Ким

Местный

Москва

09.03.2014 в 21:00:31

Анкл Бенц написал : .... На схеме два вентканала, по проекту суммарный отток 135 м3/ час. Если поставить вентиляторы какой максимальный отток можно получить? .....

Если Вы ставите приточную установку (ПУ) и у Вас каналы ВЕ нормальные, чистые и рабочие, то зачем Вам вообще ставить вытяжные вентиляторы ????

Не вдаваясь в подробности, 135 кубов - это сумма "кухня" + "санузел". Так ??? Но Вам предложена ПУ под названием ПВУ350. Так ???. Если так то реально Вы из нее можете получить при такой схеме воздуховодов до 300-т кубов.... разница получается 165 кубов. Вот из этих кубов стоило бы поиметь и поставить вент в помещение которое слева от входа (пом.9).

Onsyi написал : странный ты, .... , человек ....

Для "не странных" повторяюсь :

Ким написал : мы с Вами в одном малиннике не сидели и задушевные беседы не вели ....

А что касается :

Onsyi написал : .... для тебя важнее оказаться правым любым способом и самоутвердиться, а не решить проблему.....

;) Да мне "по барабану" что будет делать автор, право выбора и принятия решения только на ним. И пишу только то что считаю правильным, не более того, и чтобы человек не наступал на грабли.

Никогда никому ничего не собирался и не собираюсь доказывать. Почитайте, пожалуйста, что написано в подписи, может быть что нибудь поймете. А если и не поймете, опять таки, это Ваше право, а не мое. ;) :)

Onsyi написал : .... А зачем 3000? ....

Поморщите немного лоб, может быть мысли какие-то появятся. Тогда и поймете ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

костин

Местный

Шостка

09.03.2014 в 22:52:25

Onsyi написал : что для тебя важнее оказаться правым любым способом

Не являюсь "поклонником" Кима, и частенько бываю с ним несогласен, при этом могу заявить , что вышеприведенная цитата не несет никакой смысловой нагрузки.Попросту- бред!

Onsyi написал : А зачем 3000? Это же почти потребность маленького офисного центра

Любезный, ведь речь идет об установке фреонового охладителя, если не ошибаюсь? Так вот, для того , чтобы ассимилировать требуемое кол-во теплопоступлений, необходимо увеличивать производительность.Расходы воздуха для вентиляции и кондиционирования, "немножко" отличаются.

0
костин

Местный

Шостка

09.03.2014 в 22:54:49

Анкл Бенц написал : о понимаю давление развиваемое вытяжным вентилятором надо добавить к давлению ПВУ

1.Неправильно. 2.О потерях давления ГДЕ, идет речь?

0
Ким

Местный

Москва

10.03.2014 в 10:11:14

костин написал : Любезный, ведь речь идет об установке фреонового охладителя, если не ошибаюсь? Так вот, для того , чтобы ассимилировать требуемое кол-во теплопоступлений, необходимо увеличивать производительность.Расходы воздуха для вентиляции и кондиционирования, "немножко" отличаются.

Хоть и "Не являюсь "поклонником" костин-а" (;) :) sorry, за плагиат ;) :))(шутка), но, Ув. Onsyi, если человек "в теме" то он и кривонаписанный текст понимает с полуслова. А у Вас и прочитать внимательно сил не хватает ;) :)

0

Onsyi

Местный

Москва

10.03.2014 в 14:38:53

А я ничьим поклонником не являюсь, потому не "вы"-каю. И вообще у меня на этот счет свои соображения.

Любезные! (:)) Вы считать пробовали? Почему такая тяга к завышению? Пришлось вспомнить молодость и прикинуть что к чему. Если в помещениях не будут жечь костры, то 7-8кВт хватит на помещения 4,5,2. Это 1000 кубов. Это магистраль 300х300 при скорости 3м/с.

Нюанс - переточные решетки необходимо размещать под потолком, а приток направлять в пол. Если планируется подвесной потолок, все перетоки можно организовать в нем без всяких решеток в стенах или дверях. В такой конфигурации тепло уносится вытяжкой и затраты на охлаждение уменьшаются. Вытяжку в кухне сделать более мощной чем в нижней ОВ и все тело кухни уходит в вытяжку. Вообще, если подумать, то в нижней ОВ ничего изменять не надо, а оставить только принудительную вытяжку в кухне. Её охлаждение все равно не предусматривалось, там окно есть, если что.

И вообще, если специалист пишет кривой текст, да еще требует понимать его с полуслова... Это странно.

0
Ким

Местный

Москва

10.03.2014 в 15:16:42

Onsyi написал : ... И вообще у меня на этот счет свои соображения....

Ну уж, это, как бы, Ваше право и Ваши проблемы ...

Onsyi написал : ... Почему такая тяга к завышению? ....

Во-первых, вопрос у ТС был "можно или нельзя применить ...", а не посчитать что и сколько надо ....

во-вторых, для примера проще было оперировать теми цифрами, более понятно "тем кто в теме ..."

Onsyi написал : .... Если в помещениях не будут жечь костры, то 7-8кВт хватит на помещения 4,5,2.....

Больше всего что согласен чем "нет".

Onsyi написал : .... Это 1000 кубов. Это магистраль 300х300 при скорости 3м/с. .....

Если иметь стандартную установку с секцией холода, рассчитанной, как положено, на дельту температуры в 4-8 градусов а не так как Вы предлагаете в 10-12 град., как минимум, то производительность по воздуху установка будет иметь значение в 1500-2000 кубов, а это воздуховод от 300х300 до 400х300 при скорости 5 метров.

А вот дальше уже "полубред". Если Вы подразумеваете что воздух будет забираться с улицы, охлаждаться и подаваться в помещение, то вопрос - "Куда деть такое количество воздуха ???" . Пусть даже посчитанные Вами 1000 кубов. В канал ВЕ ????

Onsyi написал : Вообще, если подумать, то в нижней ОВ ничего изменять не надо, а оставить только принудительную вытяжку в кухне.

И это бред ... куда из этого зонта будет выбрасываться воздух ????

Onsyi написал : .... там окно есть, если что.....

Гениальное предложение. ТС окна открывать не хочет и для этого ПУ ставит. А ради того чтобы убрать лишний воздух предлагаете окна открывать ???? Гениальненько ! ! ! ;) :) Или как ???

Onsyi написал : И вообще, если специалист пишет кривой текст, да еще требует понимать его с полуслова... Это странно.

Это я себе так польстил. Мелочь но на душе приятно.... ;) :) А Вы, опять таки, не поняли ;) :) Читайте внимательнее ;) :)

0

Анкл Бенц

Местный

Москва

10.03.2014 в 15:31:23

костин написал : 1.Неправильно. 2.О потерях давления ГДЕ, идет речь?

Думал так, что если потери в сети 100 Па (воздуховоды, повороты, диффузоры, переточные решетки), а скажем на 3-й скорости ПВУ. то при потери 100 Па откладываем по вертикальной оси 100 Па получаем где то расход 310 м3/час. Вытяжной вентилятор содает давление 100 Па. Как учесть влияние этого давления на расход воздуха?

0
Вложение
Onsyi

Местный

Москва

10.03.2014 в 17:03:29

Ким, Фотка этого ВО http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=490454&d=1394281632
Не плохо бы узнать что за короб справа? В него можно нескромно так врезаться и обеспечить хорошую вытяжку и с количеством воздуха проблем не будет. И почему через зонт? У него своя функция, я предполагаю спец решетку под самым потолком. Конечно в идеале лучше сделать вытяжку на улицу, на кухне в верхнем углу очень удобное место

Вообще-то 4-8 это температура переохлаждения на конденсаторе. На испарителе должно начинаться от 5. По фреону. А вот дельта воздуха (разница забора и выхлопа) во всех кондиционерах как раз 10-13. Так что 1000 норм. Если разделить горячие и холодные потоки как в серверных, то эффективность резко возрастает.

Ну а я что сделаю? По ТЗ от ТС помещение 3 (кухня) ни в вентиляции, ни в кондиционировании не участвует.

Я кстать, лично в этой теме заинтересован :) Когда (?...) куплю свою квартиру, то хочу сделать именно так.

Анкл Бенц, если потери давления равны или превосходят давление вентилятора, то воздухообмена не будет.

0
Ким

Местный

Москва

10.03.2014 в 18:11:09

Onsyi написал : Фотка этого ВО http://www.mastercity.ru/attachment.... Не плохо бы узнать что за короб справа? ....

На вскидку есть два предположения. В обоих случаях - это ОВ

1. В доме ТС есть цокольный и 1 этаж, которые, в основном, или сдаются в аренду или продаются. В этом случае для этих помещений предусматривается отдельно стоящие вертикальные каналы. Если это так то исходя из из сечения воздуховода который ближе к ВК, квартира у ТС находится в районе 5-6 этажей.

2. Но может быть и другой вариант. "В живую" не видел видел только проект. Могу ошибаться по этажности но, как говорили, что есть нормы согласно которым стояков ВЕ может быть два. Грубо, один стояк для этажей с 1 по 12, второй - с 13 по 24. Проект такой видел давно и точно не помню про этажность. Но такой случай бы. Если такой вариант то квартира у ТС находится в районе 16-18 этажей.

Но больше склоняюсь к п.1

Onsyi написал : .... В него можно нескромно так врезаться и обеспечить хорошую вытяжку и с количеством воздуха проблем не будет......

Вполне нормальное отношение в настоящее время. "Если ты не уделал соседа, то сосед уделает тебя ... " (Это лучше звучит если использовать народный фольклор)

Есть очень хорошие слова: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними ..... »

Onsyi написал : .... куплю свою квартиру, то хочу сделать именно так.....

Вот и будет полигон для экспериментов ... ;) :)

0

Бориска66

Местный

Москва

10.03.2014 в 19:33:05

Ким написал : Могу ошибаться по этажности но, как говорили, что есть нормы согласно которым стояков ВЕ может быть два. Грубо, один стояк для этажей с 1 по 12, второй - с 13 по 24. Проект такой видел давно и точно не помню про этажность.

В Останкино в в корпусах по 23 этажа так сделано ...

ДОН-Строй автор сего ваяния ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Onsyi

Местный

Москва

10.03.2014 в 21:40:02

Эта забота о соседях конечно очень трогательна, но тогда о какой вообще приточке может идти речь? А тем более о кухонных зонтах? Открывать окна, ставить кондиционеры и не более того. Ну клапана под окна еще...

0
Ким

Местный

Москва

10.03.2014 в 22:10:17

Onsyi написал : Эта забота о соседях конечно очень трогательна ....

Что же делать если не из поколения NEXT. А о "заботе" о ближних - дедушка Ленин учил ... ;)

Onsyi написал : .... тогда о какой вообще приточке может идти речь? .....

О "нормальной", а не о той которая через ж ...... сделана ...

Onsyi написал : .... Открывать окна, ставить кондиционеры и не более того ....

Ну, ДА уж .... Купи кондиционер и улицу охлаждай .... Чудненько, интересненько и "свеженькой идейкой" веет .... ;) :)

0

Анкл Бенц

Местный

Москва

10.03.2014 в 22:42:25

Про короб спрошу. Этаж 25-й. Всего 26 этажей из них два чисто технических (9 и 19). На крыше вентилятор гудит, забыли глушитель поставить, обещали поставить, но особо надежды нет.

Onsyi написал : Анкл Бенц, если потери давления равны или превосходят давление вентилятора, то воздухообмена не будет.

Так вопрос в том что давление есть а что делать с давлением, которое у вытяжного вентилятора? Оно же увеличивает расход?

0
Onsyi

Местный

Москва

10.03.2014 в 22:44:05

Ну ОК, конопатим все щели и дырки, оставляем кондициоры. Тоже норм, тянет на премию за гениальность, суицидники-мазохисты оценят. Теперь я понял в чем причина такого предвзятого отношения ко мне Кима :-)

0
Onsyi

Местный

Москва

10.03.2014 в 22:47:48

Анкл Бенц, эээ? Зам что-то делать с давлением вентилятора? Это его нормальное состояние, давление не увеличивает, а обеспечивает нормальный расход.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу