14.03.2014 в 18:35:33
ForwardLook написал : Плиты перекрытия трогать низя
Что было лучше, прорубить плиту перекрытия и обратно забетонировать или использовать пустоту в трубе.
15.03.2014 в 00:46:37
виктор1 написал : Что было лучше, прорубить плиту перекрытия и обратно забетонировать или использовать пустоту в трубе.
Лучше было налить сверху подиум на уровень высоты сифона.
15.03.2014 в 00:54:57
silencer написал : В Финляндии в гостинице вместо стенок висела угловая шторка. Хоть там потом и был весь пол в воде, но он был теплый и все быстро высыхало.
Кстати чуть меньше, чем раз 100 слышал эту басенку "Про то как я был в Загранидце и там видел ТАКОЕ и теперь хочу ТАКЖЕ"
15.03.2014 в 10:21:02
ForwardLook написал : Плиты перекрытия трогать низя
С выше описанных Вами постов,понимаю что в капитальном строительстве Вы ничего не смыслите,точнее не понимаете.Как производятся перекрытия этажей и так далее. Давайте просто подумаем и посчитаем.Выход канализации от стояка,до выход канализации к сифону 1.5 метра*3%(угол уклона канализации)=4.5см. Выход со стояка пусть 3см. Душевой лоток высота 12см. Общая высота получается 12+7 =19 Получается нужно приблизительно залить подиум,высотой 20 см. Задам вопрос,что лучше: 1)Проход каналии ,в пустотелой трубе, с выходом из плиты и разбитием с верху 30 см.бетона толщиной до 3 см. 2)Изготовить подиум под кабину 1,10 метра*1,10 метра толщиной 20 см. Что примерно 0.24м/3.Вес 1м/3 цементно песчаного раствора =1800 кг.Значит 1800*0.24 =430 кг.Получается на край одной плиты перекрытия ,нагрузим 430 кг. Если Вы считаете, что лучше нагрузить на край плиты 400 кг.,чем сломать 30 см.толщиной 3см.,и шириной 10-12 см(что никакого ослабления плиты перекрытия не даст).К сведению плита перекрытия, на стене лежит 15 см. Приняв к сведению, все выше перечисленное,подумайте кто из нас прав.
15.03.2014 в 13:42:58
То, что отображают фото, действительно жесть. Нарушен конструктив и жесткость плиты. А если человек считает (я о заказчике), что вправе поступать в своей квартире, как ему вздумается, то он не прав в корне. В своем личном доме может делать, что хочет. А подвергать опасности соседей не нужно. А насчет того, кто прав (это я об исполнителе) - может рассудить инженер с лицензией, который может (или не может?) выполнить проект на подобную переделку, с контролем выполнения необходимых мероприятий, препятствующих ослаблению строительной конструкции дома. Не в обиду мастеру, но как-то так... ИМХО то, что на фото, как минимум непрофессионально:(
15.03.2014 в 15:47:08
master.msk написал : Кстати чуть меньше, чем раз 100 слышал эту басенку "Про то как я был в Загранидце и там видел ТАКОЕ и теперь хочу ТАКЖЕ"
Так что в этом плохого хотеть также? Знаете как, поделитесь. :swoon
Самое простое, что могу сделать - купить душевую кабинку и не париться. Но хочется лучше. Хочется ровный (визуально) пол и душ за стеклом, но чтобы пространство было единым. Вопрос в доступных стенках и "водоотделении" зоны душа от остального помещения.
15.03.2014 в 15:51:10
snowcola написал : То, что отображают фото, действительно жесть. Нарушен конструктив и жесткость плиты. А если человек считает (я о заказчике), что вправе поступать в своей квартире, как ему вздумается, то он не прав в корне. В своем личном доме может делать, что хочет. А подвергать опасности соседей не нужно. А насчет того, кто прав (это я об исполнителе) - может рассудить инженер с лицензией, который может (или не может?) выполнить проект на подобную переделку, с контролем выполнения необходимых мероприятий, препятствующих ослаблению строительной конструкции дома. Не в обиду мастеру, но как-то так... ИМХО то, что на фото, как минимум непрофессионально:(
Плиты ПК рубят вдоль, поперек, вырубают в них отверстия и все стоит. В тех же плитах вокруг петель бывает хреново пролито и дыры (в верхней части плиты), что нога пролезает.
15.03.2014 в 17:48:09
В общем,кому надо почитает про плиты перекрытия. На данном объекте, уложены плиты 59 и по фото видно как по середине плиты, вырублено отверстие под стояк и сломаны два ребра жесткости с вырезом арматуры.Это делал не я, а строительная организация.На сколько я понимаю проект дома ,с чертежами ВК и ВО был выполнен,фирмой с лицензиями и утвержденным в соответствующих органах.Как Ваше мнение,есть тут нарушения или нет. Много разговоров. Я не буду писать, сколько электропроводки, проложены в плитах перекрытия и так далее. Лично мне, лень писать на этот вопрос.
snowcola написал : Не в обиду мастеру, но как-то так... ИМХО то, что на фото, как минимум непрофессионально
Придет время, сравним наш с Вами профессионализм,выкладывая свои работы на этом форуме.
15.03.2014 в 17:55:55
silencer, Могу сказать по Вашему вопросу. Стекло изготавливают на Нагорной 17 (где делают стекла и зеркала)по Вашему проекту.У них можете заказать,приедет замерщик и с ним все обговорите.
silencer написал : размерами примерно 1,5 на 1,5 м или в этих пределах.
Одно смущает размер,нужны серьезные крепления.
15.03.2014 в 19:35:49
silencer, Посмотрите у меня на сайте изготовление душ кабин в строительном исполнении
15.03.2014 в 20:17:50
виктор1 написал : В общем,кому надо почитает про плиты перекрытия. На данном объекте, уложены плиты 59 и по фото видно как по середине плиты, вырублено отверстие под стояк и сломаны два ребра жесткости с вырезом арматуры.Это делал не я, а строительная организация.На сколько я понимаю проект дома ,с чертежами ВК и ВО был выполнен,фирмой с лицензиями и утвержденным в соответствующих органах.Как Ваше мнение,есть тут нарушения или нет. Много разговоров. Я не буду писать, сколько электропроводки, проложены в плитах перекрытия и так далее. Лично мне, лень писать на этот вопрос.
Придет время, сравним наш с Вами профессионализм,выкладывая свои работы на этом форуме.
Не горячитесь, я же сказал, что никого не хотел обидеть, но:
И вот вопрос, чем эти дыры заделаны и как, в случае чего, добраться до кучи стыков канальи, которые "хоронятся" в теле перекрытия?
Да, извиняюсь перед ТС за болтовню в теме, если б не увидел эти фото...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу