Uzver написал : Посоветуйте, ей богу задолбался покупать и выкидывать дешевые, то гнутся то ломаются, сил уже нет, хочу тупо купить один но нормальный. Ссылки и фотографии приветствуются.
Взял вот такой зубровский, пока нормально.
И даже качество прям порадовало. И цена. Кажется, зубр-эксперт назывался. Под рукой сейчас нет, в доме за городом лежит. Завтра гляну. Тоже недавно с этой бедой столкнулся. Ну тупо нечего купить. В каждом магазине есть эти пистолеты, но везде только жестяные одноразовые китайские поделки. А мне густой герметик давить надо... Печной высокотемпературный, с каким-то минеральным наполнением, что ли. Два пистолета сломал. Курок согнулся, просто сложился. Поехал искать, и офигел. Но потом нашел всё-таки с литым курком и нормальным каркасом. Понятно, что литьё - наверняка силумин. Но хоть сколько-то послужит, а не сразу при первом же нажатии согнётся, как китайское гнутьё. Был еще один в том магазине, крафтул с алюминиевой тубой, около тысячи стоил, вроде прочный на вид, кондовый такой, тяжелый и громоздкий. Я взял этот, рублей за 400 или чуть меньше.
Тот вязкий огнеупорный герметик нормально заделал, не сломался. Потом бордюр кафельный по краю ванны на силикон ставил: толщину колбаски вроде без особых проблем получилось выдержать. Но силикон был свежий и качественный, без расслоений и загустений. Потом битумный герметик ложил, вот у него из-под поршня выдавило. Но он сам по себе сильно густой, и это было на улице, температура на пределе: +4...+5 и холодало к вечеру. Может быть туба остыла, может руки замерзли, может из-за самого пистолета тубу перекосило, не могу сказать. А еще лежат стёкла нарезанные и полированные на два аквариума, там важно равномерно ровную колбаску нанести, но я давно этим не занимался, боюсь рука дрогнет. Время будет, сделаю, посмотрю как пойдёт свежий и несвежий силикон.