14.03.2014 в 08:44:56
Народ, тут проблема не в том, что ТС не может найти прямой угол, а в том, что он не поймет, как этот угол перенести на стену.
14.03.2014 в 11:12:48
ma-masha написал : Народ, тут проблема не в том, что ТС не может найти прямой угол, а в том, что он не поймет, как этот угол перенести на стену.
может, открыть курсы прикладывания к стене? как по мне, так все очевидно -делается базовая стена, от нее шаблоном ставится угольник, и накручиваем саморезы до касания этого угольника.
14.03.2014 в 11:21:50
sanya1965 написал : как по мне, так все очевидно
Способности у всех разные. Моя свекровь(царство ей небесное), в свое время не могла после 20-ти занятий с инструктором тронуться назад на механике...После этого инструктор ей честно посоветовал-не связываться с вождением автомобиля. Зато рассуждать о чем то-часами могла. Работала юристом.
14.03.2014 в 12:42:27
Еще как вариант, угольник нужного размера очень хорошо делается из кнауф профиля 60х27, если угольник нужен небольшой, до метра, то и 27х28 хорошо идет. Причем, стороны не обязательно должны быть кратны 3,4,5, они делаются нужного размера, а затем на катетах уже ставятся метки, например, на 90 и 120см, а между ними уже рулеткой выставляется 150 и фиксируется в этом положении раскосиной.
15.03.2014 в 09:53:47
Всем спасибо
15.03.2014 в 17:47:30
Александр44 написал : Подскажите как сделать разметку маяков для углов в 90 градусов, нигде не нашел ни видео не описания. Буду благодарен если кто подскажет.
Вообще способов довольно много, начиная от придумывания всевозможных самодельных угольников сомнительного качества, до использования дорогостоящих лазерных построителей плоскостей. Второй способ не всем по карману особенно для разовой работы, что касается первого, то если нужно более менее точно, то изготовление разметочного девайса займет не мало времени, да и ворочать его (размер) не сильно удобно. Все можно делать намного проще. Задача: построить стену перпендикулярную данной(базовой). Надо иметь: карандаш(маркер, и т.п.), нормальная шнурка(которая не тянется как резинка). Выполнять построения будем на полу, считаем, что стяжка залита и она горизонтальна, так же считаем, что базовая стена ровная.
Данным способом можно размечать не только на полу, но и на любой нужной высоте предварительно отбив по стенам горизонт. Главное помнить, чем больше линейные размеры мы откладываем, тем точнее построение( в разумных пределах, особенно на весу).
Если необходимо разметить прямоугольник в произвольном месте:
Подобным способом(карандаш и шнур) можно еще много чего разметить, быстро и с достаточной для выполнения строительных работ точностью
15.03.2014 в 23:50:59
Подскажите пожалуйста, стены заштукатурены гипсовой штукатуркой, ставлю правило 2,5 м к стене в некоторых местах есть зазор в 2 мм, как исправить можно? Если я правильно понимаю то такие вещи не выводят шпатлевкой, штукатурка так вроде от 5 мм наносится по технологии, как быть!? Хочу выравнить, а деньги за плачены уже штукатурам. Они мне говорили что на качество жизни не повлияет, но мне покоя это не дает-хочу сделать все ровно.
16.03.2014 в 00:01:18
Александр44 написал : Если я правильно понимаю то такие вещи не выводят шпатлевкой
почему не выводят? а для чего тогда шпаклевка придумана?
16.03.2014 в 09:19:35
Александр44 написал : Подскажите пожалуйста, стены заштукатурены гипсовой штукатуркой, ставлю правило 2,5 м к стене в некоторых местах есть зазор в 2 мм, как исправить можно?
Шпаклей конечно.Некоторые ей стены ровнять умудряются в несколько слоёв без штукатурки ;) . Так что ваши 2 мм для шпакли детский смех.Не тушуйтесь и не торопитесь,форум внимательнее и побольше почитайте.Тут много полезных мыслей есть.
16.03.2014 в 19:12:54
Александр44 написал : Подскажите пожалуйста, стены заштукатурены гипсовой штукатуркой, ставлю правило 2,5 м к стене в некоторых местах есть зазор в 2 мм, как исправить можно? Если я правильно понимаю то такие вещи не выводят шпатлевкой, штукатурка так вроде от 5 мм наносится по технологии, как быть!? Хочу выравнить, а деньги за плачены уже штукатурам. Они мне говорили что на качество жизни не повлияет, но мне покоя это не дает-хочу сделать все ровно.
Это и есть ровно. Даже более чем.
16.03.2014 в 19:39:46
У всех свои требования, у моего отца и 5 мм это нормально для него, а я хочу ровные стены. Каждый определяет для себя сам ровность. А как это делать шпаклевкой!!?? Нанес равномерно и правилом вытягивать???
16.03.2014 в 19:45:02
Дело в том, что Вы делаете акцент на:
Александр44 написал : Хочу выравнить, а деньги за плачены уже штукатурам.
, а сделано, действительно ровно. Даже более чем.
16.03.2014 в 21:30:16
Хочу чтобы под правило не было зазора. Есть байка даже такая : сколько под правило залезет банкнот столько и вычесть с штукатуров. Плачу я 400 рублей за метр штукатурки и 70 р пог метр за маяки. За эти деньги думаю должно быть ровно.
16.03.2014 в 21:40:01
Александр44 написал : Есть байка даже такая : сколько под правило залезет банкнот столько и вычесть с штукатуров.
Байки меньше слушать надо.
16.03.2014 в 21:43:03
Александр44 написал : Есть байка даже такая : сколько под правило залезет банкнот столько и вычесть с штукатуров.
А есть СНиП на штукатурные работы, по которому ваша штукатурка считается улучшенной, что вполне подходит подл оклейку обоями.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу