Solovey

Местный

Москва

05.03.2014 в 10:04:07

D77S написал : Не вызовет, если в настенной лампе будет свой предохранитель на 6А. Конечно, обычно все забивают.

лампы с предохранителями бывают? :eek:

D77S написал : ЗЫ: Чот когда я в последний раз пересобирал дома две штуки бра, сидящих на общем шнурке ПВС, я прямо в вилку поставил предохранитель. Он туда прекрасно встал - пусть будет.

Вот будет сюрприз при перегорании лампочки для незнающего человека :). новую лампу вставляешь - а не горит...

Johnny написал : Вот-вот. Да и куда на балконе 3,5 кВт мощности?

а кто знает как фишка ляжет - зачем розетки 10А ограничивать.

И даже возвращаясь к правилам - половина форума кричит что мы автоматами обязаны только кабель защитить, а на выключатели и розетки - пофиг уже.

0
D77S

Местный

Москва

05.03.2014 в 10:09:42

Solovey написал : лампы с предохранителями бывают?

Ещё как бывают. Из последних примеров - разбирал икеевкий блочок питания для галогенной настенной подсветки - в нём был предохранитель. В брендовых лампах накаливания делают такой... более тонкий участок проволочки, поддерживающий вольфрамовую нить.

Solovey написал : а кто знает как фишка ляжет - зачем розетки 10А ограничивать.

Во-во. Это я понял тогда, когда задолбался объяснять своим домашним, в какие именно розетки нельзя включать одновременно утюг и пылесос. Эти два предмета кочуют по всей квартире и не угадаешь, в какой комнате им их вздумается воткнуть.

0
Johnny

Местный

Хабаровск

05.03.2014 в 10:34:50

Это как спор о том, нужно ли отдельно защищать розетку для духовки, сидящую под одним автоматом с варочной под АВ 32А :) По хорошему - надо отдельную линию на свет, как и во всей остальной квартире. Это мой выбор. Конечно, вероятность реально перегрузить этот выключатель стремится к нулю. Так что каждый будет исходить из своих соображений - принципиальных или экономических.

D77S написал : задолбался объяснять своим домашним, в какие именно розетки нельзя включать одновременно утюг и пылесос.

А Вы зачем занизили номинал автомата? У меня пылесос традиционно включается в две розетки: в коридоре (в блоке с выключателями света, на уровне пояса - удобно), что благодаря длине шнура позволяет охватить 3 комнаты, сам коридор и обе лоджии, и в зале, куда из коридора не дотянуться.

0
D77S

Местный

Москва

05.03.2014 в 11:33:43

Johnny написал : А Вы зачем занизили номинал автомата?

У меня квартира вторичная, ей 30 лет, она на алюминии. Тогда была. И я её постепенно переводил на NYM. Участками, так как в ней и жили. Ну и был период, когда я из опасения занизил номиналы на время. Сейчас-то уже все линии в порядке и подняты до 16А. Вводной правда всего 25, но это уже другая история.

0
krot2007

Местный

Москва

05.03.2014 в 22:53:30

Выкладываю финальную схему (надеюсь :)) Вроде все замечания учтены, кроме УЗО на свет

0
Вложение
ksiman

Местный

Нижний Новгород

05.03.2014 в 23:01:23

Приобретённый УЗО 40А грех не использовать :) Поменяйте УЗО 63А на УЗО 40А и переместите одну линию 16А на другое УЗО 63А, а автомат С10 поменяйте на С6 :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу