15.05.2015 в 14:30:46
На удивление, во сне пришел еще один момент. На упаковке 30 кг - 6,5 литров воды, а на упаковке 20 кг - 4,5 литра воды. Значит, жиже будет смесь у тех, кто использует мешки по 20 кг. 4,5 / 20 * 30 = 6,75 л (должно быть на 30 кг)
16.05.2015 в 00:09:17
Андрей Фонин написал : Собираюсь впервые лить эту смесь. Собрал информацию:
Думаю правильнее будет не "собирать информацию", а использовать смесь другого производителя... С гарантированным качеством на выходе. С Трибоном это лотерея круче Спортлото, ИМХО...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
16.05.2015 в 00:49:13
Андрей Фонин написал : т.е. немного льем из чайника, чтобы поднять температуру (наверно улучшит растекаемость)
растекаемость вряд-ли улучшит, а время жидкого состояния сократит 100%
Андрей Фонин написал :
- Миксером мешать смесь 2 минуты и не ждать 5 минут, а сразу лить (наверно тоже поможет успевать разравнивать пол пока не потерял влажность)
5 мин - на работу хим добавок
Андрей Фонин написал : , чтобы было теплее чем 5 градусов цельсия (по теплому полу смесь должна быть жиже и активнее)
менее 5 град -может успеть расслоиться, прежде чем схватится
20.05.2015 в 22:37:54
Pekkonen написал : Думаю правильнее будет не "собирать информацию", а использовать смесь другого производителя... С гарантированным качеством на выходе. С Трибоном это лотерея круче Спортлото, ИМХО...
Браво!!! Лучше не скажешь!!!
Мой опыт к Вашим услугам!
21.05.2015 в 01:16:46
purn написал : Браво!!! Лучше не скажешь!!!
Благодарю! При этом остальная продукция этого производителя лично у меня нареканий не вызывает. А вот с этой смесью как-то не очень у них получилось...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
09.06.2015 в 17:32:22
эх, мне бы эту тему раньше увидеть. насладился сегодня по полной)) самый неудачный продукт из всей линейки кнауф, имхо. воды по инструкции добавляю, получается очень густой, растекается плохо. тянул по маякам. к правилу липнет, на валик наматывается, пузырьки толком не разогнать. из плюсов, кроме низкой стоимости, отмечу низкое пылеобразование при высыпании из мешка. поверхность получается прочная, адгезия к бетону очень приличная. в принципе, из экономии, самому себе небольшое помещение залить можно. но детей чтоб дома в этот момент не было)) сам в это больше ни ногой
10.06.2015 в 04:48:15
Брейгель, "если там написано русским языком - "рекомендуется грунтовка Кнауф ..." - надо понимать, что другая может применяться, да, но только это будет Ваша ответственность" Отнюдь. Это ответственность производителя, т.к. для того, чтобы отмазаться, надо было написать без "рекомендуется". ;)
22.06.2015 в 10:56:35
На днях заливал этой смесью. Перед заливкой пола грунтовали 2 раза, грунтовка "аквастоп" концентрат (1:10) разводили 1:4. на сайте кнауфа нашёл информацию о том, как определить впитываемость раствора - пробку воды вылить в ямку на плите перекрытия, через 20 минут вода должна не впитаться. так у нас и получилось. Действительно, если разводить по тексту инструкции "около 6,5 литров воды на мешок", то получается очень густо - никак не самонивелирующаяся смесь. но, прочитав инструкцию подробнее, нашли текст про растекаемость мерного объёма 1.4 литра пятном около 52 см. А это значит, консистенция должна быть как для нормального ровнителя. так и разводили. получилось около 7 литров воды на мешок. Растекался хорошо. Для перестраховки (новая смесь, всё-таки) на плиту перекрытия уложили стеклотканевую сетку. Спустя сутки всё застыло, трещины кое-где наметились. там, где был сквозняк в день заливки. после заливки закрыли все окна и двери. сегодня проверю как пол ведёт себя.
22.06.2015 в 23:02:29
сегодня посмотрел - всё нормально, пол хорош.
23.06.2015 в 07:51:46
на днях лил такой....да в работе не удобен...правилом гоняется плохо,тянется липучий какой то....растекается нормально,но на сдир ведет себя тяжко...как черновая стяжка не под "ноль" пойдет но не как финишка:)..
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
13.07.2015 в 20:14:43
Покупал в мешках по 30 кг. На комнату в 12 м2 взял 7 мешков для слоя в 1 см. Разводил как указано выше из расчета 7 л. воды на 30 кг. смеси. Мешал сразу по два мешка в 80 л. емкости. Предварительно грунтовал Knauf Rotband Grund на 2 раза, как рекомендует производитель на мешках Трибон. Заливал сам, в одиночку, первый раз в жизни))) - на всю мешанину и заливу ушло около часа. Ну что могу сказать...
Даже при 7 л. воды и по фирменной грунтовке растекается плохо! По текучести напоминает сгущенку. Чтобы загнать состав в угол, куда он сам не дотек, надо изрядно покатать валиком. И все равно после там получается уровень ниже, чем основной. Т.е. пол не самовыравнивается!
Проверил на ровность после застывания - на 2 м. правиле перепады на волнах доходят до 4-5 мм! На взгляд особо не видно, кажется ровным.
При замесе на дне остается песок. Если выливать раствор и держать емкость пока все не стечет - образуется горка песка в одном этом месте!
Не смотря на "самонивелируемость" в одном месте уровень показывает уклон, хотя раскатывал валиком всю комнату и вдоль и поперек и по диагонали.
В течении получаса можно отмыть инструмент дочиста. Если валик и мешалку в перерывах ложить в ведро с водой - будут совсем как новые без всяких следов.
После заливки дверь в комнату закрыл, окна в квартире не открывал. Ни одно трещины.
Не знаю, стоит ли рекомендовать товар другим, каждый пусть сам для себя решает, но я второй раз скорее всего его больше не возьму. Получившийся пол снимать не буду, попробую вывести недостатки штукатуркой и болгаркой.
17.07.2015 в 21:18:21
Я заливал в разных комнатах. Против трещин рецепт - через 2-3 часа накрыть пленкой и прижать еще сверху мокрыми тряпками, и например, придавить палками, тазами, ведрами (усложним испарение из-под прижатых пленок ). Закрыть двери, и снизу заткнуть. Также брызгал обои водой (все равно их менять). Сухие стены втягивают влагу, как губка, поэтому насытил их. Через некоторое время (день-полдня)тряпки высохнут и можно полить на пленку воды. Первые полтора суток идет самое важное схватывание - реакции, и поэтому я так законсервировал.
Без это го , да, возникла небольшая и неглубокая трещина. Но я ее заметил уже через 3 часа и сразу исправил и спас всю полосу заливки.
Заливал полосами по 1 метру, 4 полосы на комнату.
После выливания раствора, стукал 2 метровой палкой - это и дает нивелирование и растекание по высоте на одинаковый уровень. Шлепками раскачиваем констистенцию, некая вибрация и дает гладкий ровный пол.
Против пузырей пришлсь шлепать мокрыми ладошками. При этом видно, как пузырьки выходят из глубин наверх. Т.е. их почти не было, пошлепал и всплывает множество. Зато потом пол гладкий и ни одного кратера.
Если пол высох и есть бугорки - не проблема. Шлифовальной машинкой с ленточной шкуркой затер всё. А также правилом через 1-1, 5 суток, пока мокрый-влажный, хорошо правилом стачивается, по высоте равнять.
Удобнее мешать в ведре, но не в квадратном тазу. Поэтому мешать в ведре и сливать на дозревание в таз, и сразу мешать следующий. А выливать лучше 3-4 сразу, или больше (У меня в 80 литровый таз вошло, внимание, 30 кг + 6,5 л воды + 30+6,5 + 30+ 6,5 .... значит, когда 30 кг смешавшись с литрами в сумме дают меньше 30 литров).
Чтобы легче размешать, засыпаем половину мешка (15 из 30 кг) в ведро с 6,7 литров воды. Месим миксером молочко. Затем досыпаем остаток и месим его. Так комки быстрее размалываются.
Кстати, Трибон - это ровнитель, а не финишный слой (по условию).
Спокойно заливайте его (от 1,5-2 см), как основание, и даже не сильно выравнивая. А после просыхания 1-3 недели заливайте финишный слой 2-6 мм другой смеси.
09.08.2015 в 16:41:29
Заливал комнату 9 кв.м, перепад от 10 до 40 см, ушло 12-13 мешков. Поставил по уровню обычные маяки для выравнивания стен на шурупы, пол получился как бы из трех широких ванн, накрыл все целлофаном и лил на целлофан ибо бумага их стоила немерено. Разведение по инструкции приводит к полной непригодности материала, так что воду лил на глаз "сметана 10-15%", после затворения сразу лил, иначе можно не успеть. Пользовался большой щеткой для разгона и травли пузырьков, коих большое множество, правило ходило по маякам, правило смачивал водой. На следующий день пол был как гранит, в местах где были наплывы, сбил зубилом, пол не пробиваемый, пол ровный без перепадов, тоненькие трещинки появились, думаю из-за воды и солнца прямо на пол, короче полное нарушение инструкций )). Думаю то, что кнауф показывает на ютубе - фейк, у них она растекается, а по факту после 5 минут на полу приводят к тому, что не успеваешь ровнять, она уже без воды и схватилась за всё, что только ей попалось, как они удаляли реперы не понимаю, наверно просто отпили болгаркой, в ней один клей с песком, гипс не видел )). Ощущения от использования дикие, инструменту лучше не давать простоя и сразу вытирать, иначе поможет только молоток. Комков не было, потому что очень большой процент песка.
11.08.2015 в 00:10:38
Трибон замечательный продукт! Черезвычайно прочная и с несущественной усадкой, при этом стоит копейки. К тому же терпит многие нарушения технологии заливки. Очень хорошая смесь для предварительного выравнивания, но как финишный ровнитель не пойдёт.
Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону
19.09.2015 в 13:05:47
Андрей Фонин написал : значит, когда 30 кг смешавшись с литрами в сумме дают меньше 30 литров)
Кнауф про Трибон приводит следующие цифры: "Выход растворной смеси
из 100 кг сухой смеси: ~ 59 л
из мешка 30 кг смеси: ~ 18 л
из мешка 20 кг смеси: ~ 12 л
Время переработки раствора: ~ 60 минут (после этого подвижность и самонивелирование растворной смеси снижаются)."
Информация отсюда
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу