serks
serks
Резидент

Волгоград

19.03.2014 в 18:28:54

Posix86749 написал : но кто может конкретно ответить на два мои вопроса, заданные несколькими постами выше?

касаемо видимо этих вопросов

Posix86749 написал : Тогда самы главный вопрос, который больше всего меня интересует "Могу ли я подключить к корпусу щита PE проводники моей домашней проводки, учитывая сечения проводников в стояке?" Второстепенный вопрос "принимая во внимание сечение земли, будет ли такое подключение безопасным для моих близких, а так же моих приборов?"

решение принимать вам, так как у вас была какая то недореконструкция. Согласно нормативам сечение РЕ занижено если у вас 6 кв. У вас варианты либо официально требовать приведение щита в нормативное состояние, либо ждать настоящей реконструкции. А пытаться получить от форума ответ да или нет бесполезно. Во первых форум это не официальная организация, во вторых ни один спец. даже по фотке шита не даст однозначного ответа, вживую надо видеть этот щит, состояние стояка и то потом ходишь с сомнениями вроде хочется (надо) и колется (а вдруг ты чет то не доглядел, да и законы Мерфи никто не отменял). У меня был случай менял автоматы в этажном щитке на квартиру все естественно отключал кроме стояка после замены по закону подлости на стиралке выскочил еррор. Так меня обвинили что я виноват, надо было машинку из розетки выдернуть, а чудо мастер машинок косвенно это подтвердил да может быть и поэтому. Долго отплевывался, так и не отплевался. Бодайтесь с УК

uc1wwg написал : Кроме перечисления цветов кабеля и его толщины неизвестно чем и как мереный я больше ничего не увидел. Если уж так волнует сечение розового :) провода,то логичнее задать этот вопрос обслуживающей организации в письменном виде с требованием опять же письменного ответа с ссылками на нормативные документы.

фильтруйте тему и форум все минусы и плюсы здесь есть и принимайте решение. Как то так

0
serks
serks
Резидент

Волгоград

19.03.2014 в 18:42:19

и кстати название ваешй темы посмотрите, на этот вопрос вам ответили однозначно нет :yu

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

19.03.2014 в 20:11:45

Yakuza написал : На взгляд тонковатые провода на входе, хоть и написано 4 квадрата. Мои автоматы на фото крайние левые, дом с газом 72 года постройки

Для вводного 25А - 4кв.мм вполне достаточно

Yakuza написал : косяки в щитке присутствуют ?

А как-же :)

• гибкие провода подключены без наконечников
  • отсутствует цветовая дифференциация проводов
  • изолятор PE шины не соответствующего цвета
  • входящий на PE шину проводник зажат вместе с изоляцией
  • старые хвосты не убраны
  • провода проложены абы как
  • автоматы 20А и 32А тут не в тему

Это ещё виден не весь щиток...

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

19.03.2014 в 20:55:35

ksiman написал : 32А тут не в тему

Видимо это счастливый обладатель квартирного щита.:)

0
Yakuza
Yakuza
Новичок

Москва

19.03.2014 в 21:22:00

ksiman написал : Для вводного 25А - 4кв.мм вполне достаточно

• входящий на PE шину проводник зажат вместе с изоляцией

:( Да, на фото вроде так и есть. Надо будет проверить. По автоматам - да. У меня тоже поставили квартирный с узо.

0
vvladq
vvladq
Резидент

Егорьевск

19.03.2014 в 23:10:19

DED@ПВО написал : РЕ - КОНСТРУКЦИЯ означает - РЕ = Замена, преобразование, изменение КОНСТРУКЦИИ системы электропитания ... При замене проводов Вы к сожалению не меняете самой конструкции ...

красивая игра слов по факту конструкция изменена, но имхо не настолько, чтоб поднимать кипеж

Posix86749 написал : Можно заземляться на корпус щита

если была полноценная приёмка и акты лаборатории с печатями и подписями, то имхо можно было-бы поверить иначе, без измерений. или хотя-бы без визуального контроля - на собственный страх и риск (многие pen делят на этажном щите и спят спокойно (но я не призываю, даже всем объясняю, кто интересуется, что это совсем не гут))

0
MINik
MINik
Резидент

Рязань

19.03.2014 в 23:23:27

vvladq написал : по факту конструкция изменена,

замена проводов это переустройство

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

19.03.2014 в 23:55:50

MINik; тютютю... сей термин откуда? С какого НТД? Лично я под переустройством понимаю - передвинуть диван... перепрокинуть СУЩЕСТВУЮЩУЮ переноску..

Повторюсь еще раз... "замена" - это значит "переложить" ! и это не ремонт! (с) ДЕД а раз заменяем, то согласно действующим нормативам... переубедите если не так.

ЗЫ + не забываем! что стояк переложен с 4х на 5ти жильный... так что система изменена..

0
MINik
MINik
Резидент

Рязань

20.03.2014 в 00:20:23

haramamburu написал : тютютю... сей термин откуда? С какого НТД?

Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ) от 29.12.2004 N 188-ФЗ Глава 4. ПЕРЕУСТРОЙСТВО И ПЕРЕПЛАНИРОВКА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения

1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
  2. Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

haramamburu написал : Лично я под переустройством понимаю

так что не важно что вы там понимаете

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

20.03.2014 в 00:32:36

MINik написал : Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ) от 29.12.2004 N 188-ФЗ Глава 4. ПЕРЕУСТРОЙСТВО И ПЕРЕПЛАНИРОВКА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

Хм... подъезд дома (где есть замена стояка) - это есть "жилое помещение"? давайте не будем менять (подменять понятия)

MINik написал : Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

перенос унитаза, "стенки", кондиционера - несомненно не есть реконструкция как и

MINik написал : Перепланировка жилого помещения

и потом.. как этот ваш "выпад" согласуется с ПУЭ 7 и СП31-110-2003 ?

0
MINik
MINik
Резидент

Рязань

20.03.2014 в 01:01:47

haramamburu написал : Хм... подъезд дома (где есть замена стояка) - это есть "жилое помещение

Это подсобное помещение в жилом доме, скажем так на эти помещения распостраняются нормы для жилых помещений. там же статья 15 и 16 К жилым помещениям относятся: Жилой дом, часть жилого дома. Жилым домом признаётся индивидуально-определённое здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании. Квартира, часть квартиры. Квартирой признаётся структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении. Комната. Комнатой признаётся часть жилого дома или квартиры, предназначенная для использования в качестве места непосредственного проживания граждан в жилом доме или квартире.

haramamburu написал : и потом.. как этот ваш "выпад" согласуется с ПУЭ 7 и СП ?

что имеет больший вес ПУЭ, СП или ФЗ? и не понимаю причем тут ПУЭ и переустройство с планировкой? ПУЭ описывает как должно быть реализовано то что называется переустройством.

Posix86749 написал : "Могу ли я подключить к корпусу щита PE проводники моей домашней проводки

если корпус щита подключен к РЕ стояка то не только можете , но и должны.

Posix86749 написал : будет ли такое подключение безопасным для моих близких, а так же моих приборов?

для этого и произведено переустройство стояка, по РЕ обычно токи большие не текут, если сстоит УЗО то сработает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу