01.08.2014 в 15:12:31
Да я в курсе этого. Половина у меня в подрозетниках монтаж. В условиях проживания в квартире разом все предусмотреть куда что пойдет не представлялось. Получились местами распред коробки.
rip87 написал : Если только обои ободрать
Там декоративный кирпич будет )
01.08.2014 в 15:23:16
CrAsssH написал : Получились местами распред коробки.
Да, думаю не страшно.) Если соединение выполнено надежно, то не придется ничего ковырять. Просто одно дело когда соединение в коробке, а другое дело в гофре под полом. Все таки бы цельный кусок, по возможности, проложить.
01.08.2014 в 16:20:30
оке, куплю цельный.
05.08.2014 в 14:36:06
Заметил на днях, что в подъездном щите при выключенном одном рубильнике (вторая группа слева), все равно энергия поступает в квартиру. Так понял они тупо дублируют друг друга. Для чего это сделано?
Типа не сработает один, так понадеемся на второй?
По поводу щитка для слаботочки. На днях пришла мысль разместить концы просто в монтажной внешней коробке, а найденный у cs в блоге такой же способ, подтвердили такие мысли. )
05.08.2014 в 14:57:08
CrAsssH написал : Заметил на днях, что в подъездном щите при выключенном одном рубильнике (вторая группа слева), все равно энергия поступает в квартиру.
При это всё работает? Все розетки и светильники? Возможно он просто не используется. Попробуйте сначала оба автомата выключить. А потом, включая по одному, смотрите что включается каждым автоматом.
05.08.2014 в 15:28:58
rip87 написал : При это всё работает? Все розетки и светильники?
Да там одна пара проводов только в квартиру заходит. Вечером проверю левый автомат. Так как при включении правого все работало.
05.08.2014 в 15:33:03
CrAsssH написал : Заметил на днях, что в подъездном щите при выключенном одном рубильнике (вторая группа слева), все равно энергия поступает в квартиру. Так понял они тупо дублируют друг друга. Для чего это сделано?
Отметьте на картинке что отключаете?
Каждый из черных автоматов вероятнее всего питает половину квартиры.
05.08.2014 в 15:39:26
Solovey написал : Отметьте на картинке что отключаете?
05.08.2014 в 15:40:29
CrAsssH написал : Да там одна пара проводов только в квартиру заходит.
По фото от автоматов отходит две линии. Вы же вроде проводку меняли? Сейчас в квартире новые провода со старыми соединены? Может быть вы все на один автомат и повесили? Как вариант. А вообще зачем разбираться куда идет старая алюминевая лапша? Вы же новый ввод планировали и щиток уже собрали. У себя выкинул этот пакетник, делал новые отводы от стояка под напругой, с установкой нового вводного автомата НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ДЕЛАТЬ ЭТО САМОМУ.
05.08.2014 в 15:49:21
rip87,
Входящий кабель еще не заменил, как раз ремонт делаю в коридоре.
Вот фото над ванной, через нее идут провода с подъезда:
rip87 написал : Может быть вы все на один автомат и повесили?
При ликвидации старой проводки не заметил какую-то групповую схему. От этого же старого ввода все и питалось.
Щит собран (единственное еще думаю про сигнальный модуль о наличии питания), новый ввод куплен ввг нг лс 3х6, новый двухполюсный автомат для подъездного щита куплен. Все провода гост.
rip87 написал : А вообще зачем разбираться куда идет старая алюминевая лапша?
Интересно же )
rip87 написал : НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ДЕЛАТЬ ЭТО САМОМУ.
Да это понятно. Не на столько чувствую себя бессмертным. Звонить в Управляющую буду. Пусть лазят. Пакетник попрошу убрать, хз согласятся ли.
05.08.2014 в 16:10:55
CrAsssH написал : Интересно же )
) Да может в другом месте где нибудь заходит. А может и не использовался вообще.
CrAsssH написал : Звонить в Управляющую буду. Пусть лазят. Пакетник попрошу убрать, хз согласятся ли.
Здесь потом отпишите. Интересно как сделают, что скажут. И фото работы электрика выложите сюда.
CrAsssH написал : Да это понятно. Не на столько чувствую себя бессмертным.
И это правильно, мой первый опыт работ в этажном щитке закончился не очень хорошо. Замкнул случайно контакт автомата на планку металлическую, индикаторной отверткой, и высек ОГРОМНУЮ ДУГУ. Но ничего, повезло, ничего себе не обжег, все цело. Сейчас работаю только в очках, в диэлектрических перчатках и резиновых сапогах. Медленно но верно. Обдумывая каждое движение, как сапер.
05.08.2014 в 16:21:55
Друга убило в ванной. Парня с улицы на высоковольтной линии убило ,когда провода прикарманить решили. Ребят с класса параллельного чуть не убило, когда с трансформаторной будки что-то стащить решили, пожар устроили. У нас на улице в будке трансформаторной кошкой замкнуло провода, тоже пожар был. Мне этого всего хватает для понимания.
Я вообще дизайнер, не мое это по щиткам под напряжением лазить. )
rip87 написал : Здесь потом отпишите. Интересно как сделают, что скажут. И фото работы электрика выложите сюда.
Хорошо.
rip87 написал : ) Да может в другом месте где нибудь заходит. А может и не использовался вообще.
Даже если заходит, что он питает-то? Если только соседа. А если не использовался, то на кой от него что-то отходит? Значит где-то хвост висит и ежели чего шарахнуть может. Надо разобраться.
05.08.2014 в 16:31:52
CrAsssH написал : Даже если заходит, что он питает-то? Если только соседа. А если не использовался, то на кой от него что-то отходит? Значит где-то хвост висит и ежели чего шарахнуть может. Надо разобраться.
Можно и поискать. Если поиск не увенчается успехом, то выкусить его в этажном щитке под корень.
05.08.2014 в 18:33:16
Оказывается отдельный автомат питает звонок )
06.08.2014 в 07:58:55
CrAsssH написал : Оказывается отдельный автомат питает звонок )
Думаю, что до переделки электрики он ещё что-то питал кроме звонка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу