Elvis

Местный

Москва

18.03.2014 в 12:38:54

По идее ф/ф при обчной температуре и условиях инертен к окруж среде. Но если нарушена технология... Я кстати не думаю что это пахнет фенолом или фосгеном. Думаю нарушены условия транспорт/хранения- типа под дождем во дворе стояла, потом лежала и прела на складе. Правды не найдешь же. Я вчера в ОБИ понюхал пачки- они реально НЕ ПАХНУТ! и все такие аккуратненькие. У меня какие то были поразвалистей, неаккуратные. Кароч дело кончилось закупкой у установкой Шуманета-ЭКО. 100 беэ смол и пр. Белый приятный материал. Гем-й монтировать/демонтировать конечно был.

По акустике Роквул круче отрабатывал - верхняя плита вообще не резонировала. Шуманет Эко менее плотный материал и через него "пробивает" резонанс перекрытия. Еслиб не смолы и запах- оставил бы Акустик Баттс. Закрыл все это натяжным потолком ( не акустическим) Descor - красота. И без запахов:)) Всем спасибо, кто откликнулся- едем дальше!

0
Вложение
kontrast86

Местный

Москва

18.03.2014 в 14:19:51

Elvis, думаю сделать также с потолком. Можете рассказать, как укрывали вату от эмиссии частиц? Вот этот момент мне непонятен... Может фото есть? И насколько опустился потолок? Толщина ваты 50 мм? Потом натяжной потолок ниже ваты еще на сколько см?

0
Elvis

Местный

Москва

18.03.2014 в 20:19:02

kontrast86 написал : Elvis, думаю сделать также с потолком. Можете рассказать, как укрывали вату от эмиссии частиц? Вот этот момент мне непонятен... Может фото есть? И насколько опустился потолок? Толщина ваты 50 мм? Потом натяжной потолок ниже ваты еще на сколько см?

Покупаете Агроткань в отделе сад и огород и затягиваете. И все. У меня вата 50 мм, потолок ниже ваты на 3 см. Но это по желанию. Хоть впритык делайте, глан чтоб не цепляло.

0
Вложение
kontrast86

Местный

Москва

20.03.2014 в 10:44:17

Elvis, спасибо большое, что не оставили мой вопрос без ответа. В целом по фото все понятно. По пунктам получается следующее:

1) Монтаж ваты на грибы 2) Натягивание агроткани на те же грибы поверх ваты 3) Монтаж стоек\закладных под светильники 4) Натягивание потолка.

Все верно? Стыки между плитами ваты вы как-то обрабатывали? Может имеет смысл их запенить? Или просто максимально плотно друг к другу вату прибивать?

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

20.03.2014 в 10:51:55

Elvis написал : Покупаете Агроткань в отделе сад и огород и затягиваете. И все. У меня вата 50 мм, потолок ниже ваты на 3 см. Но это по желанию. Хоть впритык делайте, глан чтоб не цепляло.

Ну не жалко Вам и без того небольшой высоты потолков на эту вонючую глупость? Звук от соседей сверху всё равно на стены передаётся - они же жёстко связаны с потолком. Эффект всё равно сомнительный, а понижение потолка на 8см заметите сразу.

0
kontrast86

Местный

Москва

20.03.2014 в 11:10:42

Prok12, Elvis же пишет, что эффект ощутил... Я, например, слышу отчетливо разговор соседей сверху, их телевизор... Защититься ватой от ударного шума я, понятное дело, не смогу, но от воздушного надеюсь.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

20.03.2014 в 13:59:42

kontrast86 написал : Я, например, слышу отчетливо разговор соседей сверху, их телевизор... Защититься ватой от ударного шума я, понятное дело, не смогу, но от воздушного надеюсь.

Воздушный шум идёт через щели и отверстия. Через плиту перекрытия он не может пройти: по крайней мере так, чтобы отчётливо слышать разговор. Но! Малейшей щели достаточно. Просто тщательно заделать щели - и всё. А ударный шум всё равно передаётся от перекрытия на стены - они то его и переизлучают.

0
kontrast86

Местный

Москва

20.03.2014 в 14:04:33

Prok12, Отчетливо разговор я и не слышу, но постоянное бубнение - да. Дыры визуально все заделаны. Дом панельный, стены оштукатурены, соответственно в межпанельных швах минимум поверх сантиметр штукатурки. Дыра под люстру запенена. Стояк труб отопления зашит в два слоя ГВЛВ. Где еще дыры искать в потолке - понятия не имею...

Соседи сверху стяжку не делали... Пол постелили прям на плиту :(

0
Elvis

Местный

Москва

21.03.2014 в 19:52:47

kontrast86 написал : Prok12, Elvis же пишет, что эффект ощутил... Я, например, слышу отчетливо разговор соседей сверху, их телевизор... Защититься ватой от ударного шума я, понятное дело, не смогу, но от воздушного надеюсь.

А надо мной нет соседей - я живу на последнем этаже:)) Шумостоп (роквул был) только в целях поглощения реверберации самой комнаты и резонанса плиты, пользуясь случаем что натяжной потолок. Эффект ощутил от поглощения РЕВЕРБЕРАЦИИ звука на речевых частотах. Типа глушнячок стал, особо не летает.. Занимаюсь музыкой, пишу вокал свожу фонограммы и пр. Далее комната будет обработана по стенам акустическим поролоном в необходимых местах.

От воздушного и тем более ударного шума от соседей сверху просто вата Вам не поможет- необходимо устраивать надлежащую конструкцию. Много и подробно найдете на форуме акустик.ру

По высоте у меня вся квартира с заниженным 2-х уровневым потолком на 10 см и поднятым полом на 5 см. Остаток высоты 250 см - меня АБСОЛЮТНО не ломает, на голову не давит и тд. Все очень комфортно.

0
Elvis

Местный

Москва

21.03.2014 в 20:07:15

kontrast86 написал : Elvis, спасибо большое, что не оставили мой вопрос без ответа. В целом по фото все понятно. По пунктам получается следующее:

1) Монтаж ваты на грибы 2) Натягивание агроткани на те же грибы поверх ваты 3) Монтаж стоек\закладных под светильники 4) Натягивание потолка.

Все верно? Стыки между плитами ваты вы как-то обрабатывали? Может имеет смысл их запенить? Или просто максимально плотно друг к другу вату прибивать?

Да все верно.Только Монтаж стоек\закладных под светильники/электрики- сначала! стыки - просто максимально плотно ставите плиты. Отчет здесь

0
Elvis

Местный

Москва

29.03.2014 в 16:07:33

Вообщем сдал роквул демонтированный в ОБИ обратно. Все приняли без разговоров, без упаковки и чека (выкинула жена). Нашли мою оплату по карте за то число, восстановили чек,отдали деньги за роквул. Все это без нервов и лишних вопросов. Сам начальник отдела Стройка лично со мной везде ходил. Вот это отношение! Нечасто такое увидишь. Оби Белая Дача. А с Роквулом больше не хочу. Столько времени потерял с ними и нервов. Канешно мож так сложилось, вернее не сложилось. Такие дела. Всем удачи! Ваш ELVIS- строитель:))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу