Михаэль
Михаэль
Старожил

Санкт-Петербург

04.09.2017 в 21:33:17

Марош написал:

Михаэль написал: Марош , ты наверное самую крупную сфоткал . У меня в этом году такая же картошка и даже крупнее экземпляры выросли. Все три сорта выросли отлично.

Михаэль, вообще то я не особо и выбирал. Много такой. Четыре этих клубня завесили почти 2 кг. Я уже говорил, что часть жена в мелкую на корм скоту отправила. Чистить ей плохо такую.

Марош, если жена крупную отправила скоту , то химия там голимая , на дутиках она вся выращена. У меня никакой химии. Навоз перегорелый в борозду и на этом все. Жука не было . Экологически чистая картошка .В прошлом году картошка была хорошая , а в этом еще лучше. Сажаю плугом , методом Эдмонда. Бороную . Окучиваю после всходов . Копал грохотной копалкой , резаной нет , выбирает чисто кусты картофеля.

0
mastera
mastera
Старожил

Нижний Новгород

04.09.2017 в 21:42:11

Марош написал: mastera, да придумал я уже чем гребнуть. Пойду завтра и принесу несколько пружин от мотовила зернового комбайна. Может что получится.

Марош,Завидую белой завистью, есть чего и где взять, у нас даже в чермете нет .

0
Михаэль
Михаэль
Старожил

Санкт-Петербург

04.09.2017 в 21:42:30

Сергей М81 написал: Все равно урожаю в 2 раза меньше чем в том году.. Когда копали даже мышку видел, откуда-то выбежала, серая, небольшая совсем..

Урожай в этом году отличный . Убил в процессе двух земляных крыс , в прошлом году они красную свеклу всю под землей сожрали. Мех у них черный как у крота , а морда квадратная приплюснутая , как у выдры.

0
mastera
mastera
Старожил

Нижний Новгород

04.09.2017 в 21:43:28

Михаэль написал: Жука не было . Экологически чистая картошка

Михаэль, А куда он у вас делся?

0
Михаэль
Михаэль
Старожил

Санкт-Петербург

04.09.2017 в 21:49:14

mastera написал:

mastera, обиделся и уехал . Три года уже нет.

0
Jesha
Jesha
Старожил

Зеленоград

04.09.2017 в 21:50:17

mastera написал:

mastera, Видимо в том году в земле осталось много. Вот и обожрался жук, и помер. Да и у брата в этом году совсем мало его. Видимо он американец, а тут дождь целыми днями. А они (американцы) к самоспасению не пригодные, потонули. Ну это другая версия.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Саныч53
Саныч53
Старожил

Великий Новгород

04.09.2017 в 21:57:06

Jesha написал: . Вот и обожрался жук, и помер.

В одном из колхозов сопредельного государства в прошлом году посеяли 100 га буряков, все пожрал жук-долгоносик; в нынешнем году посеяли 200га буряков, опять все пожрал жук-долгоносик; на будущий год запланировано посеять 300га буряков - хай он, гад, задавится!

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Михаэль
Михаэль
Старожил

Санкт-Петербург

04.09.2017 в 22:00:33

mastera написал:

Марош написал: Марош,Косилка с леской и не надо ни чего придумывать, сегодня скосил , через день копай :yu: Пейзаж один и тотже.

mastera, это если у тебя ботва тонкая и к тому же посохла. У меня наверное зимние сорта, так жук, пока не скосил косой ботву, все на ней пасся. Такую ботву и леска не очень хочет брать. Бьет триммер чувствительно.

Марош, У меня всякая ботва и "дебри" присутствуют и косилка слабая 900 ват, " тройку" чуть тянет, но вылизывает и гребень и междурядье.

Марош написал: . Такую ботву и леска не очень хочет брать. Бьет триммер чувствительно.

Марош,А косой как по ребрам задевает, да и дольше намного.

mastera, я тоже косил косой 8 в этом году , косилкой нечего было. Но большую часть огорода железными широкими граблями сграбили поперек борозд. Трава колючка все опутала и не дала американке подняться высоко . Начали граблями и катили вал колючки с американкой и высохшей ботвой . Колючка чисто выдирает всю траву . Косой косил глиняную часть огорода с осотом и американкой.

0
Марош
Марош
Старожил

Барановичи

04.09.2017 в 22:02:20

Михаэль написал:

Марош написал:

Михаэль написал: Марош , ты наверное самую крупную сфоткал . У меня в этом году такая же картошка и даже крупнее экземпляры выросли. Все три сорта выросли отлично.

Михаэль, вообще то я не особо и выбирал. Много такой. Четыре этих клубня завесили почти 2 кг. Я уже говорил, что часть жена в мелкую на корм скоту отправила. Чистить ей плохо такую.

Марош, если жена крупную отправила скоту , то химия там голимая , на дутиках она вся выращена. У меня никакой химии. Навоз перегорелый в борозду и на этом все. Жука не было . Экологически чистая картошка .В прошлом году картошка была хорошая , а в этом еще лучше. Сажаю плугом , методом Эдмонда. Бороную . Окучиваю после всходов . Копал грохотной копалкой , резаной нет , выбирает чисто кусты картофеля.

Михаэль, показал своей жене что ты тут сочинил. Она только улыбнулась. Конечно не всю она отправила на корм скоту. Она у меня никакой химии не признает. Ну, разве что от жука только. В картофеле на навозе очень много нитратов и нитритов. Я выращиваю свой после сидератов, которые растут целый сезон. Осенью правда, под зяблевую пахоту, вношу хлористый калий или калийную соль. У картофеля большой вынос калия из почвы. С осени до весны рассыпаю по участку печную золу. Но считаю, что основной фактор хорошего урожая, это способ подготовки почвы и способ посадки. Про уход речь не идет, тут однозначно, почва постоянно должна быть чистой от сорняков и рыхлой. У меня под окучники урожай стабильный. А начал я садить для себя под окучники как купил себе мотоблок. Весной в 2010 году. Восемь сезонов, а урожай картофеля менялся только в лучшую сторону. Между прочим эту картофелину жена сегодня утром сварила. Поела и сказала, что эта большая картофелина вкусная. Оно и понятно, чем больше картофель, тем больше крахмала.

0
Марош
Марош
Старожил

Барановичи

04.09.2017 в 22:20:24

Михаэль написал:

mastera написал:

mastera, обиделся и уехал . Три года уже нет.

Михаэль, на днях говорю соседу, что давай я пройду окучником со щитками и почищу немного междурядья. Приехал к нему на участок, а у него вся ботва еще зеленая. Можно сказать что в один день садили. Длинная, лежит вся на гребнях и зеленая. И ни одного жука. На моей даже на полусухой ботве сидят, а тут ни одного. Надо что бы они со всей округи к нему на эту зеленую ботву ползли, а тут ни одного. В междурядьях чистота и по верху гребней тоже. Я с мотоблоком даже всунуться в эту полегшую, длинную и зеленую ботву не смог, так на метр-полтора и все. Когда расспросил что тут такое, то отъезжал не утерпел и сказал ему, что бы на анализ завез свой картофель. Мало ли что. И ты наверное на всякий случай свой завези.

0
Михаэль
Михаэль
Старожил

Санкт-Петербург

04.09.2017 в 22:27:53

Марош написал:

Михаэль написал:

Марош написал:

Михаэль, показал своей жене что ты тут сочинил. Она только улыбнулась. Конечно не всю она отправила на корм скоту. Она у меня никакой химии не признает. Ну, разве что от жука только. В картофеле на навозе очень много нитратов и нитритов. Я выращиваю свой после сидератов, которые растут целый сезон. Осенью правда, под зяблевую пахоту, вношу хлористый калий или калийную соль. У картофеля большой вынос калия из почвы. С осени до весны рассыпаю по участку печную золу. Но считаю, что основной фактор хорошего урожая, это способ подготовки почвы и способ посадки. Про уход речь не идет, тут однозначно, почва постоянно должна быть чистой от сорняков и рыхлой. У меня под окучники урожай стабильный. А начал я садить для себя под окучники как купил себе мотоблок. Весной в 2010 году. Восемь сезонов, а урожай картофеля менялся только в лучшую сторону. Между прочим эту картофелину жена сегодня утром сварила. Поела и сказала, что эта большая картофелина вкусная. Оно и понятно, чем больше картофель, тем больше крахмала.

Марош, ты сам себе противоречишь . Выкладывал фото как греешь картофель на солнце в бороздах перед закрытием и заодно обрабатываешь и подкармливешь хим. элементами и это еще не все. Теперь пишешь , что только осенью вносишь другую химию . Сею , вею с попы дым.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу