26.09.2014 в 14:16:01
Vladimir_Vas написал : Дык - у меня не гниют. ;)
После 50 лет эксплуатации произвели вскрытие и провели экспертизу?
26.09.2014 в 16:07:28
Аркадий написал : После 50 лет
Я столько не проживу. Как там у Ильфа и Петрова: " Водитель "Антилопы" хмыкнул. Остап продолжал болтать: -- Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил.Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно. Я хочу умереть."
29.09.2014 в 12:36:37
Был краткий вопрос гниют металические столбы или нет, если нет доступа воздуха. В итоге много демогогии. Не ужели технорей с химиками нет?
30.09.2014 в 14:00:06
Аркадий написал : Был краткий вопрос гниют металические столбы или нет, если нет доступа воздуха. В итоге много демогогии. Не ужели технорей с химиками нет?
Эко Вас заусило...:) Я на забор использовал 132-ю трубу, но в бетон не вливал, в фундамент залил закладные из 10 мм пластин и арматуры на 24-ре, к закладным уж приварил столбы, насчет коррозии внутри столбов сплю спокойно...Меня более тревожит краска на столбах и прожилинах, которая долго не продержится.
04.10.2014 в 22:57:41
из нутри точно ничего не будет,в течении ста лет точно,Эффелева башня стоит поболее,она из железа,только красить надо вовремя как и ее красят..ржавчину убирают,соответственно..
06.10.2014 в 11:20:01
kryl70kryl написал : из нутри точно ничего не будет,в течении ста лет точно,Эффелева башня стоит поболее,она из железа,только красить надо вовремя как и ее красят..ржавчину убирают,соответственно..
Время покажет. Защитить метал с наружи проще, красок дорогих полно.
11.11.2014 в 11:38:46
Эко Вас "закусило" :) У нас практически все столбы на заборы, а также столбы для газа и т.д. делают из трубы НКТ б/у (используется в нефтяной промышленности) толщина стенки 4-7 мм внутри вся в нефти, но продается и пропаренная. Такую закапываешь и забываешь о коррозии, только снаружи подкрашивай
19.11.2014 в 14:38:32
Аркадий написал : После 50 лет эксплуатации произвели вскрытие и провели экспертизу?
нашей даче уж по-более полувека... Cтолбы забора дедом были сделаны из напраляющих рельс от "Катюши" - просто врыты в землю!
не скажу, что уж какой-то особый металл ( сверлится запросто) ,да и толщина 4 мм - не более... ВСКРЫТИЕ после 50 лет эксплуатации,говорите...кхм...:) Ворота делал - пару столбов выкопал - всё,что у рельса в земле - всё в толстой рже , но! молотком сбиваешь - хоп! - да там металлу ещё ржаветь и ржаветь :ещё на полвека Это только в "фантазийных фильмах",про "земля без людей" Эйфелева башня через пятьдесят лет рассыпается... в общем КОРОЧЕ - если Ваши столбы не из фольги :) - на Ваш век хватит, и ещё останется! про фольгу - ну почти шутка....а то ведь бывают такие стальные трубы для электропроводки -тонюсенькие и дешёвенькие... а барыги народ ушлый p.s. ещё для Вашего успокоения: стальную трубу водопроводную,та ,которая ржой изнутри зарастает, и при капремонте меняют ( через тридцать лет) -её "свежий"срез видели?... во-во! а вы про какие-то капельки:)
26.11.2014 в 16:51:38
Вот и я о том, вечного нету. Любой столб,заканапаченный или нет когда нибудь покосится. Трубы на столбы использованы вроде электрические, какието новые, какие то б.у 30 лет.45мм и 80мм диаметром. Толщена стенок не помню
02.12.2014 в 15:49:30
На днях задумался над тем же вопросом, что и автор ) Стоят столбы квадратные, закрыты заглушками пластиковыми довольно плотно. Вот пришлось некоторые заглушки достать на время работ, а на них внутри капли висят. Вот и думай, откуда там столько влаги, и долго ли будет ржаветь труба, пока не сломается.
02.12.2014 в 15:53:31
Аркадий написал : Любой столб,заканапаченный или нет когда нибудь покосится.
Обязательно! 100%. Но на 99% вероятности мы к тому времени уже умрем. И если это столбы не фамильной усыпальницы - то какая нам будет разница???
02.12.2014 в 21:13:06
Vladimir_Vas написал : И если это столбы не фамильной усыпальницы - то какая нам будет разница???
А "некто" про замки рассказывал..., фамильные...
03.12.2014 в 11:03:12
Директор написал : А "некто" про замки рассказывал..., фамильные...
Бывает... У кого щи пустые, а у кого жемчуг мелок - каждый своими траблами живет.
03.12.2014 в 11:40:36
Vladimir_Vas написал : Бывает... У кого щи пустые, а у кого жемчуг мелок - каждый своими траблами живет.
Я немного о другом..., последовательности мысли нету, что ли... ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу