23.01.2017 в 13:36:57
GREAKLY, сетка в штукатурке, сетка поверх штукатурки, флизелин, стеклохолст и все вместе и в любых сочетаниях не гарантируют отсутствие трещин. Всего лишь уменьшают шансы на их появление. Если Вам будет не трудно переделать потом или не сильно волнуют эти трещины, делайте без флизелина. Финишная (Шитрок) уберёт стыки, но добавит проблем с текстурой поверхности - будет отличаться от нешпаклёванного флизелина - шпаклевать лучше всю плоскость.
26.01.2017 в 18:29:08
А вот этот флизелин, о котором тут уже больше десяти страниц написано, и флизелиновые обои под окраску - это не одно и то же? Если я на шпаклеванный гипсокартон поклею
26.01.2017 в 18:58:10
Плотности 128 достаточно будет? Или лучше 150?
26.01.2017 в 20:53:06
Плотность есть 130. Этого достаточно. И, брать надо флиз Влайс Банд
Труд без искусства - Варварство!
27.01.2017 в 17:52:59
Труженик, я про обои под окраску.
31.01.2017 в 13:41:18
C учетом доставки из москвы получится примерно так же...
31.01.2017 в 19:51:14
Флиз Влайс Банд есть разный, и по цене и по качеству. Я брал и в инет магазине ( дрянь ), пожалел очень. Но зак был скупой ((( На 200 р дешевле, но контрафакт наверно. Ибо с него стеклянная мука сыпалась. Ни нормально приклеить, ни покрасить. Замучились мы с ним. Беру в реале у своих. По 1 600, 1 800 и по 2 100 р за рулон 26 м кв. Он ведь и армирующий есть. И сортность имеет, и плотность тоже разная бывает. Сырье немецкое, расфасовка в Москве.
Труд без искусства - Варварство!
20.02.2017 в 14:53:45
invisible_shadow написал: роман сирож, кстати, флизелин, который у меня, можно сказать, совершенно гладкий как лист ватмана, никакой текстуры глазом не видно и рукой не чувствуется. Если светить фонариком сбоку листа, то видны волокна-блёстки и небольшие ворсинки как маленькие ниточки, а так бумага-бумагой.
Чувствую, что краскопультом красить не буду, страшно всё испортить, итак уже слишком много возни, снова переделывать нет уже ни времени ни желания.
invisible_shadow, > так бумага-бумагой как Ваш флизелин называется?
19.10.2020 в 14:37:32
Ну что, господа специалисты, диванные, и не очень, изменилось что-нибудь в жизни и в вашем восприятии окружающей действительности за эти годы ? По-прежнему у вас там флизелин "гладкий строительный" это все-навсего бумага, которую НЕЛЬЗЯ шпаклевать, и шпаклюют его это какие-то странные и неграмотные люди ? Интересно собрать максимальное количество мнений, так для общего развития. За себя и свою команду скажу так - все по-прежнему, только периодически технологию флиз-шитрок чередуем технологией стеклохолст-шитрок, хотя если по-чесноку, стеклохолст в подметки не годится хорошему и правильно приготовленному флизу.
19.10.2020 в 14:50:35
Vasilich, Ну я слушаю как космические корабли бороздят просторы вселенной.
19.10.2020 в 15:42:56
Hitgher написал: Vasilich, Ну я слушаю как космические корабли бороздят просторы вселенной.
Hitgher, Неее, это Я слушаю, а ВЫ рассказываете, свою позицию по данному вопросу я выразил думаю весьма четко и недвусмысленно в этой теме.
19.10.2020 в 22:30:39
Vasilich написал: стеклохолст в подметки не годится хорошему и правильно приготовленному флизу.
шпаклюете ровную бумагу ? не я понимаю работенки подкинуть себе , пусть зак платит но чиста между нам зачем ? ;)
19.10.2020 в 22:49:54
fhntv написал:
Vasilich написал: стеклохолст в подметки не годится хорошему и правильно приготовленному флизу.
шпаклюете ровную бумагу ? не я понимаю работенки подкинуть себе , пусть зак платит но чиста между нам зачем ? ;)
fhntv, Мыло-мочало, начинай сначала ... По такой логике зачем вообще стены красить ? Шпаклевать ? Штукатурить ? Зачем вообще дома строить, живите люди в картонных коробках и шалашах ! Знаете, так повелось в строительстве, что каждый последующий слой, каждая последующая операция дает лучший результат, более ровные, красивые поверхности. Стена-штукатурка-шпаклевка-покраска (флизы-паутинки для простоты опустил), или перекрытие - стяжка - наливайка - паркет. Почему, по вашему обычно не пропускают 1-2-3 промежуточных операции ?
fhntv написал: ровную бумагу
Рекомендую для общего развития как следует прогуглить этот вопрос, чтобы впредь быть более компетентным и не называть флизелин бумагой.
fhntv написал: зачем ?
Дело в том, что у нас, в Нижнем Новгороде, видимо существует какая-то пространственно-временная аномалия, какой-то сбой матрицы, не знаю как еще донести до вас местных то, что наших заказчиков не устраивает качество голого крашеного целлюлитного флизелина, им подавай качество поверхности как у капота новой иномарки. Ферштейн ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу