19.10.2020 в 22:53:03
fhntv написал:
Vasilich написал: стеклохолст в подметки не годится хорошему и правильно приготовленному флизу.
шпаклюете ровную бумагу ? не я понимаю работенки подкинуть себе , пусть зак платит но чиста между нам зачем ? ;)
fhntv,
fhntv написал: не я понимаю работенки подкинуть себе , пусть зак платит
По себе судите ? Мне лишняя работа нахрен не нужна, например когда на объекте выясняется что потолки все под натяжку, я вздыхаю с облегчением - быстрее объект сделаешь, быстрее дальше двинешь.
19.10.2020 в 22:58:29
Vasilich написал: называть флизелин бумагой.
Флизели́н (нем. Vlieseline) — произошедшее от торговой марки название класса полусинтетических бумагоподобных нетканых материалов на основе проклеенных и непроклеенных, модифицированных и немодифицированных целлюлозных волокон с возможным добавлением волокон полиэстера.
Строго говоря, бумагу тоже можно считать разновидностью флизелина, хотя бумага и технология её изготовления появились раньше, чем были изобретены химически модифицированные волокна.
В отличие от флизелина, бумага всегда изготавливается из химически немодифицированных целлюлозных волокон. Дополнительные свойства бумаг достигаются за счёт внешних, по отношению к целлюлозной матрице, эффектов: проклейки, беления, мелирования, гофрирования, армирования и т. п.
Название «флизелин» (оригинальное название — нем. Vlieseline) является зарегистрированным товарным знаком, принадлежащим компании «Freudenberg & Co. KG» В русском языке слово «флизелин» теперь используется как нарицательное наименование бумагоподобных материалов, подобно другим торговым маркам, ставшим нарицательными (например «Ксерокс»).
Vasilich написал: подавай качество поверхности как у капота новой иномарки
ну если народные массы оплачивают данные ненеобходимости - можно только удивиться их платежеспособности направленной в никуда по моему есть куда более интересные траты
Vasilich написал: Мне лишняя работа нахрен не нужна
оплачиваемая работа не бывает лишней
19.10.2020 в 23:19:30
fhntv написал: ну если народные массы оплачивают данные ненеобходимости - можно только удивиться их платежеспособности направленной в никуда
А мы с массами не работаем,- мы работаем, как правило, с узкой прослойкой небедных граждан ;) И, кстати, в ваших московских и приближенных к ним регионах дела обстоят намного круче, когда в ремонт стандартной квартиры люди миллионы и миллионы закапывают, так что все вполне закономерно.
fhntv написал: оплачиваемая работа не бывает лишней
Гкл-потолки "под ключ" очень недешевое удовольствие, и для исполнителей весьма трудоемкое, занимает львиную долю ремонта, а удовольствие, помимо хруста купюр по итогам в кармане мне не приносит, а я лично человек творческий, привык наслаждаться процессом и результатом труда. Да, после прочтения приведенной вами инфы (сами то читали ?) надеюсь вы уяснили что флизелин это не бумага ? Это все равно что ламинат называть деревом, или скажем кирпич глиной.
20.10.2020 в 06:30:35
Vasilich, Гкл-потолки "под ключ" очень недешевое удовольствие, и для исполнителей весьма трудоемкое, Посмотрел ваши альбомы. Похоже ваши небесные заказчики из нижнего Новгорода застряли в девяностых. Такую хрень на потолках уже лет 15 ни кто не делает. Цынанчатина и пылесборник.
04.07.2022 в 21:11:33
Прочитал всю ветку..... Не являюсь специалистом-маляром. Но мое мнение - флизелин создан для маскировки дефектов стен. В том числе и микротрещин-паутинок. Если поверх этого (в меру эластичного) материала наносить более твердое и нерастяжимое покрытие - на нем появятся трещины. Таким образом шпатлевать флизелин можно только при абсолютной гарантии непоявления трещин на основании. И вообще зачем его шпатлевать? Это финишное покрытие. Чтобы стыки скрыть? Наверное руки должны быть ровными...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу