Prok12, Отчетливо разговор я и не слышу, но постоянное бубнение - да. Дыры визуально все заделаны. Дом панельный, стены оштукатурены, соответственно в межпанельных швах минимум поверх сантиметр штукатурки. Дыра под люстру запенена. Стояк труб отопления зашит в два слоя ГВЛВ. Где еще дыры искать в потолке - понятия не имею...
Соседи сверху стяжку не делали... Пол постелили прям на плиту :(
kontrast86 написал :Prok12, Elvis же пишет, что эффект ощутил...
Я, например, слышу отчетливо разговор соседей сверху, их телевизор... Защититься ватой от ударного шума я, понятное дело, не смогу, но от воздушного надеюсь.
А надо мной нет соседей - я живу на последнем этаже:))
Шумостоп (роквул был) только в целях поглощения реверберации самой комнаты и резонанса плиты, пользуясь случаем что натяжной потолок.
Эффект ощутил от поглощения РЕВЕРБЕРАЦИИ звука на речевых частотах. Типа глушнячок стал, особо не летает..
Занимаюсь музыкой, пишу вокал свожу фонограммы и пр. Далее комната будет обработана по стенам акустическим поролоном в необходимых местах.
От воздушного и тем более ударного шума от соседей сверху просто вата Вам не поможет- необходимо устраивать надлежащую конструкцию. Много и подробно найдете на форуме акустик.ру
По высоте у меня вся квартира с заниженным 2-х уровневым потолком на 10 см и поднятым полом на 5 см. Остаток высоты 250 см - меня АБСОЛЮТНО не ломает, на голову не давит и тд.
Все очень комфортно.
Вообщем сдал роквул демонтированный в ОБИ обратно. Все приняли без разговоров, без упаковки и чека (выкинула жена).
Нашли мою оплату по карте за то число, восстановили чек,отдали деньги за роквул. Все это без нервов и лишних вопросов.
Сам начальник отдела Стройка лично со мной везде ходил. Вот это отношение! Нечасто такое увидишь. Оби Белая Дача.
А с Роквулом больше не хочу. Столько времени потерял с ними и нервов. Канешно мож так сложилось, вернее не сложилось.
Такие дела.
Всем удачи!
Ваш ELVIS- строитель:))