2aterney вперед, :)
13.10.2006 в 04:54:46
2aterney вперед, :)
13.10.2006 в 09:41:54
2тупая блонди подтверждаете ник? 2trebute вполне допустима, при хорошей герметизации не подсчитывал, но думаю с пол сотни, известных мне, кухонь, с аналогичной установкой смесителя, прекрасно существуют
13.10.2006 в 09:52:49
А можно для большего спокойствия проклеить отверстие под кран изнутри, например, эпоксидным клеем?
13.10.2006 в 14:00:55
Я так понял единства в этом вопросе нет. Если установить в мойку тяжелый кран, то он при поворотах ходит ходуном. Хоть металл на мойке и достаточно толстый, но все равно гнется. Как тогда решать подобную проблему. Наверняка не я один столкнулся с такой ситуацией.
13.10.2006 в 16:32:12
Пустой спор. Не вижу разницы!!! Или у вас при установке в мойку, в месте крепления вода хлещет? Есть круглые мойки, у которых место под смеситель не предусмотренно.
to trebute У приличных смесителей в комплекте есть спец кольцо для установки на раковины из нержавейки.
13.10.2006 в 16:36:19
2trebute у теоретиков с практиками редко бывает единство )))
13.10.2006 в 17:16:36
с обратной стороны мойки подкладываемся кусок дсп а лучше тексталита и кран не качается проверенно не раз
14.10.2006 в 09:20:59
вообще то у качественных смесителей установка в столешницу это штатный вариант. а вот для установки в мойку идут всякие дополнительные подкладки для жесткости. у меня в столешницу.
14.10.2006 в 19:17:39
jordan написал : с обратной стороны мойки подкладываемся кусок дсп а лучше тексталита и кран не качается проверенно не раз
Встречал у некоторых смесителей в комплекте вместо металической пластины-упрочнителя соединения с нерж. мойкой - пластмассовый, намного толще и жеще, а также большей площади. С таким и в самой тонкой мойке будет ОК.
А вот смеситель в столешницу можно, конечно, но только, думаю, из соображений дизайна, при небольшей мойке-моечке. Только я бы посоветовал в таком случае делать отверстие не диам. 35мм, а строго по геометрии шлангов и сквозной латунной шпильки. Тогда при притягивании смеситель не сможет уйти в сторону и верхняя прокладка в виде резинового кольца надежно перекроет столешницу. Силикона добавить не помешает. А ДСП внутри столешницы хорошо посиликонить, но не толстым слоем, а как бы втереть. Толстый слой отслаивается.
Затянуть как можно сильнее.
Испольнять все самим, никаких слесарей из ЖЭКа.
19.10.2006 в 14:21:47
тупая блонди написал : 2aterney вперед, :)
Куда модераторы смотрят.
В пяти ветках ни одного сообщения в "тему", 20 бла-бла-бла/в сутки.
Предлагаю забанить!!!
19.10.2006 в 14:24:32
Караколь написал : Предлагаю забанить!!!
Не надо :(:(:( лучше я соглашусь, что можно кран в столешницу ставить, хотя я бы у себя не стала :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу