AndreyDAV, когда я говорил про "особо чувствительное обоняние" я имел в виду, что это маловероятно (скорее всего как у обычных людей), а тем более у двух людей сразу. если как то задел этим, то прошу извинить. я как раз согласен с вами, что вредные капельки надо выдавливать из своего окружения. Но у вас то, судя по всему не капли, и не брызги, а приличная лужа! тут заклейкой необработанных торцев не обойтись...
Насчет сухости воздуха: даже нет сомнений, что у моря летом
AndreyDAV написал : организм чувствует себя гораздо лучше, чем сейчас в Москве
:)))))))))))))) стОит только заметить, что мы говорим про разные вещи - воздух вне помещений и прогретый, высушенный воздух в наших квартирах. В помещении да, особенно зимой, влажность падает до 25-35%. это мало.
По существу: если вы все же склоняетесь к шкафу из меб.щитов, то (будь я на вашем месте), я бы действовал следующим образом: а) материал - сращеный щит ясеня 18мм. (прочный, красивый, хорошо отделывается, не сильно подвержен воздействию влаги воздуха, изначально имеет вполне прилично обработанную поверхность); б) конструктивно большой шкаф я бы разделил на две части - нижняя высотой 1800-1850мм, верхняя (типа антресоль) - 600мм. Преимущества: существенно удобнее работать с панелями, проще собирать, легче транспортировать (с прицелом на перевозку в новую кв. или на дачу), верхняя часть получится весьма прочной на случай если возникнет желание загрузить ее тяжелыми вещами (книги/бумага). Сам шкаф как конструкция в целом получится более жестким и устойчивым к нагрузкам в сравнении с таким же, но из ДСП и с цельными боковинам. Дверки - дело вкуса. Но мне нравятся сдвижные с направляющими от Hettich.
Из минусов - понятное дело - нужны ресурсы. И не только деньги, но и время.
Все ИМХО в чистом виде :) никого не агитирую, просто откликаюсь на Ваш призыв в первом посте "Спасибо за любую инфо!"(с)
Успехов!