De-Factus
De-Factus
Местный

Москва

09.03.2014 в 21:11:31

Тут почитал на форумах истории про гибкую подводку.....чет как то не по себе теперь .... ))) блин, нада менять похоже....хотя стоит с 2008 года вроде.... Я наверна тугодум, но так и не понял зачем промывать холодный фильтр водой с горячей трубы и наоборот ))....а почему низзя промывать водой с родной трубы фильтра...ну так же открутил краник фильтра дал напор и промыл, закрыл ...в чем разница?.... Ребят кто готов заменить мне этот "гибкий" ужос на нормальную трубу?? Пишите в личку.... Только не на пластик...было уже....его нахер сорвало на третий день, слава богам дома были, но , чуть не засудили компанию которая все это устанавливала....хорошо что фонтан "дружбы народов" не успел нанести сильного ущерба... те дико извинялись и переделали на гибкую.....выходит все равно ***** сделали...(((

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

11.03.2014 в 11:50:50

De-Factus написал : хотя стоит с 2008 года вроде....

Тем более пора менять. По прошествии такого времени гибкая подводка - это бомба, которая неясно когда, но 100% бахнет. По закону подлости это часто происходит в то время, когда сможет нанести наибольший ущерб. Можете хотя бы, пока решаете с фильтрами, заменить на новые трубки.

De-Factus написал : почему низзя промывать водой с родной трубы фильтра...ну так же открутил краник фильтра дал напор и промыл, закрыл ...в чем разница?....

Так удалится только та грязь, что осела на дно фильтра. То, что застряло в фильтрующем элементе-сетке, а она там в несколько слоев с постепенно уменьшающейся ячейкой, так не смоется, т.к. не получится "промывающего" потока. Суть же обратной промывки в том, чтобы из сетки обратным током воды "выбить" закрепившиеся в ячейках частицы и тем существенно продлить срок службы этого элемента без необходимости его замены. Вы же, когда пытаетесь из, например, какого-нибудь канала (трубки и др.) удалить застрявшую там частицу (соринку, песчинку, камешек и т.п.), дуете в трубку с обратной стороны. Вот и здесь тот же принцип.

0
De-Factus
De-Factus
Местный

Москва

15.03.2014 в 18:00:01

Короче места мало, забил я на фильтры новые, оставил угловые....снял прочистил...не скажу что много там грязи было...последний картридж проработал лет 8, и то не керамика сломалась, а штырь пластиковый сверху на который ручка одевается, так бы еще работал хз сколько... Нашел мастера, правда не отсюда, сделал неплохо, на полимерных трубах с армированием из стекловолокна. Горячий ФГО сделали теперь горизонтально вниз. После этого я поставил новый кран. Хочу сказать спасибо тому кто придумал анаэробный герметик... весч!!! Гемороя ноль, можно регулировать, надёжен и прост в использовании, результат аккуратный, без соплей и грязи...взял на пробу, теперь только им пользоваться буду...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу