сцепления(первичного вала). В таком случае обороты привода КК будут зависеть только от оборотов двигателя, а не включенной передачи), а на новых - синхронный. Если же вы в новой КПП взяли привод от ВОМ(как на фрезу) через переходники и т.п. то обороты КК изменяются пропорционально включенной передаче(т.е. три скорости вращения по к-ву передач имеющихся в наличии). Медленно: добавляя обороты двигателя- в зависимости от 1,2,3 передача-увеличивается скорость трактора-пропорционально передаче увеличиваются обороты на КК(фрезу и пр.). Учитывайте это смотря от привода что есть у вас. Потому что приводы сделали кто на что горазд, до гидромоторов и самостоятельных двигов))). Всем удачи.
25.08.2016 в 21:49:42
ivaniych написал: ни разу не видел клубней на ботве
Да и мне не приходилось. Но тут заметил,что ботва как то быстро к земле упала - ну думаю, пора копать...... Что первым коснулось земли - там и завязались клубенёчки Ещё можно заснять - не забыть бы !
26.08.2016 в 17:34:30
ivaniych написал: ни разу не видел клубней на ботве
Вот поделюсь. Сколько недоурожая с ветки !
26.08.2016 в 22:32:26
Марош написал: так это же помидоры. Надо было подвязать к колу, может покраснели бы
Марош, - шутник..... :D
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
03.09.2016 в 12:14:31
Марош написал: Так, посмотреть.
Врешь ты все, там читать надо а не смотреть. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу