Караколь
Караколь
Местный

Нижний Новгород

11.10.2006 в 16:16:37

Жена телефон уронила, после этого на прием стало плохо слышно, громкости убавилась процентов на 70. Звонок нормальный, как и был.Или там разные динамики. При настройке звука ничего не меняется.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

11.10.2006 в 18:31:02

Динамики разные. Видимо, разговорный динамик уехал в сторону или проблемы с контактами. Надо вскрыть телефон и посмотреть. После извлечения аккумулятора надо взять какой-либо острый инструмент, удобнее всего скальпель, и пройтись по линии соединения соединения половинок корпуса. Защелки стоят на верхней стороне корпуса (где клавиатура), поэтому скальпель надо засовывать под наклоном, от передней крышки к задней, и не глубоко. Затем отклонить его в сторону нижней крышки, как при открытии консервной банки. Действовать осторожно. Защелки, если мне память не изменяет, две сверху почти по центру, две по бокам в верхней части и 4 или 6 в районе батарейного отсека.

0
Караколь
Караколь
Местный

Нижний Новгород

17.10.2006 в 11:23:23

is написал : Динамики разные. Видимо, разговорный динамик уехал в сторону или проблемы с контактами. Надо вскрыть телефон и посмотреть. После извлечения аккумулятора надо взять какой-либо острый инструмент, удобнее всего скальпель, и пройтись по линии соединения соединения половинок корпуса. Защелки стоят на верхней стороне корпуса (где клавиатура), поэтому скальпель надо засовывать под наклоном, от передней крышки к задней, и не глубоко. Затем отклонить его в сторону нижней крышки, как при открытии консервной банки. Действовать осторожно. Защелки, если мне память не изменяет, две сверху почти по центру, две по бокам в верхней части и 4 или 6 в районе батарейного отсека.

Если проблема с контактами он либо вещал бы либо нет. Может какой резистор погорел?

0
Караколь
Караколь
Местный

Нижний Новгород

19.10.2006 в 14:01:02

Вскрыл вчера, оказалось там ещё 6 винтов под шестигаранник, отвинтить не удалось. В сервис нести — ремонт встанет дороже чем телефон стоит, и выбросить жалко.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

19.10.2006 в 15:16:37

Подгорание резистора или что-то подобное могло быть причиной, но исходно-то проблема возникла после падения, т.е. повреждение должно быть механическое. Надо проверить, вероятно что-то произошло с самим динамиком.

Насчет винтов что-то не помню. Все Сименсы до M50 включительно винтов не имеют точно. Винты под шестигранник есть шансы выкрутить мелкой плоской отверткой, типа часовой, главное, подобрать размер отвертки.

0
Smitty
Smitty
Местный

Москва

19.10.2006 в 19:49:21

Проще нужно быть:) У меня вот тоже ребенок уронил трубку Панасоник на пол. Сильно уронил. После этого снизилась громкость звонка тоже процентов на 70 и стало почти не слышно пиликанье клавиш при наборе номера. Меня это все очень раздражало, а разбирать трубку лень - при этом сбросятся настройки всех номеров, забитых в память. Восстанавливай потом... Я пошел другим путем. Через неделю специально дал ребенку трубку, чтобы он уронил ее еще раз. Ну он и уронил. Громкость звонка полностью восстановилась. И все довольны.

0
Караколь
Караколь
Местный

Нижний Новгород

20.10.2006 в 15:14:08

Smitty написал : Проще нужно быть:) У меня вот тоже ребенок уронил трубку Панасоник на пол. Сильно уронил. После этого снизилась громкость звонка тоже процентов на 70 и стало почти не слышно пиликанье клавиш при наборе номера. Меня это все очень раздражало, а разбирать трубку лень - при этом сбросятся настройки всех номеров, забитых в память. Восстанавливай потом... Я пошел другим путем. Через неделю специально дал ребенку трубку, чтобы он уронил ее еще раз. Ну он и уронил. Громкость звонка полностью восстановилась. И все довольны.

Пробовал не помогает.

0
Караколь
Караколь
Местный

Нижний Новгород

20.10.2006 в 15:15:15

is написал : Насчет винтов что-то не помню. Все Сименсы до M50 включительно винтов не имеют точно. Винты под шестигранник есть шансы выкрутить мелкой плоской отверткой, типа часовой, главное, подобрать размер отвертки.

Будем искать

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.10.2006 в 13:50:01

Smitty написал : разбирать трубку лень - при этом сбросятся настройки всех номеров, забитых в память.

Сброс номеров - бред...

0
Smitty
Smitty
Местный

Москва

23.10.2006 в 14:24:15

bv написал : Сброс номеров - бред...

Прежде чем бредить, постарайтесь сначала подумать головой. Трубки бывают разные. И не только сотовые. А я вроде конктретную модель не упоминал... :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.10.2006 в 16:37:53

Smitty написал : Трубки бывают разные. И не только сотовые. А я вроде конктретную модель не упоминал...

Вот у меня как раз дома НЕ СОТОВАЯ трубка Panasonic, которую неоднократно разбирал...

Smitty написал : постарайтесь сначала подумать головой.

А вы-то пробовали это делать? ;) Если да, то поясните чем вредно энергонезависимой памяти отключение питания?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу