Johnny написал :
Как бы не торопитесь - эти розетки не подойдут к советским "подрозетникам".
все верно но есть сразу с лапками
Розетка 2-ая 2P+E защитные шторки 16А/250В белая UNICA
буквально вчера в старом жилом фонде поставил в старый подрозетник ( коронка на 68 влезала с натягом)
распер лапками -подергал :держиться
CrAsssH написал :
Да и как там расшаривать его коронкой не представляю. Центровать не об что. Чисто усилием фиксировать коронку на одном месте, чтобы она сняла миллиметров 5 с краю я одурею же ) Ооооочень сомневаюсь что получится. )
а вам как бы и не обязательно совсем круглое отверстие под подрозетник. можно пикой выдолбить хоть в виде звездочки, лишь бы влезло. подрозетник все равно на штукатурку вмазывать будете
CrAsssH написал :
Тут не пойму цена за штуку или пару? И брать как понял надо упаковку по 20 штук в одной?
цена за пару. продаваны сами скажут, какую упаковку они вам смогут привезти. выше пишут, что лучше вообще не связываться)
И снова здравствуйте.
Завтра собираюсь пойти за покупками из списка. По ходу возникли вопросы для понимания.
Вот беру я рубильник ОТ63F3 трехполюсный, а для чего три полюса? Фазу и ноль разъединять я понимаю, а третьим что? Или там другие функции?
У cs в блоге прочитал про гребенки. Стало быть мне они тоже пригодятся для соединения УЗО и автоматов? Кстати, по розеткам все же постараюсь их на два автомата повесить.
Для однополюсных автоматов брать мне PS1/12, для УЗО PS2/12, и заглушки к ним?
Далее по рубильнику вычитал следующее
Говориться про реверсивные рубильники, а на ОТ63F3 тоже какие-то свои гребенки нужны?
Для разводки в щитке надо брать провод ПВ3 сечением 6мм, цвета синего и другого цвета на фазу?
Наконечники НШВИ? Чтобы два провода в одни зажать надо брать наконечник в два раза больше?
Пресс-клещи ПКВк-6? Если КВТ не найду из ШТОК'а какой инструмент брать для этой задачи?
Ну и еще повторюсь в третий раз вопросом, еще какие-то мелочи нужны для сборки щита?
Буду весьма благодарен, если кто-либо прокомментирует этот пост до обеда. Спасибо!
CrAsssH написал :
Вот беру я рубильник ОТ63F3 трехполюсный, а для чего три полюса? Фазу и ноль разъединять я понимаю, а третьим что? Или там другие функции?
Это трехфазный рубильник, так что один полюс придется оставить свободным. Просто других хороших рубильников у ABB нет.
http://fotkidepo.ru/?id=photo:977104
CrAsssH написал :
У cs в блоге прочитал про гребенки. Стало быть мне они тоже пригодятся для соединения УЗО и автоматов? Кстати, по розеткам все же постараюсь их на два автомата повесить.
Для однополюсных автоматов брать мне PS1/12, для УЗО PS2/12, и заглушки к ним?
Да.
CrAsssH написал :
а на ОТ63F3 тоже какие-то свои гребенки нужны?
нет
CrAsssH написал :
Для разводки в щитке надо брать провод ПВ3 сечением 6мм, цвета синего и другого цвета на фазу?
Да
CrAsssH написал :
Наконечники НШВИ? Чтобы два провода в одни зажать надо брать наконечник в два раза больше?
Да. 2 провода - двойной НШВИ(2).
CrAsssH написал :
Если КВТ не найду из ШТОК'а какой инструмент брать для этой задачи?
Любой для обжима наконечников от 6 до 16 кв.мм. На 1 раз неважно.
CrAsssH написал :
еще какие-то мелочи нужны для сборки щита?
FOLKEN написал :
даже если не разделять, экономить пару сотен тугриков на автомате, все равно делать розетки через стену насквозь - это, простите, бред. Затянуть кабель по старым каналам - затея едва ли не более трудоемкая, чем коробление.
Тут как повезет. Мы в коридоре спокойно засунули провода в старый кабель канал. Правда при этом пришлось добрый час выметать из района соединения проводов всякий мусор (камни разного размера, цементные комки и пр). Но в итоге я без проблем провел провода по старому каналу. В общей сумме ушло не больше часа на протяжку провода. Думаю, что штробление в капитальной стене (а в панельках все, что не ковыряется отверткой имеет значение) с прокладкой кабелей займет не меньше времени. Да и не рекомендуется лишний раз штробиться в капитальных стенах.
Но вот смотрел в сторону других выключателей - там кабель каналы проходят диагонально. А как идет провод от светильника - хз. Правда место расположения пары старых выключателей все-равно не понравилось - я их перенес. Пока в кабель-канал. При следующей косметике буду замуровывать в стену.