костин
костин
Местный

Шостка

09.03.2014 в 20:37:28

Ким написал : лучше

Ким, ну Вы - "чистый"Микоян.. Хорошо.В таком случае, с высоты своего опыта, внесите , пжлст, ясность: насколько "лучше"?Незначительно, существенно, "на порядок" и т.д. Хотелось бы, немного "красок".

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

09.03.2014 в 20:50:07

костин написал : .... Хотелось бы, немного "красок". ....

;) :) Все таки "нудность" у Вас - вторая натура ...

Если сделать так как описал выше, то никакая ленточка из туалетной бумаги, никакой огонек зажигалки и т.д. и т.п. - не заметят никакой разницы между этими двумя вариантами. И ВЕ будет работать как надо ( при условии - чистых и рабочих каналов ВЕ).... ;) :)

Такое объяснение устроит ???? ;)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

костин
костин
Местный

Шостка

09.03.2014 в 22:44:36

Ким написал : Все таки "нудность" у Вас - вторая натура

Таки, да..

Ким написал : Если сделать так как описал выше, то никакая ленточка из туалетной бумаги, никакой огонек зажигалки и т.д. и т.п. - не заметят никакой разницы между этими двумя вариантами.

Скажите, Ким- откуда такая уверенность?Может быть, у Вас, на объектах, была возможность "дважды войти в одну реку"??Мне , кажется, что Ваши удтверждения- это чистая

Ким написал : Деклараций

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

09.03.2014 в 22:55:05

костин написал : .... откуда такая уверенность? ....

Вы правильно заметили, были места где можно было проверить и не раз .... ;) :)

0

костин
костин
Местный

Шостка

09.03.2014 в 23:07:34

Ким написал : где можно было проверить и не раз

Опишите алгоритм проверки, если не трудно?

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

11.03.2014 в 08:04:32

Ким написал : А я снова подтверждаю, что предложенный вариант вполне рабочий и использовать его можно.

Готов к Вам присоединиться: вполне рабочий вариант. Хотя и не лучший с точки зрения движения воздуха. Приходилось делать переток таким образом, никакой разницы по сравнению со щелью под дверью. Правда мы все же делали канал от решетки до решетки (т.е., от решетки из, например, прихожей до решетки в потолке ванной). И все эти: "насколько "лучше"?Незначительно, существенно, "на порядок" и т.д." - это ловля блох. Если вы удалили воздух из небольшого помещения, то ему по барабану откуда приходить: через небольшую щель под дверью или через широкий канал у потолка. А если воздуху перекрыть такие тропинки, как переточные отверстия, то он прийдет через мизерные щели (например, через гильзы стояков) от соседей. Что мы ежедневно и наблюдаем на заявках по поводу прихода запахов от соседей. При этом канал продолжает работать, несмотря на разное сопротивление переточных путей.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

11.03.2014 в 08:58:40

костин написал : ...... Опишите алгоритм проверки, если не трудно? ........

;) :) Ваша фамилия, случайно, не Достоевский ??? ;) :)

trubo4ist написал : ... И все эти: "насколько "лучше"?Незначительно, существенно, "на порядок" и т.д." - это ловля блох....

Согласен

0

костин
костин
Местный

Шостка

11.03.2014 в 16:44:46

trubo4ist написал : вполне рабочий вариант

Вы будете удивлены- я это не оспариваю..Но, с одной оговоркой: при ОПРЕДЕЛЕННЫХ условиях, главным из которых является" исправная" работа ВЕ.При ухудшении- "блохи" начинают превращаться в более крупных представителей флоры и фауны..Да и потом, господа, при всем Уважении: методов инструментального контроля по качеству удаляемого воздуха, -вами не проводилось, поэтому предлагаю прекратить дискуссию.Меня, никто из вас, не убедил.

trubo4ist написал : не лучший с точки зрения движения воздуха

Причем, сильно "не лучший".

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

11.03.2014 в 20:55:35

при ОПРЕДЕЛЕННЫХ условиях, главным из которых является" исправная" работа ВЕ

Это как бы даже не обсуждается, а подразумевается по умолчанию.

Меня, никто из вас, не убедил.

Даже не пытался, я лишь согласился с Кимом.

Да и потом, господа, при всем Уважении: методов инструментального контроля по качеству удаляемого воздуха, -вами не проводилось

А здесь совсем не понял: с какого перепуга? нужно мерить качество УДАЛЯЕМОГО воздуха? Я грешным делом думал, что чем более худший воздух мы удалим вентиляцией, тем лучше? Или что-то поменялось в этом мире?;) Может мы еще и фильтровать начнем то, что удаляем?

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

11.03.2014 в 22:06:31

trubo4ist написал : Может мы еще и фильтровать начнем то, что удаляем?

а почему бы и нет? может сосед снизу болеет - он же не читал что есть лекарство от этой болезни

0

"Предположение - мать всех ошибок"

костин
костин
Местный

Шостка

11.03.2014 в 22:16:10

trubo4ist написал : Или что-то поменялось в этом мире? Может мы еще и фильтровать начнем то, что удаляем?

Это лишний сарказм.

trubo4ist написал : А здесь совсем не понял:

Есть два варианта: 1.Переточные отверстия- под потолком.При этом , "основные вредности" находятся на "ответвлении" , с бОльшим условным сопротивлением, и формируется обширная "застойная" зона у пола. 2.Переточные отверстия- у пола.При этом ,"основные вредности" находятся на "проходе", с мЕньшим условным сопротивлением и формированием локальных застойных зон.Это , больше, теория."Ответвление" проиграет "проходу".

trubo4ist написал : удалим вентиляцией

Вот и получается, что при определенных условиях, будете "чистить" смежные помещения

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу