Жена телефон уронила, после этого на прием стало плохо слышно, громкости убавилась процентов на 70. Звонок нормальный, как и был.Или там разные динамики. При настройке звука ничего не меняется.
11.10.2006 в 16:16:37
Жена телефон уронила, после этого на прием стало плохо слышно, громкости убавилась процентов на 70. Звонок нормальный, как и был.Или там разные динамики. При настройке звука ничего не меняется.
11.10.2006 в 18:31:02
Динамики разные. Видимо, разговорный динамик уехал в сторону или проблемы с контактами. Надо вскрыть телефон и посмотреть. После извлечения аккумулятора надо взять какой-либо острый инструмент, удобнее всего скальпель, и пройтись по линии соединения соединения половинок корпуса. Защелки стоят на верхней стороне корпуса (где клавиатура), поэтому скальпель надо засовывать под наклоном, от передней крышки к задней, и не глубоко. Затем отклонить его в сторону нижней крышки, как при открытии консервной банки. Действовать осторожно. Защелки, если мне память не изменяет, две сверху почти по центру, две по бокам в верхней части и 4 или 6 в районе батарейного отсека.
17.10.2006 в 11:23:23
is написал : Динамики разные. Видимо, разговорный динамик уехал в сторону или проблемы с контактами. Надо вскрыть телефон и посмотреть. После извлечения аккумулятора надо взять какой-либо острый инструмент, удобнее всего скальпель, и пройтись по линии соединения соединения половинок корпуса. Защелки стоят на верхней стороне корпуса (где клавиатура), поэтому скальпель надо засовывать под наклоном, от передней крышки к задней, и не глубоко. Затем отклонить его в сторону нижней крышки, как при открытии консервной банки. Действовать осторожно. Защелки, если мне память не изменяет, две сверху почти по центру, две по бокам в верхней части и 4 или 6 в районе батарейного отсека.
Если проблема с контактами он либо вещал бы либо нет. Может какой резистор погорел?
19.10.2006 в 14:01:02
Вскрыл вчера, оказалось там ещё 6 винтов под шестигаранник, отвинтить не удалось. В сервис нести — ремонт встанет дороже чем телефон стоит, и выбросить жалко.
19.10.2006 в 15:16:37
Подгорание резистора или что-то подобное могло быть причиной, но исходно-то проблема возникла после падения, т.е. повреждение должно быть механическое. Надо проверить, вероятно что-то произошло с самим динамиком.
Насчет винтов что-то не помню. Все Сименсы до M50 включительно винтов не имеют точно. Винты под шестигранник есть шансы выкрутить мелкой плоской отверткой, типа часовой, главное, подобрать размер отвертки.
19.10.2006 в 19:49:21
Проще нужно быть:) У меня вот тоже ребенок уронил трубку Панасоник на пол. Сильно уронил. После этого снизилась громкость звонка тоже процентов на 70 и стало почти не слышно пиликанье клавиш при наборе номера. Меня это все очень раздражало, а разбирать трубку лень - при этом сбросятся настройки всех номеров, забитых в память. Восстанавливай потом... Я пошел другим путем. Через неделю специально дал ребенку трубку, чтобы он уронил ее еще раз. Ну он и уронил. Громкость звонка полностью восстановилась. И все довольны.
20.10.2006 в 15:14:08
Smitty написал : Проще нужно быть:) У меня вот тоже ребенок уронил трубку Панасоник на пол. Сильно уронил. После этого снизилась громкость звонка тоже процентов на 70 и стало почти не слышно пиликанье клавиш при наборе номера. Меня это все очень раздражало, а разбирать трубку лень - при этом сбросятся настройки всех номеров, забитых в память. Восстанавливай потом... Я пошел другим путем. Через неделю специально дал ребенку трубку, чтобы он уронил ее еще раз. Ну он и уронил. Громкость звонка полностью восстановилась. И все довольны.
Пробовал не помогает.
20.10.2006 в 15:15:15
is написал : Насчет винтов что-то не помню. Все Сименсы до M50 включительно винтов не имеют точно. Винты под шестигранник есть шансы выкрутить мелкой плоской отверткой, типа часовой, главное, подобрать размер отвертки.
Будем искать
23.10.2006 в 13:50:01
Smitty написал : разбирать трубку лень - при этом сбросятся настройки всех номеров, забитых в память.
Сброс номеров - бред...
23.10.2006 в 14:24:15
bv написал : Сброс номеров - бред...
Прежде чем бредить, постарайтесь сначала подумать головой. Трубки бывают разные. И не только сотовые. А я вроде конктретную модель не упоминал... :)
23.10.2006 в 16:37:53
Smitty написал : Трубки бывают разные. И не только сотовые. А я вроде конктретную модель не упоминал...
Вот у меня как раз дома НЕ СОТОВАЯ трубка Panasonic, которую неоднократно разбирал...
Smitty написал : постарайтесь сначала подумать головой.
А вы-то пробовали это делать? ;) Если да, то поясните чем вредно энергонезависимой памяти отключение питания?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу