an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

22.04.2014 в 12:15:17

AndreyDAV написал : TZ4 так не стянули бы, шкаф весь бы гулял или щит выгибался

Вы попробовали или просто подозрение такое было?

AndreyDAV написал : Как доделаю, постараюсь фотки показать.

Очень интересно, но еще интереснее через несколько лет на него глянуть... И, как я понимаю, масло прочности (хотя бы поверхности как лак) не дает. Как легко появляются и смотрятся мелкие повреждения?

0
AndreyDAV
AndreyDAV
Местный

Геленджик

28.04.2014 в 23:30:01

Вот что получилось. Какие нюансы:

1. Покрыл Osmo в два слоя снаружи и в один изнутри, ещё осталось в баночке, но уж больно противная вещь. Я покрасил двухэтажный дачный дом Белинкой снаружи и Тиккурилой внутри, но таких неприятных ощущений, как при покраске этого шкафчика не испытывал. Третий слой, может быть, сделаю перед отъездом на дачу, и пусть проветривается, а пока боковины отличаются по цвету от икеевских дверок, но так даже симпатичнее! Получается, что "тема запаха" догнала меня даже в щитовом варианте! ))
  2. Про TZ4 - моё подозрение, я ж видел, как конфирматы хорошо утягивали, выправляли небольшие изгибы. Возможно TZ4 так было бы, но проверять не стал, хоть и купил их тоже.
  3. "... как я понимаю, масло прочности (хотя бы поверхности как лак) не дает" - Как лак, может, и не даёт, но мне такое и не нужно. Масло это предназначено для полов, так что со шкафом уж точно будет всё Ок.
  4. Сверло под конфирматы - вещь, впервые пользовался.
  5. Икеевское наполнение тоже нравится, вешалка для брюк ничего так, корзинка внизу, стеклянная полка ещё.
  6. Конфирматы в боковинах можно было закрыть заглушками, но посчитали, что так лучше (их почти не заметно), а заглушки больше бы привлекали к себе внимание. Но это на вкус и цвет...

Всем спасибо большое за советы и помощь! Удачи в ваших начинаниях )) Фото:

0
Вложение
Gonza
Gonza
Местный

Троицк

28.04.2014 в 23:52:29

поздравляю с постройкой шкапчика! ;) меб.щит получился весьма симпатичный и под маслом хорошо смотрится. Кстати, конфирматы в боковине я не разглядел, совсем в глаза не бросаются ИМХО.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

29.04.2014 в 08:21:27

AndreyDAV написал : Конфирматы в боковинах можно было закрыть заглушками, но посчитали, что так лучше

Не, если подобрать заглушки в цвет - с ними вообще не видно. Их щас гамма расцветок выпускается.

0
AndreyDAV
AndreyDAV
Местный

Геленджик

05.06.2014 в 18:19:24

Время идёт, шкаф стоит. Пока убегать не собирается. К чему я это? Не бойтесь что-то пробовать своими руками, особенно если что-то не нравится (запах ДСП и т.д.). Всё у вас получится, даже лучше, чем предполагаете.

И ещё, как важно правильно назвать тему - прямое намерение! ))

0
vinseto
vinseto
Новичок

Москва

12.05.2015 в 02:12:59

AndreyDAV написал : Спасибо всем за советы, вчера Икея забрала свой шкаф, продолжается процесс выбора щитов и фирмы. Всё растягивается, поскольку много других дел.
Пока думаю или 18мм ясень или 20мм сосна, что раньше найдётся (с распилом и доставкой).

Да, дверки-то я оставил от ПАКСа (как и удобное наполнение: корзина, вешалка, штанга, стекло), так что самое сложное у меня уже есть, вопрос только в коробке.

Как вам удалось вернуть Икее шкаф(вы его не собирали) ? Они сами его забрали? Обычно они требуют сами привозить вещи на возврат, а в случае шкафа это надо газель нанимать, что влетает в копеечку.

0
AndreyDAV
AndreyDAV
Местный

Геленджик

12.05.2015 в 07:21:43

vinseto написал : Как вам удалось вернуть Икее шкаф(вы его не собирали) ? Они сами его забрали? Обычно они требуют сами привозить вещи на возврат, а в случае шкафа это надо газель нанимать, что влетает в копеечку.

Я его собрал и какое-то время пользовался, и даже все лишние дырочки внутри боковых стенок замазал силиконом (думал, так меньше пахнуть будет). Позвонил, попросил забрать, они единственное попросили самому его разобрать к их приезду, что я и сделал. Приехали, забрали. А за деньгами уже сам в магазин ездил, претензий не высказывали, видимо понимают, что г***о этот шкаф, и его возврат - логичное дело. Платил ли я второй раз за доставку (от меня в магазин) - не помню уже.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

12.05.2015 в 08:01:40

AndreyDAV написал : сейчас крашу маслом с воском OSMO (ну и вонючая же гадость! Утром красил, сейчас голова не совсем хорошо)

Прекрасный выбор! Намного экологичнее Пакса. :D Главное верить, что всё сделал правильно. :applause:

0
AndreyDAV
AndreyDAV
Местный

Геленджик

12.05.2015 в 20:30:53

Radio написал : Прекрасный выбор! Намного экологичнее Пакса. :D Главное верить, что всё сделал правильно. :applause:

На то и этот форум, чтобы делиться опытом, в том числе и своими ошибками. Старался купить натуральное и дорогое, видимо, не совсем угадал. Однако, как всё высохло - теперь отличное покрытие и на ощупь, и на вид, и не пахнет совсем. Всяко лучше нюхать годами ПАКС ))

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

12.05.2015 в 23:40:18

AndreyDAV написал : Всяко лучше нюхать годами ПАКС

Не знаю зачем его годами нюхать. Три Пакса собрал - ни один не пахнет. Пользоваться им надо, а не нюхать! :)

0
AndreyDAV
AndreyDAV
Местный

Геленджик

13.05.2015 в 20:26:19

Radio написал : Не знаю зачем его годами нюхать. Три Пакса собрал - ни один не пахнет. Пользоваться им надо, а не нюхать! :)

Когда я изучал вопрос, то натыкался на два прямо противоположных мнения: ПАКС прекрасен и не пахнет, и ПАКС ужасно воняет. Сделал вывод, что разные заводы поставляют, тут уж как повезёт. Что мне привезли, сделано в России было, но, возможно, и в России делали не пахнущий, не знаю. Я пишу с чем столкнулся.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу