23.08.2017 в 21:54:57
Марош написал: Анатолий Пск, да с таким трактором и простая полевка может подошла бы?
Марош, материала много на нее расходуется и габариты велики.
23.08.2017 в 22:01:24
Анатолий Пск, да, может быть. Все таки это не трактор, а минитрактор.
23.08.2017 в 22:54:50
Марош написал: Анатолий Пск, да, может быть. Все таки это не трактор, а минитрактор.
Марош, Угадали. Скаут-Т15, т.е. мотоблок на 4-х колесах.
24.08.2017 в 07:15:11
Анатолий Пск, машина по габаритам, да наверное и по весу, не маленькая, а плужки на ней какие-то дробненькие? Наверное недалеко от города участок находится - грачи, галки?
24.08.2017 в 07:45:19
Анатолий Пск написал: Марош написал: Анатолий Пск, да, может быть. Все таки это не трактор, а минитрактор.
Анатолий Пск,И " конных" сеялочных негде взять?
24.08.2017 в 09:34:28
mastera написал:
Анатолий Пск написал: Марош написал: Анатолий Пск, да, может быть. Все таки это не трактор, а минитрактор.
Анатолий Пск,И " конных" сеялочных негде взять?
mastera, даром или почти даром негде. Все переплавлены. А на самом деле меня полностью устраивает и этот вариант.
24.08.2017 в 09:47:48
Анатолий Пск, да нормально ровняет. Главное что не надо потом с боронами по второму разу по участку топтаться, что бы выровнять участок. Я для своего мотоблока был соорудил для этой цели тоже борону, даже две, чтобы быстрее было, но следы от колес от мотоблока на запаханном поле мне не понравилось, а вот одновременная пахота с боронованием то, что надо. Вот как я эти бороны навесил на свой мотоблок. Тоже не плохо, если места мало для разворота.
24.08.2017 в 10:29:50
Марош, ну у меня так не походишь по участку. Практически не проваливаешься. На моем проваливаешься минимум по щиколотку. После вспашки.
24.08.2017 в 10:56:54
Анатолий Пск написал: Марош, ну у меня так не походишь по участку. Практически не проваливаешься. На моем проваливаешься минимум по щиколотку. После вспашки.
Анатолий Пск, на этом участке земля очень тяжелая да и к тому же когда пахал, еще после зимы она не была готовой, отваливалась крагами, а не рассыпалась. А когда испытывал эти бороны и снимал это видео для просмотра, то прошло уже несколько дней после пахоты, а сырая почва быстро села и купины подсохли. Они когда на этом участке хорошо подсохнут, то мотоблок колесами может их не раздавить, молотком только разбивать. Под картофель, это где-то в средине мая, я этот участок снова перепахал.
24.08.2017 в 11:29:34
Блин, хреново на этом сайте сделано. Подготовил сообщение для этой темы в другой вкладке, но когда в новой вкладке написал сообщение для "Плугов..." и послал и тут же открыл вкладку с подготовленным сообщением в "Картофель в гребнях" и тоже послал, написали что не прошло 30 сек, а подготовленное сообщение съели. На форуме FORUMHOUSE не отосланные сообщения сохраняются. Придется сочинять еще раз.
24.08.2017 в 11:45:41
Лень ползать с триммером и чистить от зелья картофельные гребни. Пришла в голову одна мысль, а подтверждение в ее положительной или в отрицательной стороне не смог нигде найти. Ни в сообщениях, ни в видео. Решил в этом году перед копкой картофеля, навесив щитки на колеса, двухрядным окучником пройти по междурядьям. Этим самым поднять из междурядий плетущееся зелье, присыпав его немного землей. А потом возможно, если понадобиться, пройти и триммером, сбив верхушки у самых высоких растений или стоячей ботвы. Что еще дополнительно, по моему мнению, даст такая операция. Даст возможность более точно отрегулировать как глубину копки, так и угол наклона ножа или лемеха копателя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу