HotSummer написал : из полосок стали сделать решётку и класть на неё лист заготовки из теста и прокатывать его обычной скалкой
12.03.2014 в 08:57:57
HotSummer написал : из полосок стали сделать решётку и класть на неё лист заготовки из теста и прокатывать его обычной скалкой
13.03.2014 в 07:11:11
Викторыч, к сожалению таким приспособлением тонкое тесто не нарезать, да и самый главный вопрос, как из этих ячеек тесто выковыривать.
13.03.2014 в 09:32:38
как из этих ячеек тесто выковыривать.
выдувать воздухом. Или выталкивать гребенкой
14.03.2014 в 10:20:47
Есть приспособа для лапши домашней. Суть почти такая же, как и у Вас с валом и ножами. Но: Делаете из круляка 2 вала с канавками 10 мм (ну или сколько надо) и тем же самым расстоянием между канавками. Далее ставите валы по типу "отжималки" на старых советский стиральных машинках. Выступы одного вала входят в пазы другого. При кручении валов между ними закладывается лепешка теста, ну и валы режут по принципу ножниц полосы...
16.03.2014 в 13:57:34
IldarDim написал : Смастерил примерно вот такую, не прорезает середину.
Приветствую. Я тоже задумался над похожей приспособой. Но мне исключительно только для домашней кухни, жена обожает домашнюю лапшу делать.
Значит, надо дешево, но чтоб качественно резало тесто.
Сделал вот типа как на процитированном ответе. Только я взял купил в лавке 15 штук дисковых ножей для резки пиццы, и просверлив дырки в ручках, собрал на 3х шпильках в ряд. Все равно конструкция не жесткая, гнется при прокатывании.
Думаю сделать такую деревянную зажимную раму, куда для жесткости все сооружение будет вставляться, и намертво зажиматься там баарашковыми гайками.
Если вам нужны приличные обьемы (ресторан, столовая, производство- продажа) вам надо или на валки смотреть, или на выходе из валков языка теста, выпускать его на стол и резать на столе вдоль-поперек дисковыми ножами. прочие проблемы - выковыривание теста из сотовой ячеистой конструкции - трудно решаемы без дополнительного оборудования - мощных воздуходувок и прочего. Отмывать тесто из них - опять же непростая задача.
Сейчас даже пельмени никто не делает на этих алюминиевых пластинах с дырками - быстро, но плохо.
17.08.2018 в 08:47:31
Всем здравствуйте. Меня интересует такой вопрос: какой зазор должен быть между ножами вала (дист-канавка) для продольной резки теста толщиной в 1 мм? Я понимаю что может быть не в тему вопрос, но уже замучился искать, если кто знает, подскажите пожалуйста
20.08.2018 в 08:53:23
hyizit, Нулевой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу