22.04.2014 в 12:15:17
AndreyDAV написал : TZ4 так не стянули бы, шкаф весь бы гулял или щит выгибался
Вы попробовали или просто подозрение такое было?
AndreyDAV написал : Как доделаю, постараюсь фотки показать.
Очень интересно, но еще интереснее через несколько лет на него глянуть... И, как я понимаю, масло прочности (хотя бы поверхности как лак) не дает. Как легко появляются и смотрятся мелкие повреждения?
28.04.2014 в 23:30:01
Вот что получилось. Какие нюансы:
Всем спасибо большое за советы и помощь! Удачи в ваших начинаниях )) Фото:
28.04.2014 в 23:52:29
поздравляю с постройкой шкапчика! ;) меб.щит получился весьма симпатичный и под маслом хорошо смотрится. Кстати, конфирматы в боковине я не разглядел, совсем в глаза не бросаются ИМХО.
29.04.2014 в 08:21:27
AndreyDAV написал : Конфирматы в боковинах можно было закрыть заглушками, но посчитали, что так лучше
Не, если подобрать заглушки в цвет - с ними вообще не видно. Их щас гамма расцветок выпускается.
05.06.2014 в 18:19:24
Время идёт, шкаф стоит. Пока убегать не собирается. К чему я это? Не бойтесь что-то пробовать своими руками, особенно если что-то не нравится (запах ДСП и т.д.). Всё у вас получится, даже лучше, чем предполагаете.
И ещё, как важно правильно назвать тему - прямое намерение! ))
12.05.2015 в 02:12:59
AndreyDAV написал : Спасибо всем за советы, вчера Икея забрала свой шкаф, продолжается процесс выбора щитов и фирмы. Всё растягивается, поскольку много других дел.
Пока думаю или 18мм ясень или 20мм сосна, что раньше найдётся (с распилом и доставкой).
Да, дверки-то я оставил от ПАКСа (как и удобное наполнение: корзина, вешалка, штанга, стекло), так что самое сложное у меня уже есть, вопрос только в коробке.
Как вам удалось вернуть Икее шкаф(вы его не собирали) ? Они сами его забрали? Обычно они требуют сами привозить вещи на возврат, а в случае шкафа это надо газель нанимать, что влетает в копеечку.
12.05.2015 в 07:21:43
vinseto написал : Как вам удалось вернуть Икее шкаф(вы его не собирали) ? Они сами его забрали? Обычно они требуют сами привозить вещи на возврат, а в случае шкафа это надо газель нанимать, что влетает в копеечку.
Я его собрал и какое-то время пользовался, и даже все лишние дырочки внутри боковых стенок замазал силиконом (думал, так меньше пахнуть будет). Позвонил, попросил забрать, они единственное попросили самому его разобрать к их приезду, что я и сделал. Приехали, забрали. А за деньгами уже сам в магазин ездил, претензий не высказывали, видимо понимают, что г***о этот шкаф, и его возврат - логичное дело. Платил ли я второй раз за доставку (от меня в магазин) - не помню уже.
12.05.2015 в 08:01:40
AndreyDAV написал : сейчас крашу маслом с воском OSMO (ну и вонючая же гадость! Утром красил, сейчас голова не совсем хорошо)
Прекрасный выбор! Намного экологичнее Пакса. :D Главное верить, что всё сделал правильно. :applause:
12.05.2015 в 20:30:53
Radio написал : Прекрасный выбор! Намного экологичнее Пакса. :D Главное верить, что всё сделал правильно. :applause:
На то и этот форум, чтобы делиться опытом, в том числе и своими ошибками. Старался купить натуральное и дорогое, видимо, не совсем угадал. Однако, как всё высохло - теперь отличное покрытие и на ощупь, и на вид, и не пахнет совсем. Всяко лучше нюхать годами ПАКС ))
12.05.2015 в 23:40:18
AndreyDAV написал : Всяко лучше нюхать годами ПАКС
Не знаю зачем его годами нюхать. Три Пакса собрал - ни один не пахнет. Пользоваться им надо, а не нюхать! :)
13.05.2015 в 20:26:19
Radio написал : Не знаю зачем его годами нюхать. Три Пакса собрал - ни один не пахнет. Пользоваться им надо, а не нюхать! :)
Когда я изучал вопрос, то натыкался на два прямо противоположных мнения: ПАКС прекрасен и не пахнет, и ПАКС ужасно воняет. Сделал вывод, что разные заводы поставляют, тут уж как повезёт. Что мне привезли, сделано в России было, но, возможно, и в России делали не пахнущий, не знаю. Я пишу с чем столкнулся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу