master.msk
master.msk
master.msk

Москва

25.02.2014 в 23:55:05

SCB написал : у нас есть Валтек и Компайп

Данфосс еще есть. Они хотя бы бы честно пишут производителя своих товаров.

SCB написал : у нас есть Валтек и Компайп, за державу не так обидно.

Веста-Трейдинг. Крупнейший магазин в стране. Обеспечивает продажи. Чем гордится то? Магазином?

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

26.02.2014 в 00:04:27

master.msk написал : Данфосс еще есть.

А что, помимо склада продукции у Данфоса есть в России лаборатория, как у Компайпа или Валтека? Нет. Ну тогда и нафиг он сдался? Нам тут не нужны перепродавцы спекулянты. Нам нужны компании, которые контролирую качество поставляемой продукции и занимаются ее разработкой.

master.msk написал : Чем гордится то?

Я там выше написал, вы не поняли? Ну тогда попробуйте гордится тем, что 2,5 тысячи ваших соотечественников имеют интересную работу с хорошей зарплатой. Вот вы лично сколько своих соотечественников обеспечиваете работой?

Prok12 написал : Вы нас совсем запутали: всё-таки "у нас", "у китайцев" или "у Итальянцев" есть Валтек??

Вот у вас его нет точно. Вы же американский агент :)

Prok12 написал : Важно, что "тотальный контроль качества". Как это знакомо!!

У вас по качеству претензий нет точно. Так чем вас, кроме страны происхождения не устраивает качественная продукция?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

26.02.2014 в 00:44:42

SCB написал : Ну тогда попробуйте гордится тем, что 2,5 тысячи ваших соотечественников имеют интересную работу с хорошей зарплатой.

Гордиться нечем! Не будь Весты-Трейдинг, эти "2.5 тыс "ведущих менеджеров по продажам" могли бы успешно трудиться в виде нескольких десятков небольших кампаний. При этом снижали бы цену настоящих брендов, точно также завозя их в страну из-за границы, как это они делают с "продукцией валтек". Естественно, возможностей проталкивать свою продукцию свои товары крупным строительным кампаниям и сетевым маркетам была бы сведена на нет, что положительно повлияло бы на ситуацию с качеством аналогичной продукции аналогичных товаров.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

26.02.2014 в 08:01:42

SCB написал : Так чем вас, кроме страны происхождения не устраивает качественная продукция?

Дык... Именно качеством и не устраивает. Говорил ведь? Читайте внимательно!

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

26.02.2014 в 09:26:47

Prok12 написал : Дык... Именно качеством и не устраивает. Говорил ведь? Читайте внимательно!

Про лен я вам уже ответил ранее, что причина таких рекомендаций не в качестве продукции. Ещё претензии есть? Развалившиеся краны, отвалившиеся резьбы...? Выложите хоть одно сегодняшнее реальное фото посмотреть, где будет явно видно, что продукция Валтек некачественная.

master.msk написал : Гордиться нечем! Не будь Весты-Трейдинг, эти "2.5 тыс "ведущих менеджеров по продажам" могли бы успешно трудиться в виде нескольких десятков небольших кампаний.

Маленькие компании не могут иметь собственных испытательных лабораторий и заниматься разработкой технических документаций. Грубо говоря стране не нужны толпы мелких лавочников-спекулянтов вместо металлургического завода. Ваша позиция - путь к нищете.

master.msk написал : При этом снижали бы цену настоящих брендов, точно также завозя их в страну из-за границы, как это они делают с "продукцией валтек".

Вы лучше меня знаете, что в отсутствии реальной конкуренции ведущие бренды не будут снижать цены. Они просто начнут вытирать об нас ноги, как делает это тот же Овентроп: "Труба, говорите бракованная? Жрите эту, другой не достойны." С фирмой размещающей заказы на иностранных производствах вы можете решить вопрос качества, а с мелкими лавочниками-спекулянтами нет.

master.msk написал : Естественно, возможностей проталкивать свою продукцию свои товары крупным строительным кампаниям и сетевым маркетам была бы сведена на нет, что положительно повлияло бы на ситуацию с качеством аналогичной продукции аналогичных товаров.

Вы розовые очки снимите. Мир устроен менее дружелюбно. Украину почти сожрали, вам это ни о чем не говорит? Раскройте нам механизм улучшения качества продукции за счет развала контролирующей это качество лаборатории. Интересно, как вы это понимаете?

Самое интересное, что я знаю сильные и слабые стороны Валтека. Поэтому с интересом пытаюсь понять, что же знаете вы, критики. Пока вижу, что ничего не знаете, абсолютно. Кроме мелких придирок и обморочных состояний "О, Китай" ничего не предъявлено :)

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

26.02.2014 в 10:56:41

SCB написал : Самое интересное, что я знаю сильные и слабые стороны Валтека. Поэтому с интересом пытаюсь понять, что же знаете вы, критики. Пока вижу, что ничего не знаете, абсолютно. Кроме мелких придирок и обморочных состояний "О, Китай" ничего не предъявлено

Ну хорошо. Тогда объясните нам, в чём сакральный смысл покупать 100-процентный Китай Валтек - кран Perfect - за 500руб (3/4") вместо аналогичного Giacomini (за 300р - ссылки давал выше) или Бугати? Поддержать китайского производителя и отечественных торгашей? :confused: Гуру на этом форуме в подобном мазохизме не замечены: Валтек не берут - достаточно посмотреть фотоальбомы их работ.

0
maximys78
maximys78
Местный

Мытищи

26.02.2014 в 11:48:55

Prok12 написал : Есть примеры получения той самой компенсации за ущерб, а?? Гарантия??

Ну мне выплачивали,за бракованный уголок для подключения радиатора пресс в небольшом коттедже.Оплатили весь новый материал другого производителя и монтажно-демонтажные работы.

Prok12 написал : если вас потопит, мы вернём вам деньги за кран?

Знакомому моему выплачивали за кран, была у них лет пять назад бракованная серия, большую часть изъяли из продажи ,писали здесь на форуме.Выплатили за отключение стояка ,замену крана и соседям за небольшой залив. Попробуйте чего-нибудь получить с овентропа или рехау. От овентропа по ихнему косяку я уже год ответа жду.

0

Максим.

DarkRider
DarkRider
Местный

Астрахань

26.02.2014 в 12:55:56

SCB написал : Грубо говоря стране не нужны толпы мелких лавочников-спекулянтов вместо металлургического завода. Ваша позиция - путь к нищете.

А с каких это пор "бренд-оборотень" и крупная лавочка спекулянтов стали МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИМ ЗАВОДОМ? :D Крупная компания-спекулянт это просто крупная компания-спекулянт. Никакой пользы никому, кроме своих работников и прикормленных монтажников, такая фирма принести не может в принципе. И сказки про тотальный контроль не рассказывайте. Товар сегодня идёт с одной китайской фабрики, а завтра с другой. Собственных производств нет, рисковать не чем.

SCB написал : С фирмой размещающей заказы на иностранных производствах вы можете решить вопрос качества, а с мелкими лавочниками-спекулянтами нет.

Когда фирма размещает заказы от своего имени это одно. Когда фирма размещает заказы от лица третьей фирмы (подставной), которая ещё и в другой стране - это уже совсем другая история. Цели здесь две: во-первых, ввести потребителя в заблуждение, во-вторых, снятие с себя ответственности - "это ж не мы производим, а Брешиа-Италиа!"

SCB написал : Вы лучше меня знаете, что в отсутствии реальной конкуренции ведущие бренды не будут снижать цены.

Реальная конкуренция это когда на прилавке лежат краны Бугатти, Джакомини, Сунь-Вынь, и покупатель сам выбирает - или фирменное итальянское взять, или же рискнуть и взять дешёвенькое китайское. А когда на прилавке лежит товар от "бренда-оборотня", который является китайщиной, но выдаётся за "продукт именитой итальянской компании", то это уже называется немного по-другому - недобросовестная конкуренция, которая крайне вредна.
Когда продавец знает о товаре реальную информацию, а покупатель - "легенду", имеет место "ассиметричность информации". Ассиметричная информация в условиях рынка приводит к "неблагоприятному отбору" (англ. Adverse Selection) - ситуации, когда со временем хороший товар с рынка полностью вытесняется и остаётся одно го8но. Это не я сочинил, об этом явлении писал американский экономист Дж. Акерлоф, нобелевский лауреат.
Иными словами, Вы пишете полную чушь, а ситуация, когда народу впаривают китайский товар под итальянской легендой, может привести лишь к тому, что реальный итальянский товар постепенно будет вытесняться с рынка, и снижения цен на него точно уже не будет. В условиях отсутствия выбора, торгаши китайщины под итальянским соусом тоже цена заломят.
Монополизация рынка всегда ведёт к повышению цен. Монополизация рынка фирмами, ничего не производящими, не имеющими производственных мощностей, имеющими возможность заказать товар откуда вздумается, ведёт ещё и к снижению качества.

С экономической точки зрения Ваши слова - полная ахинея. Прославлять паразитную прослойку недобросовестных торгашей может только финансово заинтересованный человек - или сотрудник, или рекламный агент, или монтажник с хорошим откатом.

Если так рассуждать, то и закрытие каких-то там овощебаз в Москве - преступление против народа, ведь сколько людей потеряли работу! ;)

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

26.02.2014 в 13:24:14

DarkRider написал : И сказки про тотальный контроль не рассказывайте. Товар сегодня идёт с одной китайской фабрики, а завтра с другой.

Вы там свечку держите что-ль? Откуда данные?

DarkRider написал : Когда фирма размещает заказы от своего имени это одно. Когда фирма размещает заказы от лица третьей фирмы (подставной), которая ещё и в другой стране - это уже совсем другая история. Цели здесь две: во-первых, ввести потребителя в заблуждение, во-вторых, снятие с себя ответственности - "это ж не мы производим, а Брешиа-Италиа!"

Вы там документы все изучили лично? Если нет, то хватит клавиатуру зазря топтать. Все ж понимают, что ваши данные от фонаря.

DarkRider написал : Реальная конкуренция это когда на прилавке лежат краны Бугатти, Джакомини, Сунь-Вынь, и покупатель сам выбирает - или фирменное итальянское взять, или же рискнуть и взять дешёвенькое китайское. А когда на прилавке лежит товар от "бренда-оборотня", который является китайщиной, но выдаётся за "продукт именитой итальянской компании", то это уже называется немного по-другому - недобросовестная конкуренция, которая крайне вредна.

Покупатель знает, что краны производятся в Китае, если не знает, пусть спросит продавца, он точно знает. Меняйте пластинку.

DarkRider написал : Прославлять паразитную прослойку недобросовестных торгашей может только финансово заинтересованный человек - или сотрудник, или рекламный агент, или монтажник с хорошим откатом.

Да, да, да я и тот и этот и всё остальное в одном лице. Вообще изчадие ада :)

Вы, как человек критикующий Валтек, что сами делаете, каких высот достигли, чтоб понимать суть вопроса производства, системности в работе и других основополагающих принципов?

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

26.02.2014 в 13:26:17

Prok12 написал : Тогда объясните нам, в чём сакральный смысл покупать 100-процентный Китай Валтек - кран Perfect - за 500руб (3/4") вместо аналогичного Giacomini (за 300р - ссылки давал выше) или Бугати?

Я не покупал ещё пока краны серии "Перфект", меня вполне устраивает базовая серия. Но если потребуется очень крепкий кран, наверняка куплю, так как Валтек прозрачен для меня, а остальные производители нет.

Когда то я слепо верил в качество Овентропа....

0
DarkRider
DarkRider
Местный

Астрахань

26.02.2014 в 13:40:39

SCB, читайте внимательнее. Если с первого раза не получилось, повторите попытку. Если и со второго не удалось понять, прочтите ещё разок. Уже разжёвано-пережёвано, а Вы всё уводите в сторону.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу