DED@ПВО, Вы конечно ИЗВИНИТЕ, ну раз вы все знаете, то могли бы и подсказать, как правильно сделать? Причем сделать это доступным языком для всех. Или только можете обсирать все?
И где вы нашли после дифавтомата на холодильник еще и обычный автомат?! На холодос стоит диф и больше ничего нет.
На варочную 3 фазы и кабель 5*2.5 (и на самой варочной стоит кабель 5*2.5).
Вводной стоит 3п. Сначала я поставил 4п, но мне его посоветовали заменить и ноль не разрывать.
Leon259 написал :
Вы конечно ИЗВИНИТЕ, ну раз вы все знаете, то могли бы и подсказать, как правильно сделать? Причем сделать это доступным языком для всех. Или только можете обсирать все?
И где вы нашли после дифавтомата на холодильник еще и обычный автомат?! На холодос стоит диф и больше ничего нет.
На варочную 3 фазы и кабель 5*2.5 (и на самой варочной стоит кабель 5*2.5).
Вводной стоит 3п. Сначала я поставил 4п, но мне его посоветовали заменить и ноль не разрывать.
Ну во первых я не обсераю - там пока нечего ...
Во вторых после дифф холдильника два АВ тем же цветом - как понимать ???
Где на схеме написано 3р или 4р на вводном АВ ????
Где помечено - фаза1,фаза2,фаза3 ???
Приведите схему в порядок,покажите соединения с указанием всех номиналов АВ,УЗО,дифф и сечений кабелей,и разбивкой по фазно - тогда и можно поговорить обстоятельно ...
DED@ПВО написал :
Ну во первых я не обсераю - там пока нечего ...
Москва тоже ведь не сразу строилась.
DED@ПВО написал :
Во вторых после дифф холдильника два АВ тем же цветом - как понимать ???
Там ведь подписано, что это. Ну а цвет поменяю.
DED@ПВО написал :
Где на схеме написано 3р или 4р на вводном АВ ????
Как уже вам ответили - кол-во столбцов соответствует полюсам.
DED@ПВО написал :
Где помечено - фаза1,фаза2,фаза3 ???
Приведите схему в порядок,покажите соединения с указанием всех номиналов АВ,УЗО,дифф и сечений кабелей,и разбивкой по фазно - тогда и можно поговорить обстоятельно ...
Обязательно буду схему составлять полную. Но ведь это не так-то и легко для меня. Сейчас буду пытаться...
Я так понял, что в щитке, при соединении использовать гребенки той же фирмы, что и оборудование все и где невозможно гребенки - там проводом ПВ-2 сечением 4 или 6кв.мм? И обжимать наконечниками НШВИ? Фирма наконечников имеет значение? Например у нас видел IEK, DKC...
Leon259, очень не рекомендуется весь свет вешать на одну фазу. "Отвалится" фаза - будете сидеть без света.
Leon259 написал :
Также у меня вызывает автомат 3п на вводе в щиток дома. Может там все таки нужно УЗО 25А 4п на 300ма, или я ошибаюсь?
Не нравится автомат - ставьте рубильник OT63F3 :) У вас все линии под дифзащитой - УЗО 300 мА на вводе в щиток не нужно.
Читали про трехфазные щитки на дифах, с возможностью быстрого перекидывания нагрузки по фазам? http://cs-cs.net/sh380-dif
Leon259 написал :
От гаражного щитка до дома какой лучше кабель использовать, не подскажите?
Если в земле - то бронированный,сечение и число жил зависит от вводного автомата и разделения заземления,Ал дешевле,если по воздуху - то СИП от 16 мм2.
Leon259 написал :
Подредактировал, что сейчас скажете?
На стиралку всё же отдельный дифф надо бы ... С16А 10мА, а на розетку ванной свой С16А 10мА ... учтите и исправьте ...
И покажите наконец сечение проводников во внутри щитовых коммутациях, может гдето шинки запланировали, или нет ...???