AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

20.10.2006 в 11:33:14

lma написал : Кстати, а меня вот интересует, куда врезать 2-й кран (от питьевого фильтра)? Неужели я буду в стальной мойке делать отверстие? По-моему, овчинка не стОит выделки. Собираюсь ставить его именно в столешницу. Для основного смесителя есть отверстие в мойке. Если бы не было - не вижу никаких проблем, чтоб установить в столешницу, главное, сделать все с умом. Да, и не покупать дешевку, чтобы вероятность протечки самого крана была мизерна.

В мойке делают отв. под смеситель, дозатор моющих средств, питьевой фильтр, эксцентрик открывания сливного отверстия. Все сразу не видывал, но 3 из 4х приходилось.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

20.10.2006 в 12:54:57

AlVadSk написал : Оборудовать алюм. поддоном моечный шкаф,

Мне тоже так хотелось, но не нашла таких поддонов. Заклеила старым методом - самоклейкой прозрачной с заходом на стенки в 3 см. Что вчера и спасло тумбу - срезало соединение шланга подводки, пока до ванной добежала перекрыть воду, ведро точно выхлестало.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

20.10.2006 в 12:56:38

lma написал : Кстати, а меня вот интересует, куда врезать 2-й кран (от питьевого фильтра)? Неужели я буду в стальной мойке делать отверстие? По-моему, овчинка не стОит выделки. Собираюсь ставить его именно в столешницу.

Так в столешницу и врезать. Не в бортик же мойки, узкий он.

0
streetcleaner
streetcleaner
Местный

Ростов-на-Дону

20.10.2006 в 12:57:54

AlVadSk написал : Помнить о том, что надо иногда заглядывать аж под место крепления смесителя, доступ к которому не очень удобен? Комфортно ли это? А вот если смеситель в мойке, то можно и не заглядывать. Оборудовать алюм. поддоном моечный шкаф, там вероятно муссорное ведро будет стоять и открывая шкаф время от времени капли на этом поддоне заметить можно.

вот именно так все и обстоит :) а проверял просто из любопытства после того как кухню установили.

0
aterney
aterney
Резидент

Москва

20.10.2006 в 13:05:17

AlVadSk написал : А вот если смеситель в мойке, то можно и не заглядывать.

Странная у вас логика ;) Как будто кран и мойка в разных тумбах находятся.

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

20.10.2006 в 16:33:34

aterney написал : Странная у вас логика ;) Как будто кран и мойка в разных тумбах находятся.

Наверное, плохо расказал. Логика такова, прокапывая под смесителем, смонтированным в мойке, капли будут падать на дно моечного шкафа (желаетльно защищенное), и увидеть эти капли можно проще, чем щупая место смесителя снизу шкафа.

Миле: В такой мойке не поставить, а вот в мойке с мокрым столиком есть где.

0
aterney
aterney
Резидент

Москва

20.10.2006 в 16:46:13

AlVadSk написал : Наверное, плохо расказал.

Все вы хорошо рассказали, только не зависимо от того, где смонтировал кран (на самой мойке или в столешнице), капли с него будут падать на дно моечного шкафа :)

0
То_Ник
То_Ник
Местный

Донецк

20.10.2006 в 18:48:44

Из правильно установленного крана капать не будет, а если и будет, то в мойку. )) Хорошая столешница (каменная) разбухать не будет. В ДСП-шной, когда делается вырез под мойку из нержавейки с площадкой под смеситель, оставить выступ для крепления смесителя (а в выступе дырки под шланги - см. #20).
Между самой мойкой и столешницей, в месте установки смесителя, с целью избежания продавливания мойки (если из тонкой стали) можно поставить прокладку вровень с бортиками мойки.

Кажется так.. (с)

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

20.10.2006 в 23:07:14

aterney написал : Все вы хорошо рассказали, только не зависимо от того, где смонтировал кран (на самой мойке или в столешнице), капли с него будут падать на дно моечного шкафа :)

Да, но в случае крепления смесителя в мойке это будет происходит без возможного смачивания столешницы. А дно, повторюсь, можна защитить.

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

20.10.2006 в 23:11:29

То_Ник написал : Из правильно установленного крана капать не будет, а если и будет, то в мойку. )) Хорошая столешница (каменная) разбухать не будет. В ДСП-шной, когда делается вырез под мойку из нержавейки с площадкой под смеситель, оставить выступ для крепления смесителя (а в выступе дырки под шланги - см. #20).
Между самой мойкой и столешницей, в месте установки смесителя, с целью избежания продавливания мойки (если из тонкой стали) можно поставить прокладку вровень с бортиками мойки.

Кажется так.. (с)

Почти наверняка плоскость монтажа смесителя будет утоплена относительно борта мойки и думаю, что ниже уровня верхней плоскости столешницы, то есть для реализации этого предложения понадобится выфрезировывать столешницу. Сложно все это.

Какая дискуссия! А все так просто - если нет места в мойке для смесителя, ставим в столешницу со всеми возможными мерами предосторожности?

0
timel_
timel_
Местный

Рига

21.10.2006 в 00:44:58

2AlVadSk
хватить нести чушь по какой причине под смеситель, установленный в столешнице, должна течь вода? я вижу только две - кривые руки или заводской брак так давайте пользоваться прямыми руками и качественной продукцией

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу