17.08.2015 в 18:34:40
datarex написал : не будет ли впоследствии трещин именно на этих местах?
Их можно проклеить заранее, до обоев, а обои стыковать в углу.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
17.08.2015 в 19:00:28
ввв, Спасибо! Но что делать сейчас, когда заранее так не сделано? Сдирать все и по новой?
17.08.2015 в 19:55:57
datarex, флизелин клеят для того, чтобы замаскировать возможные трещины. Если трещины будут под флизелином, Вы их, скорее всего, не увидите. Если трещина появится там, где нет флизелина, - Вы её увидите. Шанс на то, что трещина пойдёт по краю флизелина минимален. Это к математикам нужно. Примерно такой же, как трещина по стыку флизелиновых полотен. Если у Вас там ещё и плинтус будет потолочный, то, я думаю, ни чего страшного. От трещин лучше спасает краска с латексом.
18.08.2015 в 10:35:03
datarex написал : ввв, Спасибо! Но что делать сейчас, когда заранее так не сделано? Сдирать все и по новой?
Плинтус будет? А то угол как-то скошен... Или так кажется?
18.08.2015 в 12:45:36
ввв, нет, плинтуса не будет. Угол ровный (так строители говорят). Видимо, искажение фото.
18.08.2015 в 12:49:04
Oleg V, То есть стык стены и потолка это не "магнит" для трещин? Они там чаще всего не возникают?
18.08.2015 в 12:58:35
datarex написал : Oleg V, То есть стык стены и потолка это не "магнит" для трещин? Они там чаще всего не возникают?
Магнит для трещин точка внутреннего напряжения для материала. Как правило, внутренний угол. Холст в сам угол ни кто не клеит, там его стыкуют, он там и работать не будет. Конечно, не как у Вас по 50мм от угла... Если уж совсем "по уму" - снять холст на 100-200мм от угла и наклеить новый встык к остальному. А лучше, всё же использовать краску с латексом. А рабочие не предполагали плинтус? Что-то не понятно, с чего они так с холстом...
18.08.2015 в 13:21:21
datarex написал : ввв, нет, плинтуса не будет. Угол ровный (так строители говорят). Видимо искажение фото.
Непривычно как-то без плинтуса :confused: Почему решили его не ставить?
19.08.2015 в 13:51:34
ввв, дизайнер сказала, что без него. Я не спорил )
19.08.2015 в 17:44:53
datarex, Хороший шанс у ребят, собраться и показать все свое мастерство. Извечный вопрос-БЫТЬ или не БЫТЬ? Интересен финал. Это так мысли вслух.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
09.09.2015 в 13:55:15
Так получилось, что после поклейки на потолок малярного флизелина, пришлось в этой же комнате шлифовать достаточно много тонкого керамогранита (заусовывать торцы под 45 градусов). Соответственно, было много пыли. Снимать флизелин или можно как-то убрать пыль с него, например, немного влажной тряпкой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу