15.03.2014 в 03:52:40
Mad_Shurik написал : дык если сверху ничего не лежит, чего ему прогибаться то? Клава с мышкой да коврик максимум на 1 кг потянут. Не уж то от собственного веса прогнётся? Не должно быть такого.
Судя по фото из поста 35 на столе стационарно добра много + текущее ремонтируемое оборудование + часть веса через локти.
У меня иногда кг. под 20 несколько дней лежит на столе оборудования.
Знакомый установил материнку от мощного бука на заднюю царгу стола + винт на 3,5" через переходник - получилась мощная и бесшумная машина.
При сборке под конфирматы можно воспользоваться струбцинами:
16.03.2014 в 08:53:12
Для утолщения столешницы достаточно снизу приклеить с саморезами полоски дсп шириноё от 6 см и более и потом отпилить заодно. себе я сделал примерно по такой же схеме, только из массива дуба , столешница -из шпонированного мдф. Плюс слева от посадочного места много пустого пространства. Там просится тумба с выдвижными ящиками. У меня есть, очень удобно. Справа над системником тоже один ящичек. Судя по твоим высказываниям ты "самоделкин" ( в хорошем смысле, я сам предпочитаю всегда всё делать сам). Поэтому я бы посоветовал тебе сделать стол из фанеры. Конечно не знаю как там у вас на Сахалине дела обстоят с фанерой, был бы ты в Омске - сделали бы без проблем. Есть, конечно у фанеры т минусы - надо шлифовать и красить, лучше лакировать. Зато никаких сколов не будет - раз, любые косяки можно поправить - (даже через 100лет) - два, вид совершенно другой, да и прочность гораздо выше. По затратам примерно должно выйти так же, зато уровень совсем другой. Если интересно - пиши, подскажу что да как.
16.03.2014 в 12:23:43
По мне так столешница немного узковата. В смысле по глубже бы надо. Если только для работы за компьютером то достаточно, а если еще чего-то делать (попаять, помастерить) то надо пошире. Вот мой вариант. Справа выкатная тумба. Слева ниша под системный блок. Книжный шкаф и полки тоже "самиздат"
17.03.2014 в 06:21:49
Берг написал : ну и что, у мня со всех 4 закрыт)))) сзади правда вырез снизу и сверху. спереди дверью закрыт, кою следует отрывать при работе для вентиляции, но почти не открываю по склерозу... вообще не слышно ))) обычные системники уже так не греются не парьтесь...
От применения зависит: если играть - то греются, да еще как. Например, core i5 с средней паршивости видюхой, терабайтным винтом и 4 гигами памяти легко даст 250 ватт тепловой мощности. Ну и кроме того - зачем нужен колрпус, если его похоронить в ящике? Соберите комп сразу в столе.
Берг написал : а лучше 3 монитора)))) только нафига, все человек должен планировать на свой вкус и цвет и потребности... нравится - пусть.. хотя такое на любителя согласен. и дело не в полках а в созданных нишах... многие еще и дверцы на надстройке вешают.. такие себе висячие тумбочки получаются, и сильно гордятся после решением своим доказывая такую практичность... главное чтоб хозяину нравилось! у мну тоже полок дофига но они все сквозные/прозрачные никакой проблемы пыль смахнуть.
Вообще-то да, три действительно лучше. У меня на работе три. А дома - 2 :) А на полках смахнуть пыль проблема, потому что кроме пыли там еще хламидии всякие лежат: Тут паяльник с прошлого раза не убрал, Тут бумажка нужная. Тут кактус пластмассовый.
17.03.2014 в 16:00:35
GRat написал : От применения зависит: если играть - то греются, да еще как. Например, core i5 с средней паршивости видюхой, терабайтным винтом и 4 гигами памяти легко даст 250 ватт тепловой мощности. Ну и кроме того - зачем нужен колрпус, если его похоронить в ящике? Соберите комп сразу в столе.
это решается открытием дверцы)))) корпус нужен, для удобства хотябы.. да и стол переживет не один комп думаю.. мне хватает того, что у меня аквариум встроен в корпус от 19" кинескопного монитора))) все руки не доходят собрать млин... человек должен проектировать то, что нравится и удобно ему... для этого собсно и все потуги...
GRat написал : Вообще-то да, три действительно лучше. У меня на работе три. А дома - 2 :) А на полках смахнуть пыль проблема, потому что кроме пыли там еще хламидии всякие лежат: Тут паяльник с прошлого раза не убрал, Тут бумажка нужная. Тут кактус пластмассовый.
вывод очевиден: нет полок - нет пыли-нет проблем)) пойдем еще дальше) нет мебели- нет вообще проблем с пылью)))) все опять же зависит от пользователя... не все любители захламлять пространство.. для говна шухляды есть... полки для естетично-нравственных приблуд и прочего феншуя...
17.03.2014 в 19:33:53
капец)) вот если бы не решился писать, давно бы уже сваял фиговину какую нить:D нет, всё равно, понимаю, что лучше пусть так, с критикой и другими взглядами, чем потом жалеть! Вот читаю и уже немного в другую сторону мысли пошли, откорректировались, правда я думал, что это незаметно будет, а получилось что кардинально)) Итак, однозначно слева тумба! Закрытие системника, учитывая перспективу его переезда в серверную стойку, исключаю. но тогда у меня пролёт сильно увеличивается! Буду стол короче делать! Скорее всего такой же ширины, что и сейчас у меня, тем более что я знаю что при этой ширине он не провиснет, этому столу уже как лет 8 скоро!
17.03.2014 в 19:57:49
Mad_Shurik написал : Или может тумбочку сделать просто с дверками чтоб открывались в сторону, нафиг эти ящички?
У меня (на фото ручка на правой тумбочке) выкатная тумбочка. Даже не тумбочка а две полки. Выкатные. Потянул - полки выехали. Не надо -задвинул обратно.
18.03.2014 в 00:21:25
Mad_Shurik написал : дык если сверху ничего не лежит, чего ему прогибаться то? Клава с мышкой да коврик максимум на 1 кг потянут. Не уж то от собственного веса прогнётся? Не должно быть такого.
да.. под собственным весом она ж не из цельной древесины..а стружка та же .. вот на фото, ч то я кидал своего стола..длина 2 м.. снизу металлические профили от опоры до опоры.. но т.к. они раздвижные, а не цельные, то есть люфт..и столешница по итогу прогнута посередине..не помню точно..но миллиметров 10.. хочу попробовать перевернуть стол..да затянуть винты на опорах посильнее..чтоб меньше прогибалась..но она так уже года 3 стоит..боюсь, что не подастся обратно в плоское состояние
18.03.2014 в 08:12:16
Mad_Shurik написал :
- ну раз уж я заикнулся про тумбочку, то там будут ящички выдвижные, какие направляющие взять? Хиттеч или китай сойдёт? Или может тумбочку сделать просто с дверками чтоб открывались в сторону, нафиг эти ящички?
Такие рекомендую от Hettich, стр. 5.236
А если есть желание и возможность - там же, стр. 5.26 - себе такие на кухне собрал, замечательнейшая вещь - плавно и с доводчиком, из дополнительных деталей - только дно и задняя стенка. Ребятёнок на выдвинутый нижний ящик спокойно встает.
При использовании ящиков много места пропадает по бокам, зато можно всю глубину тумбы использовать без риска захламить. Если же глубина тумбы небольшая то выгоднее полки и дверцы.
18.03.2014 в 13:29:44
18.03.2014 в 13:34:06
А для моника необязательно цельную заднюю стенку делать. достаточно рейку вставить. Хоть вертикально хоть горизонтально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу