Iliya20

Местный

Липецк

07.11.2014 в 11:34:33

Топтоп написал : свой брал в оби лет пять назад, с протыкалкой для носика. Типа такого Пока жив. Правда я герметиком работаю от силы три раза в год...

Я такие позавчера в магазине смотрел. Как-то они меня не впечатлили. Все какие-то кривые, планки приклёпаны к ручке неплотно, с зазорами и пружина слишком тугая, но самое главное: механизм почему-то не позволяет плавно перемещать поршень на небольшое расстояние, только на полный ход курка.

В итоге, я там же купил аналогичный пистолет желтого цвета, нечто среднее между этим и пистолетом SOUDAL, показанным выше в посте № 13. Ход у него очень плавный и качество сборки немного получше. Но у этого пистолета выявилась своя проблема: металлический толкатель диаметром 37мм. Он слишком велик для того, чтобы провалиться в углубление на поршне тубы герметика и слишком мал для того, чтобы у него не было возможности смещаться от центра. В итоге, на тубе SAUDAL с загустевшим клеем толкатель перекашивает на сторону и он выворачивает пластиковый поршень тубы наизнанку.

Какой, интересно, оптимальный диаметр должен быть у этого толкателя поршня?

0
Iliya20

Местный

Липецк

07.11.2014 в 11:42:26

SailorMorgan написал : Вот таким Soudal пользуюсь, на удивление крепким и надежным оказался. Стоит всего 130-150 руб.

SailorMorgan, а какой диаметр толкателя (поршня) у этого пистолета? Я надеюсь, что SOUDAL знает какая конструкция пистолета требуется для их клеев и герметиков.

0
SailorMorgan

Местный

Подольск

07.11.2014 в 15:51:12

Iliya20 Диаметр тарелки сейчас на скажу, завтра на работе померю. С сильно густыми клеями и герметиками не работал, хотя подмороженный герметик давит нормально. Да, и с Сойдаловской химией тоже не пробовал этот пистолет.

0
SailorMorgan

Местный

Подольск

08.11.2014 в 10:43:57

Диаметр тарелки Соудал 40 мм.

0
Iliya20

Местный

Липецк

09.11.2014 в 22:46:41

SailorMorgan, Большое спасибо! 40мм наверное лучше чем 37. Однако, по-прежнему непонятно, дело в слишком маленькой тарелке или просто у меня клей слишком загустел и не хочет выдавливаться. У Вас не бывает такого, что приходится давить и тарелка съезжает на сторону?

0
SailorMorgan

Местный

Подольск

10.11.2014 в 09:07:59

Iliya20 Если клей сильно загустел то может наверно через поршень довануть. Но на этом пистолете такого не было, может ещё потому что клей и герметик открытыми долго не задерживаются, расходуются.

0
Ruba

Местный

Москва

10.11.2014 в 09:43:47

У меня такой - покупал лет 10назад, конструкция не меняется. http://www.obi.ru/decom/product/%D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82LUX%D0%B2%D1%8B%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B9330%D0%BC%D0%BB/1161223?c=1323&position=1&pageNum=2&pageSize=24 На картинке этого не видно, но там рейка зубчатая. Усилие можно развить нереальное, ничего не проскальзывает. Пару раз, действительно, через поршень вылетало быстрей, чем через носик.

0
Вложение
SergeyTD

Местный

Томск

11.11.2014 в 22:40:53

Uzver написал : Посоветуйте, ей богу задолбался покупать и выкидывать дешевые, то гнутся то ломаются, сил уже нет, хочу тупо купить один но нормальный. Ссылки и фотографии приветствуются.

Взял вот такой зубровский, пока нормально.

И даже качество прям порадовало. И цена. Кажется, зубр-эксперт назывался. Под рукой сейчас нет, в доме за городом лежит. Завтра гляну. Тоже недавно с этой бедой столкнулся. Ну тупо нечего купить. В каждом магазине есть эти пистолеты, но везде только жестяные одноразовые китайские поделки. А мне густой герметик давить надо... Печной высокотемпературный, с каким-то минеральным наполнением, что ли. Два пистолета сломал. Курок согнулся, просто сложился. Поехал искать, и офигел. Но потом нашел всё-таки с литым курком и нормальным каркасом. Понятно, что литьё - наверняка силумин. Но хоть сколько-то послужит, а не сразу при первом же нажатии согнётся, как китайское гнутьё. Был еще один в том магазине, крафтул с алюминиевой тубой, около тысячи стоил, вроде прочный на вид, кондовый такой, тяжелый и громоздкий. Я взял этот, рублей за 400 или чуть меньше.

Тот вязкий огнеупорный герметик нормально заделал, не сломался. Потом бордюр кафельный по краю ванны на силикон ставил: толщину колбаски вроде без особых проблем получилось выдержать. Но силикон был свежий и качественный, без расслоений и загустений. Потом битумный герметик ложил, вот у него из-под поршня выдавило. Но он сам по себе сильно густой, и это было на улице, температура на пределе: +4...+5 и холодало к вечеру. Может быть туба остыла, может руки замерзли, может из-за самого пистолета тубу перекосило, не могу сказать. А еще лежат стёкла нарезанные и полированные на два аквариума, там важно равномерно ровную колбаску нанести, но я давно этим не занимался, боюсь рука дрогнет. Время будет, сделаю, посмотрю как пойдёт свежий и несвежий силикон.

0
Вложение
Uzver

Местный

09.12.2014 в 13:26:56

Итого отчитаюсь по тому который купил. Он шикарен, реально. Давил со всей дури ничего пока не сломал.

0
Викторыч

Местный

Томск

09.12.2014 в 13:51:37

Ruba написал : У меня такой - покупал лет 10назад, конструкция не меняется.

Точно не меняется, даже темлячок такой же :) Покупал года полтора назад, когда китайская жестянка, купленная для разовой работы, развалилась при втором нажатии на курок.

Ruba написал : рейка зубчатая. Усилие можно развить нереальное, ничего не проскальзывает.

Подтверждаю

0
kalat

Местный

Екатеринбург

Брейгель

Местный

Тула

09.12.2014 в 22:30:20

kalat написал : закрыть проблему навсегда...

Рискну предположить, что вот этого хватит тоже навсегда. Ибо парочка точно таких же внешне, но с названием Brigadier работают как часики вот уже почти 14 лет. И термостойкий герметик им попадался. И самолично напиханный в пустой картридж Фугенфюллер.

Следует отметить наличие проволочки-протыкалки - не у многих есть, а ведь нужна. И загнутый на конце колечком шток, за который штуковину чертовски удобно повесить куда-нибудь, да хоть за карман зацепить.

0
Вложение
Вячеслав И.

Местный

Солнечногорск

18.11.2015 в 08:44:54

Купил ручной Вольфкрафт..,очень неплохой инструмент.Купил на Митексе с витрины за 996р.Такую цену давно не видел в магазинах торгующих ими.Пластиковые тубы держит здорово,как держит картонные - незнаю.

0
Борис 215

Местный

Самара

25.11.2015 в 09:12:17

Интересует Hilti MD1000, а именно его совместимось с тубами титан, макрофлекс и т.п. Информации что-то маловато, если у кого опыт есть, отпишитесь, пожалуйста.

0
Yurabbb

Местный

Москва

25.11.2015 в 11:48:49

Отличный девайс, полностью отрабатывающий свою цену (весьма немаленькую, но ежели у вас уже есть аккумулятор Milwaukee, то можно заметно съэкономить). Есть варианты с держателем туб или цилиндром (как на фотке), я предпочел последний, но слегка его модифицировал - сделал сменную накладку на шток толкателя, теперь в цилиндр можно запихивать тубы 310 или 400 мл, а можно наполнять цилиндр, например, декоративной штукатуркой и "ваять" пистолетом барельефы :).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу