Posix86749 написал : но кто может конкретно ответить на два мои вопроса, заданные несколькими постами выше?
касаемо видимо этих вопросов
Posix86749 написал : Тогда самы главный вопрос, который больше всего меня интересует "Могу ли я подключить к корпусу щита PE проводники моей домашней проводки, учитывая сечения проводников в стояке?" Второстепенный вопрос "принимая во внимание сечение земли, будет ли такое подключение безопасным для моих близких, а так же моих приборов?"
решение принимать вам, так как у вас была какая то недореконструкция. Согласно нормативам сечение РЕ занижено если у вас 6 кв. У вас варианты либо официально требовать приведение щита в нормативное состояние, либо ждать настоящей реконструкции. А пытаться получить от форума ответ да или нет бесполезно. Во первых форум это не официальная организация, во вторых ни один спец. даже по фотке шита не даст однозначного ответа, вживую надо видеть этот щит, состояние стояка и то потом ходишь с сомнениями вроде хочется (надо) и колется (а вдруг ты чет то не доглядел, да и законы Мерфи никто не отменял). У меня был случай менял автоматы в этажном щитке на квартиру все естественно отключал кроме стояка после замены по закону подлости на стиралке выскочил еррор. Так меня обвинили что я виноват, надо было машинку из розетки выдернуть, а чудо мастер машинок косвенно это подтвердил да может быть и поэтому. Долго отплевывался, так и не отплевался. Бодайтесь с УК
uc1wwg написал : Кроме перечисления цветов кабеля и его толщины неизвестно чем и как мереный я больше ничего не увидел. Если уж так волнует сечение розового :) провода,то логичнее задать этот вопрос обслуживающей организации в письменном виде с требованием опять же письменного ответа с ссылками на нормативные документы.
фильтруйте тему и форум все минусы и плюсы здесь есть и принимайте решение. Как то так