FlintFD написал : Похоже всю стяжку придётся всё таки переделывать (опять "камаз" мусора выгребать ). Прикинул на Ветонит-500, в районе 100т.р. получается надо... как то через чур однако. Завтра будет малоприятная беседа со строителями... лить то за их счёт. Как бы не пришлось их вообще вылавливать, сумма то всяко разно немаленькая. Буду ЦСП опять лить, с устройством сетки, демпфирующей ленты и разрезанием стяжки в проёмах. Тёплые полы по квартире не планирую, верней планирую но на лоджии только.
Мне на площади 150кв.м пришлось тоже стяжку переделывать дважды. Т.е. 2 раза выносить по 15тонн (не преувеличиваю!) останков. Второй раз - когда заливали "спецы", которые делали по принципу: поменьше цемента в ЦПС, но побольше воды. Ветонит-5000 - согласен, дороговато, да и схватывается быстро. Я его только там где тёплые полы использовал. В остальном - обычная ЦПС. Сейчас на другой квартире заливали пол готовой ЦПС Петролит "Литой бетон М-300" (вряд ли именно такой Литой бетон есть в Кемерово). Воды лили мало. Результат - идеальный. НО!! На готовых смесях можно и нарваться. Из хороших готовых ещё можно это попробовать: