Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

19.10.2006 в 16:36:29

Давайте расскажу о своем кране в столешнице. Поменяли почти сразу после установки, т.к. новый кран оказался с заводским браком - течью, да в таком удачном месте протекало - в толще столешницы! И столешницу тоже поменяли:( Второй кран стоит почти 2 года /ТТТ/, но теперь я бы лучше купила мойку в которой есть площадочка для установки крана. Потому что постоянно каждую каплю вокруг крана подтираю постоянно. Хотя кран стоит жестко без всяких подкладок-прокладок и герметиком обработано всюду. Но пуганая ворона...

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

19.10.2006 в 16:45:13

2Мила :) вот и я про тож :) а он - блокировать, блокировать... не разберутся, а страпху нагонят....:(:) пользователя мнение должно быть учтено :)

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

19.10.2006 в 19:31:51

тупая блонди написал : пользователя мнение должно быть учтено

А то! Это Афродиты из пены, а истина из спора:)

0
timel_
timel_
Местный

Рига

20.10.2006 в 08:40:47

Мила написал : постоянно каждую каплю вокруг крана подтираю постоянно. Хотя кран стоит жестко без всяких подкладок-прокладок и герметиком обработано всюду. Но пуганая ворона...

и чего же вы так боитесь чем отличается (по надёжности герметизации и способу установки) установленый в столешницу смеситель и установленая в столешницу мойка? по такой логике мойку так же нельзя устанавливать в столешницу )

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

20.10.2006 в 10:39:47

timel_ написал : чем отличается (по надёжности герметизации и способу установки) установленый в столешницу смеситель и установленая в столешницу мойка?

Вы правы, прктически ничем.Но памятуя, что вода дырочку найдет, постоянно на страже:) С накладными мойками все же спокойней.

0
LMA
LMA
Местный

Мурманск

20.10.2006 в 10:56:10

Кстати, а меня вот интересует, куда врезать 2-й кран (от питьевого фильтра)? Неужели я буду в стальной мойке делать отверстие? По-моему, овчинка не стОит выделки. Собираюсь ставить его именно в столешницу. Для основного смесителя есть отверстие в мойке. Если бы не было - не вижу никаких проблем, чтоб установить в столешницу, главное, сделать все с умом. Да, и не покупать дешевку, чтобы вероятность протечки самого крана была мизерна.

0
streetcleaner
streetcleaner
Местный

Ростов-на-Дону

20.10.2006 в 11:09:54

Мила написал : Вы правы, прктически ничем.Но памятуя, что вода дырочку найдет, постоянно на страже:) С накладными мойками все же спокойней.

хороший кран в столешницу такой же накладной - у него снизу по периметру резиное кольцо (не отдельно от крана, а именно часть крана) которе прижимается к столешнице. я иногда проверяю снизу столешницы пальцем отверстие в столешнице - абсолютно сухое

0
Ослик Иа
Ослик Иа
Местный

Чебоксары

20.10.2006 в 11:16:24

trebute написал : Я так понял единства в этом вопросе нет. Если установить в мойку тяжелый кран, то он при поворотах ходит ходуном. Хоть металл на мойке и достаточно толстый, но все равно гнется. Как тогда решать подобную проблему. Наверняка не я один столкнулся с такой ситуацией.

У меня на мойке чугун с полсантиметра. Ничего ходуном не ходит.
А вообще не вижу проблемы. Для чего, интересно, придуманы герметики?

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

20.10.2006 в 11:17:17

timel_ написал : и чего же вы так боитесь чем отличается (по надёжности герметизации и способу установки) установленый в столешницу смеситель и установленая в столешницу мойка? по такой логике мойку так же нельзя устанавливать в столешницу )

Все-таки отличается, - у мойки профилированная поверхность, то есть край приподнят на мм 5-7 относительно плоскости монтажа смесителя, и капли вокруг смесителя за пределы мойки не должны вытечь, а стекут в корыто.

0
Ослик Иа
Ослик Иа
Местный

Чебоксары

20.10.2006 в 11:29:21

У кого как. Я когда посуду мою, у меня всё вокруг мокрое, кроме потолка. И ничего, даже обои за 7 лет не испортились.

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

20.10.2006 в 11:30:04

streetcleaner написал : хороший кран в столешницу такой же накладной - у него снизу по периметру резиное кольцо (не отдельно от крана, а именно часть крана) которе прижимается к столешнице. я иногда проверяю снизу столешницы пальцем отверстие в столешнице - абсолютно сухое

Помнить о том, что надо иногда заглядывать аж под место крепления смесителя, доступ к которому не очень удобен? Комфортно ли это? А вот если смеситель в мойке, то можно и не заглядывать. Оборудовать алюм. поддоном моечный шкаф, там вероятно муссорное ведро будет стоять и открывая шкаф время от времени капли на этом поддоне заметить можно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу