02.04.2014 в 17:37:48
BV написал : Бочка - пластик. Если будет - проклеить пенкой или К-флекс, он удобнее форму принимает.
Я дно промакрофлексил на всякий случай, чтобы не было контакта дна с деревяным полом.
Vladimir_Vas написал : С крышкой. Но воздух свободно проходит.
Т.е. вода в бочке комнатной температуры? Это плохо!
Она не комнатной температуры. Но она не настолько холодная, чтобы образовывался обильный конденсат на поверхности бочки. Я к тому, что ничего с бочки не стекает на пол.
02.04.2014 в 19:58:30
alex1306, Не забивай голову,пользуйся.Насос этот не создаст такое всасывание.Он включается то при определенном напоре.Будет он летом(пойдут огороды) качать только по ночам. Конденсата от пластмассовой бочки будет немного,опять же летом в жару.(Зимой даже бачки унитазов ведут себя прилично.)Поглядывать в него почащечтобы определять состояние затухания.Бороться методами народной медицины.
03.04.2014 в 12:28:13
alex1306 написал : Бочка вспотела совсем немного (пот не потек вниз даже)
и все-таки я бы сделал утепление бочки и поддон с дренажом в канализацию. вдруг потечет, тогда 200л воды на полу гарантировано, а сливать 200л каждый раз перед отъездом - геморрой.
09.04.2014 в 15:04:58
У меня такая же проблема с водой как и у топикстартера - 5 последний этаж, напор "еле-еле", летом воды днем почти нет. И уже 4-й год работает аналогичная схема как описанная здесь: ввод, пластиковая бочка на пол тонны, насос с автоматикой, гидроаккумулятор, потребители. Бочку сразу обклеил к-флексом - проблем с запотеванием нет, ну и звук от набирающейся воды тоже поглощается хорошо. Есть перелив в каналью 32 диаметром. Водой через бочку пользуюсь всегда (привыкли, блин, к хорошему напору и давлению ). Вода не зацветала ни разу. Единственное, после долго времени может у воды появиться запах или привкус пластика от бака. Серебро в бак класть не надо - толку не будет, концентрации не будет для достижения должного антибактериального эффекта. УФ лампу тоже не советую - во первых, уф очень пагубно действует на пластик, во-вторых, ресурс работы таких ламп очень низкий. Главное - всегда пользоваться водой через бочку и никаких проблем с живностью в воде. Советую на будущее продумать и оставить доступ к бочке - ее придется мыть (на дне ужасный осадок собирается, хоть на входе и полипропиленовый фильтр стоит).
09.04.2014 в 16:40:32
HawkkwaH написал : Вода не зацветала ни разу. Единственное, после долго времени может у воды появиться запах или привкус пластика от бака.
От пластиковых труб после длительного застоя воды у неё иногда запах тоже появляется. А народ тут хаит медные трубопроводы: запаха ни разу не замечал ;)
20.04.2014 в 21:58:17
alex1306, тоже озадачился повышением давления воды, рассамтриваю 2 варианта (есть возможно установить и так и так):
Как у вас. Минусы — работа только с насосом (отключат свет = воды нет) — более мощная насосная станция = больше шум + больше энергопотребление
Как в этом видео. Плюсы — не требует насосной станции — возможность работы как и от стояка так и от бочки по отдельности или вместе
Минусы — сложность монтажа + неудобно чистить — 300 литров над головой - ссыкотно все же
Вот само видео:
Покритикуйте второй вариант.
20.04.2014 в 23:00:06
Tehnik-san написал : Как повысить давление воды в квартире? Один из вариантов на фото
Если не сложно. Как реально организовать перелив в канализацию, что-то более менее нормального придумать не могу. Только шланг 32 + от канализации гофра с коленом и в канализацию. За год ни разу не понадобилась, но один раз зальет соседей и будет очень неприятно :). А вот не могу понять зачем нужен повышающий насос в схеме у топикстартера? Неужели реально выкачать больше 500 л в час из системы (это бочка 227 л + 300 л в час подача из стояка) ? что же нужно делать такого? У меня 130 литров и хватает с головой, правда напор воды побольше обычно, хотя и не всегда. Только у меня немного по другому организовано. Насос включается выключателем когда нужна горячая вода из колонки или эта колонка не включается от давления стояка, а так идет самотеком из бочки под потолком (воду дают по графику 4-5 часов утром и 4-5 вечером) Так что у меня была проблема в основном в отсутствии воды, а не в низком давлении.
21.04.2014 в 02:34:52
Vladimir_Vas написал : У меня бочка 200 литров во дворе дома стоит. Только для полива огорода. Несколько раз за лето бурно цветет. При ежедневном поливе - не успевает зацветать. Но если прошли дожди и недельку поливать не надо - цветет!
Дык солнце на нее светит, вот и зацветает. А у ТС бочка дома, без солнца.
РаботничкиНТ написал : А как решается вопрос с конденсатом, ведь емкость с холодной водой потеет, особенно зимой?
Вообще-то они летом потеют, как влажность дома будет более 60%.
alex1306 написал : Я тоже переживал насчет пота с бочки. Бочка вспотела совсем немного (пот не потек вниз даже) при первом наполнении.
Вы летом посмотрите.
HawkkwaH написал : УФ лампу тоже не советую - во первых, уф очень пагубно действует на пластик, во-вторых, ресурс работы таких ламп очень низкий.
Ресурс год, это если не выключая. А с выключениями ресурс будет меньше как ни странно. Вернее как, она "светит" и после года, тока не "греет" уже. А вообще не партесь с этими лампами, они не будут работать в водопроводной воде с солями, толку он них ноль, только деньги выкинуть, не малые. Кроме того, у них очень малый радиус действия, вода должна проходить через низ, а не просто "светит" "вдаль".
av1gust написал : Только шланг 32 + от канализации гофра с коленом и в канализацию.
Такой хотя бы, только не зеленый садовый. В колене вода пересохнет, будет запах, нужен сухой сифон (ИМХО)
Prok12 написал : От пластиковых труб после длительного застоя воды у неё иногда запах тоже появляется. А народ тут хаит медные трубопроводы: запаха ни разу не замечал
Дык медь обладает антибактерологическими.
HawkkwaH написал : Серебро в бак класть не надо - толку не будет, концентрации не будет для достижения должного антибактериального эффекта.
В УЗВ увлажнителе очень даже толк есть, там правда обьем на 2 порядка меньше бочки. А кусок меди положить? Хлорка, белизна...
21.04.2014 в 02:51:40
malyshev написал : alex1306, тоже озадачился повышением давления воды, рассамтриваю 2 варианта (есть возможно установить и так и так):
Почему воды нет, в стояке же есть вода, нужен байпас.
malyshev написал : — 300 литров над головой - ссыкотно все же
нормалек! Я бы так и сделал. Могли бы и толще трубу взять от бака на видео, смешно просто. Когда нету воды и света, то для самотека мало 1\2". Перепад высот будет около 1.5 метра, а то и меньше.
Хлопушку обратный клапан лучше внизу ближе к полу расположить ИМХО, а не вверху, у бака, а то закиснет еще, вода не продавит. Наверное сухой сифон надежнее...
21.04.2014 в 21:15:44
пяпа написал : нормалек! Я бы так и сделал.
Если знаете, объясните, а то из видео не понятно: если одновременно открыть краны и в стояке и из бочки, насос из бочки заведется? И если заведется, то будет ли суммироваться давление от насоса и от стояка? Тоесть, например насос из бочки качает 2 бара + редкий день, когда в стояке 2 бара, на выходе получится 4?
И еще вопрос: какой у них на видео насос? GRUNDFOS, а модель какая? И реально ли он поднимает давление с 0,2 бара до 2 бар?
21.04.2014 в 21:43:14
malyshev написал : И еще вопрос: какой у них на видео насос? GRUNDFOS, а модель какая? И реально ли он поднимает давление с 0,2 бара до 2 бар?
Не знаю, гуру подскажут. По этим насосам отопительным я не спец.
malyshev написал : Если знаете, объясните, а то из видео не понятно: если одновременно открыть краны и в стояке и из бочки, насос из бочки заведется?
Заведется, другое дело, что в стояках может быть давление выше, чем может насос намаслать, тогда нужен байпас, зачем насос зря гонять.
Я бы бочку (емкость) под потолок, это я имел ввиду. Места не занимает. В случае отсутствия света и воды будет самотек, немного, но будет, посуду помыть можно. Для толчка самотека более чем достаточно.
malyshev написал :
- Как в этом видео. Плюсы — не требует насосной станции
Что значит "насосная станция"? Просто привыкли видеть в сборе ГА, сверху насос, реле давления. Есть реле протока, работает вообще без ГА, заменяет реле давления и сторож сухого хода. Единственное что,для выключения реле по закрытии кранов насос должен развивать минимум 1.5 атм.
21.04.2014 в 21:47:33
malyshev написал : Тоесть, например насос из бочки качает 2 бара + редкий день, когда в стояке 2 бара, на выходе получится 4?
1) Никаких 2 бар этот насос GRUNDFOS не даёт (разве что при истечении тонюсенькой струйкой). Он совсем дохлый. 2) Сомневаюсь, что сам бак выдержит давление 2 бара из магистрали: скорее, он БЕЗНАПОРНЫЙ (соединён сверху с атмосферой, снабжён поплавком) - полный аналог бачка унитаза, висящего под потолком. 3) Потоп при отказе ОК и поплавка вполне возможен.
21.04.2014 в 21:58:32
Prok12 написал : 2) Сомневаюсь, что сам бак выдержит давление 2 бара из магистрали: скорее, он БЕЗНАПОРНЫЙ (соединён сверху с атмосферой, снабжён поплавком) - полный аналог бачка унитаза, висящего под потолком.
Та какое там 2 бара на пластик, ясень пень бак безнапорный. У меня на даче раздуло бак из нержавейки, танковый бензобак на 180л от 2-3 бар, стенка 1.3мм, поотлетали внутри с треском перегородки (зато емкость больше стала). Теперь он на чердаке стоит как резерв воды, конечно безнапорный, попловок унитазный в качестве клапана. Дабы не было застоя в этом баке, бочек в туалете наполняется исключительно водой из бака.
21.04.2014 в 22:18:09
Prok12 написал : Никаких 2 бар этот насос GRUNDFOS не даёт (разве что при истечении тонюсенькой струйкой). Он совсем дохлый.
А какой насос тогда использовать в этой схеме, чтобы давал 2-3 бара?
Prok12 написал : Сомневаюсь, что сам бак выдержит давление 2 бара из магистрали: скорее, он БЕЗНАПОРНЫЙ
Это понятно... я имел ввиду, что из безатмосферного бака насос качает 2 атмосферы + 2 атмосферы в стояке, итого 4 получается.
пяпа написал : Заведется, другое дело, что в стояках может быть давление выше, чем может насос намаслать, тогда нужен байпас, зачем насос зря гонять.
Можно ссылку на на пример схемы, как в данном случае организовать байпас, чтобы насос не заводился при достаточном давлении в стояке?
21.04.2014 в 22:32:30
malyshev написал : Это понятно... я имел ввиду, что из безатмосферного бака насос качает 2 атмосферы + 2 атмосферы в стояке, итого 4 получается.
Оно не будет суммироваться, не будет 4 бара.
malyshev написал : А какой насос тогда использовать в этой схеме, чтобы давал 2-3 бара?
Для маленького дома в один этаж в принципе хватит и 1.5 атм, но неплохо бы запас. Возьму за отправную точку (рассуждаю) 2.5 атм, плюс запас, и учет износа крыльчатки, значит насос должен давать 40м напора. Ватт так на 700. ИМХО
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу