sadam
sadam
Новичок

Вологда

09.03.2014 в 17:42:48

Опытные мастера, пожалуйста подскажите, как быть в ситуации, когда при замене унитаза, после демонтажа старого обнаруживается, что под ним трухлявая доска. Логика подсказывает, что необходимо всё слабое вынять,может даже с перфоратором выштробить, зачистить и заново забетонировать. НО пока встает стяжка нет возможности закрепить унитаз. Пару раз делал так - перфиком вынял всё, забетонировал, кинул фанерку,а на неё поставил и присоединил к канализации унитаз, и договорился, что приеду через неделю,когда встанет бетон, и закреплю. Но ведь пришлось еще раз приезжать!!! Спросил у коллеги, как он в таком случае поступает, говорит ставлю как получиться, беру расчет и бегомммм. Речь идет конечно о старых хрущевках и т.п. Часто бывает, что и стяжка под гнилой доской тоже труха, типа из строительного мусора. Думаю попробовать длинные дюпеля и саморезы, что ни будь типа 150мм. досверлиться до плиты перекрытия.Может есть какой быстросохнущий бетон или еще что?

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

09.03.2014 в 17:49:58

Раствор погуще ,через полчаса не продавишь горшком . Можно чуть чуть алебастра добавить .

0
виктор1
виктор1
Резидент

Москва

09.03.2014 в 17:50:49

sadam написал : Часто бывает, что и стяжка под гнилой доской тоже труха, типа из строительного мусора. Думаю попробовать длинные дюпеля и саморезы, что ни будь типа 150мм. досверлиться до плиты перекрытия.

Если унитаз, станет пяткой на край стяжки.может лопнуть пятка унитаза.Я в таком случае просто ,проверяю как станет унитаз и если все нормально,то сразу забиваю дюбеля,бетонирую и монтирую унитаз.

0
sadam
sadam
Новичок

Вологда

09.03.2014 в 18:38:03

виктор1 написал : Если унитаз, станет пяткой на край стяжки.может лопнуть пятка унитаза.Я в таком случае просто ,проверяю как станет унитаз и если все нормально,то сразу забиваю дюбеля,бетонирую и монтирую унитаз.

Какой длины дюпеля? Да и диаметр? Сегодня смотрел в магазине дюпеля 120мм. длина, 12мм. диаметр - выглядят надежно. Вот хочу попробовать. Чем бетонируешь? Смесь из магазина? Помню кто то на этом форуме писал про какой то раствор быстросохнущий. Глянул в ближайшем магазине, нет ни чего подобного.

0
виктор1
виктор1
Резидент

Москва

09.03.2014 в 20:41:10

sadam написал : Сегодня смотрел в магазине дюпеля 120мм. длина, 12мм. диаметр - выглядят надежно. Вот хочу попробовать.

12-15 смотря от места.

sadam написал : Чем бетонируешь? Смесь из магазина?

Пескобетон М-150 или М300,можно плиточным клеем -где то 5 кг.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу